LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еженедельник «УГ мешающее линаксу». Выпуск четвертый.

0

0

собственно почитал тут товарища Платта. http://www.books.ru/shop/books/612335

начало понравилось, хорошие вещи говорит. в самом начале автор жалуется на отсутствие "undo" во многих программах. так вот, где этот undo в наутилусе? я слышал там какие-то патчи вроде были?

мне больше интересно, как можно undo самого товарища Платта.

volh ★★
()

А линуксу не нужно дерьмо, которое не в состоянии сперва подумать и потом только делать.

kapsh
()

Давно такие программы не встречались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>А линуксу не нужно дерьмо, которое не в состоянии сперва подумать и потом только делать.

поэтому начинающие линупсоиды вынуждены по 20 раз переустанавливать линакс

Tails
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>А линуксу не нужно дерьмо, которое не в состоянии сперва подумать и потом только делать.

>Программисты часто относятся к вводу неправильных данных как к действиям идиота, не удосужившегося сесть и прочесть руководство. И они ошибаются. Это основной метод, используемый человеческим родом при обучении. Приложение с функцией Undo становится обучающим, а не устрашающим. Оно признает и еще больше укрепляет человеческую природу пользователя.

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tails

> поэтому начинающие линупсоиды вынуждены по 20 раз переустанавливать линакс

ну 20ть - это явно клиника. эти и с 9го этажа могут сегануть. обычные нормальные пиплы уже после 1/2й раза крутят пальцем у виска и на этом всё заканчивается.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>так вот, где этот undo в наутилусе? я слышал там какие-то патчи вроде были?

Наркоман? Что ты собрался там отменять?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

например удаление файла, гораздо удобнее чем восстанавливать из корзины, не? или перемещение, или копирование, или ... до бесконечности

z0D5e8n7x_2
() автор топика

trash вроде во всех юзерфрендли де есть??
в виме есть undo
в emasc не знаю, там говорят и редактора то нету

nbdarvin
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>например удаление файла, гораздо удобнее чем восстанавливать из корзины, не?
У тебя что хобби такое файлы удалять а потом из корзины доставать? В реальной жизни не могу припомнить чтобы хоть раз понадобилась корзина.

> или перемещение, или копирование, или ... до бесконечности

я все это могу "отменить" обычным путем без всякой отмены, причем на это не будет затрачено дополнительных ресурсов системы. Не говоря уже про то что обычно я знаю надо мне копировать или нет.
А создай тебе такую функцию с наворортами, с длинной историей, ты же потом сам создашь очередную нытик-тему, из серии "а почему у меня все тормозит и ничего не работает", хотя на самом деле тормозит и не работает прокладка между стулом и клавиатурой.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от nbdarvin

>trash вроде во всех юзерфрендли де есть??

а если я случайно переместил файл и это произошло 2 минуты назад? мне что открывать поиск и искать его? кстати поиск в наутилусе тоже сакс

z0D5e8n7x_2
() автор топика

>У тебя что хобби такое файлы удалять а потом из корзины доставать? В реальной жизни не могу припомнить чтобы хоть раз понадобилась корзина.

если ты ни разу случайно не удалял нужных вещей - то я за тебя рад. у обычных людей это случается эпизодически.

>я все это могу "отменить" обычным путем без всякой отмены

см. мой пост выше. или вот тебе еще пример у файла было длинющее трудное название, его случайно переименовали (человек - инвалид, у него руки трясутся). как вернуть?

z0D5e8n7x_2
() автор топика

Я офигеваю от наличия undo в некоторых реализациях шахмат. С undo не интересно, хотя кое-где, добавленный с умом, он полезен. К примеру - тот же офис

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>если ты ни разу случайно не удалял нужных вещей - то я за тебя рад. у обычных людей это случается эпизодически.

Эпизодически ничто не мешает достать удаленные файлы из корзины, лишние пара секунд на это не сыграют никакой роли.

>см. мой пост выше. или вот тебе еще пример у файла было длинющее трудное название, его случайно переименовали (человек - инвалид, у него руки трясутся). как вернуть?

Никак, также как не надо давать файлу "длинющих трудных названий". Все представленный тобой примеры - сферические кони в вакууме. Если бы такая функция была бы нужна заметной части пользователей, то она давно уже была бы, т.к. реализовать ее не проблема.
Но как я тебе уже говорил, потом ты будешь вопить, а почему все тормозит, что там делает этот гадкий наутилус!

Если же ты замечаешь что переместил что-то только через две минуты, то тебе срочно нужно что-то делать, хотя бы перестать употреблять вещества.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от mdraven

Со мной такого не случалось. Впрочем, на этот случай в кедах хоткеи настраиваются. А гномоводы ССЗБ.

