LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переезд в Питер, вопросы

0

0

Подскажите пожалуйста.

1) Мне как гражданину Украины надо зарегистрироваться в трехдневный срок, это ясно. Но необходима ли при регистрации информация о моей прописке в Украине? ( я официальный бомж ). Слышал что хохлов без регистрации особо не гоняют и всем поэтосамое, но все-таки не хочется нарываться.

2) Правильно ли я понимаю, что за $1500 можно снять хорооошую однушку в живописном районе в центре или более-менее опрятную двушку? Если нет, пожалуйста скорректируйте. Квартира может быть даже вообще без мебели ( стол, стул, кушетка ), но в хорошем общем состоянии(пол, стены, сантехника, кухня) и достаточно просторная, работаю все-таки из дому.

3) Если снимать что-нибудь на месяц, сколько возьмет брокер?

3) Посоветуйте пожалуйста брокеров, только по собственному опыту. Планирую пожить от месяца до трех.

Спасибо.

★★

$1500 - это мноооого, за эти деньги можно чуть не в эрмитаже поселиться, рядовая однушка сейчас стоит ~15000 рублей в месяц. Но в центре жить удовольствия мало, сразу говорю, там атмосфера совсем не жилая, шумно, грязно, воздух плохой. Ну и дома, которые "старый фонд" - они все, понятно, в убитом состоянии, а соседи там - сплошные психи и декаденты, а нормальные люди в центре давно не живут. Если хочешь именно в старом районе со старыми домами, то поселяйся на Петроградку, там более цивильно. Хотя тоже на любителя, магазинов продуктовых приличных нет в старых районах, все они там маленькие, гаденькие.

Жильё можно тут искать: http://community.livejournal.com/spb_hata.

sobrano_bez_parity
()
Ответ на: комментарий от sobrano_bez_parity

>>то поселяйся на Петроградку, там более цивильно. Хотя тоже на любителя, магазинов продуктовых приличных нет в старых районах, все они там маленькие, гаденькие.
ээ на петроградке жопа. оттуда выбраться можно только пешком. школота и офисный планктон забили метро и дороги. лучше в рыбу езжай, там дома в большинстве новые, с видом на неву. тихо, спокойно, чисто

tmp_do
()

>$1500 - это мноооого, за эти деньги можно чуть не в эрмитаже поселиться, рядовая однушка сейчас стоит ~15000 рублей в месяц.

Какой-то странный контраст с Москвой, э? я всегда думал, что цены идут по нарастающей киев => спб => мск. Да и объявления посмотрел в сети - все хоть сколько-нибудь нормальное начинается от $800.

>Но в центре жить удовольствия мало, сразу говорю, там атмосфера совсем не жилая, шумно, грязно, воздух плохой. Ну и дома, которые "старый фонд" - они все, понятно, в убитом состоянии, а соседи там - сплошные психи и декаденты, а нормальные люди в центре давно не живут.

100% описание Львова) мол старый фонд и наследие юнеско это отстой, кротовые норы и т.д. и т.п. но тем не менее, встречаются хорошие квартирки в австрийских люксах, с каминами, техникой, нормальными соседями и вообще очень приятные. Правда их разбирают быстро. Ну не может быть чтобы в спб такого не было. Просто смысла жить где-нибудь в спальных районах я не вижу, уже пробовал - никакого кайфа. Я тогда лучше и правда в Черновцы перееду, наслаждаться румынским модерном)

>Хотя тоже на любителя, магазинов продуктовых приличных нет в старых районах, все они там маленькие, гаденькие.

тоже Львов) привык, ничего, можно в супермаркет и покататься, а лучше пройтись - мне так наоборот больше нравится.

>Жильё можно тут искать: http://community.livejournal.com/spb_hata.

Это первый линк куда я и пошел. Но я так понимаю, что нужного варианта для сибаритов там не найти ( что мне подтвердили некоторые знакомые ). Хотя попытаюсь конечно, но лучше все-таки проверенный на хомя^W лоровцах брокер )

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

Да, кстати. А мансарды, мансарды-то сдаются? Несколько месяцев искал во Львове с брокерами - бестолку, только на продажу :`(

volh ★★
() автор топика

>>смысла жить где-нибудь в спальных районах я не вижу, уже пробовал - никакого кайфа

на Васильевском Острове сними, жил там одно время -- очень понравилось. Еще петроградка довольна симпатична, но там свои тараканы есть.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от Greenday

Поддерживаю В плане района очень прикольно на Ваське, в районе 1-16 линий или на проспектах. Вот только фонд там тоже не очень новый

stave ★★★★★
()

> Какой-то странный контраст с Москвой, э? я всегда думал, что цены идут по нарастающей киев => спб => мск.

Киев и СПб нужно местами поменять. Вообще, интересна ваша мотивация. Зачем переезжать в Россию, если не имеете проблем с достатком? Да ещё в такой гадюшник, как СПб (да простят меня его жители).

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от stave

В плане района очень прикольно на Ваське, в районе 1-16 линий или на проспектах.

Плюсую. Отличный район. Снимать квартиру там подороже, но в 1500 можно с неплохим запасом уложиться.

Вот только фонд там тоже не очень новый

Это да.

madgnu ★★★★★
()

ненене самое Ъ это приморская, корабли... виды там шыкарные, но дома панельные

tmp_do
()

>за $1500 ... опрятную двушку

За полторы можно очень опрятную девушку снять :)

imhotep
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>Вообще, интересна ваша мотивация. Зачем переезжать в Россию, если не имеете проблем с достатком? Да ещё в такой гадюшник, как СПб (да простят меня его жители).

о_О

просто хочется. был там в феврале - "не распробовал". есть такая штука, кажется дромомания - мания к перемене места жительства. так я компенсирую свою социальную неадекватность

это к вопросу о "почему". а насчет гадюшника - опять "о_О". красивый город с кучей интересных людей. ну есть окраины, где лучше не жить, ну и что? так сейчас везде по-моему. да и потом. всяких эрмитажей и джазовых филармоний нам даже и не снилось, я буду там жить.

volh ★★
() автор топика

> а насчет гадюшника - опять "о_О". красивый город с кучей интересных людей.

Приходится туда ездить изредка по работе. Город не нравится категорически, но это конечно субъективно. Может в России лучше то и нет. От Москвы, например, ещё более тягостное впечатление.

Hjorn
()

>рядовая однушка сейчас стоит ~15000 рублей в месяц

Это в 25 км от центра. Хотя да, в живописном районе

Gary ★★★★★
()

тебе 1500 хватит на месяц квартиры + агентству денег. берут они в наше кризисное время половину суммы аренды. на ваське/приморке квартира выйдет в 15, от силы в 20

stave ★★★★★
()

>Приходится туда ездить изредка по работе. Город не нравится категорически, но это конечно субъективно. Может в России лучше то и нет. От Москвы, например, ещё более тягостное впечатление.

Какой же город по твоему хорош ?

unrealix
()

>тебе 1500 хватит на месяц квартиры + агентству денег.на ваське/приморке квартира выйдет в 15, от силы в 20

уточню, что это не должна быть кротовья нора с одним окном, продуваемая насквозь и с коврами на стенах. комната от 20 метров, чисто, уютно, светло. то есть вот такое http://www.2spb.ru/Fotos/Flats/Big/1299/kv%20001.jpg - не вариант ни разу. скорее что-то вроде http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/59/0c/368200/article_image-...

а если http://www.russiancreators.ru/files/images/temporaryimages/15130_3_Compressed... - вообще отлично. но опять же, можно без мебели.

все еще 1500 за квартиру + агенству?

предел мечты - http://www.camonica.ru/img/ins/4.jpg , но это мм другая ценовая категория и очень оффтопик )

volh ★★
() автор топика

> Хотя попытаюсь конечно, но лучше все-таки проверенный на хомя^W лоровцах брокер )

там какой-то хаос, агенты приходят и уходят, в одном и том же агентстве можно встретить и очень хороших и совсем неадекватных агентов.

gods-little-toy ★★★
()

> просто хочется. был там в феврале - "не распробовал". есть такая штука, кажется дромомания - мания к перемене места жительства. так я компенсирую свою социальную неадекватность

> это к вопросу о "почему". а насчет гадюшника - опять "о_О". красивый город с кучей интересных людей. ну есть окраины, где лучше не жить, ну и что? так сейчас везде по-моему. да и потом. всяких эрмитажей и джазовых филармоний нам даже и не снилось, я буду там жить.