Deleted
()

Сделаю вброс штоли:

"По данным опубликованного в августе отчета W3C, ОС Windows 7, официальный выпуск которой состоится 22 октября, уже занимает 1,69% рынка, только за последний месяц увеличив свою долю почти в 1,5 раза. Отмечен также небольшой (22,64% против 21,95%) рост популярности ОС Vista. Если же брать в расчет все версии Windows, то наблюдается падение, с 86,56% до 86,44%.
Наибольшие потери за последний месяц понесла ОС Linux – ее доля рынка сократилась до 1,97% (в июле этот показатель составлял 2,02%). Mac OS X, напротив, укрепила свои позиции, до 7,11%."

http://itc.ua/node/40549?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хорошо освещена позиция гнома — этого нет, значит это вам не нужно :}

Мне как то пофиг на Гном если честно, я пользовался Гномом и КДЕ и ХФСЕ. Вот даже не помню есть в каком-нибудь, скажем, конке "отмена" или нет, т.к. трудно представить ситуацию, в которй не сферическому в вакууме пользователю она может понадобиться.
Сейчас просто стоит Убунта, поэтому и Гном.

Alex_A_V ★★
()

обычный ctrl-z. В кедах отменяет удаление в корзину и некоторые другие операции, в венде тоже. Правда удаление минуя корзину отменить нельзя :(

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от junqed

> Ну и что, что нет undo. В реальной жизни тоже нет undo - теперь не рожаться?

Нет , канэшно :))
Но, забавно что из херни всякой устраивают срачь и раздувают до вселенских масштабов неспособность обуздать свои комплексы.
И как в рот воды набирают когда заходит речь о кедах - это святая корова ПОЖИЗЕННО подающая надежды и доны от кде будут ооочень недовольны :)))
Просто какая-то шайка спетая. :)))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>обычный ctrl-z. В кедах отменяет удаление в корзину и некоторые другие операции, в венде тоже. Правда удаление минуя корзину отменить нельзя :(

Как я уже сказал, у меня сейчас не кеды, да и потребности в удалять в корзину, а потом доставать из нее что-то не испытываю.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

А что, купс уже разучился через веб интерфейс вещать? сети — говорят что есть, не знаю, у меня по старому настроено и трогать даже не думаю. xradr это что-то от радара? :}

Deleted
()

> А что, купс уже разучился через веб интерфейс вещать? сети — говорят что есть, не знаю, у меня по старому настроено и трогать даже не думаю. xradr это что-то от радара? :}

так и знал, что будут хитросделанные отмазки :)))
да xrandr и не в режиме отображения - а врежиме управления.

elipse ★★★
()

Т.е. то, что работает это отмазки? Здорово! :)

>да xrandr и не в режиме отображения - а врежиме управления.

Не могу тебе сказать, у меня всего 1 монитор и мне не нужно его поворачивать. В чём проблема то, xrandr на хоткеи навесить не можешь что ли? :}

Deleted
()

> В чём проблема то, xrandr на хоткеи навесить не можешь что ли?

Я могу и не то еще навесить, и на хоткеи тоже.

> Не могу тебе сказать, у меня всего 1 монитор и мне не нужно его поворачивать.

косить под дурачка и считать ,что xrandr для вращений - поверь ,это уже как минимум не оригинально.

elipse ★★★
()

>Я могу и не то еще навесить, и на хоткеи тоже.

Не лопни от невменяемого ЧСВ, малыш.

Поверь, телепатов здесь нет. Что именно тебе нужно ты не говоришь. Говоришь xrandr. Ну так зови его и делов то. Проблема то в чём? От xrandr'а в наутилусе отмена появится?

Deleted
()

> Поверь, телепатов здесь нет. Что именно тебе нужно ты не говоришь.

А что такое телепаты и KDE ?

> Не лопни от невменяемого ЧСВ, малыш.

Все относительно, детка.
Выносить суждения о вещах и не имея о них представления уже модно ?
(и еще хуже - просто искажая суть)

elipse ★★★
()

>Никак, также как не надо давать файлу "длинющих трудных названий".

А если набедокурил в чужой флешке или в служебном каталоге типа ~/.mozilla/extensions?

>Все представленный тобой примеры - сферические кони в вакууме.

У меня был несферический случай, когда в каталоге с множеством файлов типа partXX.html я случайно переименовал один. Разумеется, настоящий мужик внимательно просмотрел бы весь каталог и нашёл недостающий номер, но мне оказалось проще нажать Ctrl+Z. :)

AX ★★★★★
()

>настройка cups
system-config-printer-kde
>сети

KNetworkConf. Ну и KNetworkManager.
>поддержка xradr

Ась? Ну, гуй для поворота смены разрешений есть, дальше что?

Deleted
()

> Ась? Ну, гуй для поворота смены разрешений есть, дальше что?

А не работает на двух могниторах ,ась ?

>настройка cups

system-config-printer-kde

еще один веселый и находчивый
http://bugs.debian.org/cgi-bin/pkgreport.cgi?pkg=system-config-printer-kde;di...

elipse ★★★
()

>А не работает на двух могниторах ,ась ?
Периодически чинят и ломают. Хотя и в гноме тоже с этим не всё гладко - тот же gnome-screenshot, например, пошаливает (хотя федороводы с этим борятся).
>еще один веселый и находчивый

Это дебиановский багтрекер и, вполне возможно, дебиано-специфичные баги.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.