я тя прекрасно понимаю. таж фигня. но. мои два IMHO
1. в Питер лучше ехать весной. эдак в конце мая или даже средине апреля. осенью жопа везде. а тем более в Питере.
2. Питер - дапроститменяввп - это гадюшник. куча пальцев толку - ноль. ноль на фоне пальцев. так, погулять чуток, денежку скинуть и - лесом. простите, но П-М - М лучше. хотя бы адекватнее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Да ещё в такой гадюшник, как СПб (да простят меня его жители).

Не простят.

friday ★★★
()

> тоже Львов) привык, ничего, можно в супермаркет и покататься, а лучше пройтись - мне так наоборот больше нравится.

ну разве что ночью (некоторые большие магазины работают круглые сутки) днем кататься куда-то из центра - это кошмарр.

пройтись - посмотрим на тебя в ноябре, бодро марширущего около 5 км по грязище мимо обдающего тебя солью и выхлопами транспорта и запарковавшегося на тротуаре быдла. Метро может быть забито вплоть до до полуночи.

Центр - это реально очень бедные или очень богатые.

gods-little-toy ★★★
()

>скорее что-то вроде

Тогда мало денег. Это не запад, такие квартирки либо в самом центре, либо в заповедных местах, и совсем не 1 комнатные. В центре они идут под сотню++, в загородных сдаются сразу домами по 200-300.

Хотя может я ошибаюсь :) удачи в поиске, обратись в крупное агентство, типа бекара или адвекса. И там, и там, видел что-то похожее, зовется бизнес-классом.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>1. в Питер лучше ехать весной. эдак в конце мая или даже средине апреля. осенью жопа везде. а тем более в Питере.

дада, фонтаны, петергоф. очень может быть. я хотел в конце августа/сентябре, но видимо не успею получить $$$. цель была - ехать, пока листья не опали и не начался совсем уж депресняк.

вот киев осенью - выше всяких похвал, очень уж растительности много. но поднадоело.

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от friday

>4.2. Всю жизнь 100% брали.

та жизнь кончилась, теперь половину берут. по крайней мере, везде где видел.

stave ★★★★★
()

>Тогда мало денег. Это не запад, такие квартирки либо в самом центре, либо в заповедных местах, и совсем не 1 комнатные.

ну вот такого и хочется... приблизительно, без особых понтов )

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

> Какой же город по твоему хорош ?

По-моему все плохи. Но некоторые "плохее" :) Такие мегаполисы, как Москва, Питер просто-напросто перенаселены. Слишком большая концентрация людей в одном месте ни к чему хорошему не приводит. А когда ещё каждый норовит завести личный транспорт, то и подавно. Питер ещё и отягощён плохим климатом. В общем, с моей точки зрения стремление в мегаполис выглядит весьма странным. Люди с приличным достатком как то наоборот рвутся за город. А в мегаполисы в основном гастарбайтеры тянутся. Приехать же на какое то культурное мероприятие вполне можно и из деревни. Ну и ещё один нюанс: переезд Украина -> Россия. Нафига? Хочется экстрима с ментами?

Hjorn
()

>В общем, с моей точки зрения стремление в мегаполис выглядит весьма странным.

Сначало был красивый, но довольно провинциальный Львов, потом почти все лето на югах. И все это время - в полном, абсолютном вакуумном одиночестве. Хочется мегаполиса.

>Ну и ещё один нюанс: переезд Украина -> Россия. Нафига? Хочется экстрима с ментами?

Если есть регистрация - какая разница? Приехал, живу до 90 дней, украинский паспорт как защита против охотников на призывников. Какие вообще проблемы?

volh ★★
() автор топика

>> В общем, с моей точки зрения стремление в мегаполис выглядит весьма странным.

> Сначало был красивый, но довольно провинциальный Львов, потом почти все лето на югах. И все это время - в полном, абсолютном вакуумном одиночестве. Хочется мегаполиса.

В мегаполисе как раз в одиночество падаешь намного легче, имхо.

> Если есть регистрация - какая разница? Приехал, живу до 90 дней, украинский паспорт как защита против охотников на призывников. Какие вообще проблемы?

Насчет правил регистрации - увы, ничем не могу помочь, давно никто надолго не приезжал. Видел, как всякие абреки заполняют на почте бумаги и отсылают в ФМС. Какой именно список документов для этого нужен - не знаю... если прям ничего не нагуглить, завтра али в понедельник буду на почте могу пофоткать инструкции, если они там есть.

gods-little-toy ★★★
()

>Приехать же на какое то культурное мероприятие вполне можно и из деревни

Из пристоличной да. Вот мне из моего Херсона определённо накладно ездить на 2х дневную конференцию в Киев(14 часов дороги на поезде в одну сторону при моей занятости это не Ъ), так что некие райцентры тоже не то.

unrealix
()

> Вот мне из моего Херсона определённо накладно ездить на 2х дневную конференцию в Киев(14 часов дороги на поезде в одну сторону при моей занятости это не Ъ), так что некие райцентры тоже не то.

Как то Херсон не похож на райцентр :) Конечно, выгоднее территориально жить поближе к столице, но в Украине расстояния не проблема на мой взгляд. Я кстати из Ростова в Одессу на машине примерно столько же добираюсь, это учитывая идиотскую границу. Думаю даже на автобусе Херсон - Киев будет намного быстрее. В крайнем случае можно самолетом из Николаева. Короче, это не проблема, были бы деньги.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от friday

>3 месяца ты можешь совершенно спокойно жить без регистрации

нет, не могу. в трехдневный срок необходимо зарегистрироваться по месту жительства. лафа давно кончилась.

volh ★★
() автор топика

> 14 часов дороги на поезде в одну сторону при моей занятости это не Ъ

насколько я помню можно взять билет где-то на 20:00, и уже к 9 быть в Киеве

Unknown
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>завтра али в понедельник буду на почте могу пофоткать инструкции, если они там есть.

спасибо, буду благодарен

volh ★★
() автор топика

Хотя не уверен, летают ли в Киев из Николаева... До Одессы уже далековато будет. В общем, да - Херсон не очень удобное место.

Hjorn
()

T69003 Киев ( Борисполь ) по 30.09 07:30 08:50 пн, ср, пт Л-410
T69003 Киев ( Борисполь ) с 01.10 07:45 09:05 пн, ср, пт Л-410

Unknown
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>В мегаполисе как раз в одиночество падаешь намного легче, имхо.

Ну, я не буду употреблять словосочетания вроде "энергетическое взаимодействие", но среди кучи людей в городе с уймой интересных событий как-то легче. Перестаешь воспринимать их только как часть пейзажа и недобитый с детства солипсизм отпускает)

volh ★★
() автор топика

>я тебя огорчу, но радиус питера около 11-12 км )

Смотря что брать за радиус :)

Gary ★★★★★
()

Кто тут про ЮВА то? Про волшебные таблеточки от малярии не забываем, 1я вставляет за недельку до приезда, потом раз в недельку все время пребывания + 4 недели после выхода из зоны заражения. Ага, печень она резиновая и запасок целый вагон.

ЗЫ поезд из Крыма до Кукуево идет тоже волшебные 19 часов, за такое надо укрзализныци ноги шпалами переламывать.

Deleted
()

>> 3 месяца ты можешь совершенно спокойно жить без регистрации

> нет, не могу. в трехдневный срок необходимо зарегистрироваться по месту жительства. лафа давно кончилась.

Вообще то, это незаконно. По сути Россия в одностороннем порядке разорвала старое соглашение. Однако:

http://www.vduma.ru/article.php?id=298 "Воздержаться от привлечения граждан Украины"

Бред да и только. То есть закон как бы есть, но уполномоченным органам рекомендовано воздерживаться от его исполнения. Где ещё такое встретишь кроме России.

Вот инфа по новым правилам миграционного учёта: http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

Hjorn
()

вот тут http://www.flatspb.ru/bank2.html в начале списка мансардочка, меня вполне устроит. но совсем не понятно что делать с этим "Информация предоставлена Городской службой "Квартирный вопрос"", никаких гарантий..

volh ★★
() автор топика

>Вот инфа по новым правилам миграционного учёта: http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

Ага, в http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf однозначно указано, что нужна инфа только о стране и городе рождения, а не о текущей прописке. Отлично, спасибо!

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>>Ёпт, тогда уж купить за 4-5 лямов дом где-нибудь в подмосковье на 4-6 комнат+служебные помещения.

Не пойдет, ему нужно постоянное движение)

rual_ilmarranen
()
Ответ на: комментарий от rual_ilmarranen

>Не пойдет, ему нужно постоянное движение)

А еще у меня есть свой дом, увитый виноградом. Но его нужно достроить и протянуть телефонную линию.

П.С. Говоришь Великий Новгород? ) Что ж. Сам я из Чернигова, долгое время живу в Киеве, осталось последнее по-настоящему великое древнерусское княжество, хммм..

volh ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.