LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] поливитамины

0

0

Вопрос о том, нужны они или нет - пока не рассматриваем. Лучше покопаемся в сортах химикалий.

Какую торговую марку порекомендует уважаемый олл?
Или даже так: потребляете ли вы их, чувствуете ли эффект (не путать с веществами покрепче), рекомендуете ли. Вот.

И да, привет, Лор! Вернулся с югов. Теперь вот на второй курс.

да, витамины нужны. самые нормальные - наши российские, типа компливита. хуже точно не будет, а вот недостаток может как раз сказаться.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Пофиг, в общем-то. Практически любая упаковка содержит необходимый для нормального функционирования минимум. А максимум не содержит никто. Если так волнует, то сходи к врачу, посмотри каких витаминов не хватает лично тебе и посчитай дозировки на баночках.

Sekai
()

супрадин же! клевая штука (особенно в шипучей форме), месяц попринимай - повышение тонуса гарантированно.

isden ★★★★★
()

Лучше витамин С принимать раздельно и запивая водой с жирорастворимыми, или рыбьим жиром.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zh

К участковому, он перенаправит. Мб, к аллергологу и иммунологу.

Sekai
()

Употребляю разные. Эффекта не чувствую. :-)

smh ★★★
()

Перед сессией начинаю употреблять, эффект скажем так чуствуется - пропадает некоторая усталасть =)

f3ex ★★
()

Нужно жрать музыку. 17 часов в сутки. Это охренеть как тонизирует!

wyldrodney
()

>нужны они или нет - пока не рассматриваем
и правильно, потому что посчитано что даже если вы каждый день кушаете фрукты-овощи, то витаминов в них недостаточно, это справедливо как минимум для северо-западного региона, но я не думаю что на многих других территориях России ситуация лучше.

>торговую марку порекомендует

из наших - компливит
из импортных - дуовит , пиковит, супрадин (больше как уже лечебный вариант)
очень хорошо перед сезоном ОРВИ пить витамин Ц в драже

>Вернулся с югов

вам пока наверное не нужно

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ps: вообще в принципе подходят любые, соответствующие нормальным дозировкам,
лучше комплексные, с минералами , лучше если минералы отдельно (дуовит)

в лечебных и профилактических целях - драже или таблетки с 1 витамином (витамин Ц, витамин А, витамин Е) или 2 (Аевит) либо такие как супрадин , где дозировки повышены, для группы Б - нейромультивит
матерну рекомендовать тут не буду ) хотя тоже очень хорошие витаминки

ну и кушать разнообразнее, овощи, фрукты, зелень, нежирное мясо, печень, рыба, в масле - А , Е, в растительном масле - F.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

вот с ревитами/ундевитами/аэровитами
лучше поосторожнее, там в (желтой яркой) оболочке достаточно часто бывают компоненты вызывающие аллергию, в ревите дозировки так себе и мало витаминов

аэровит по составу очень хорошие, но все-таки осторожно

Sylvia ★★★★★
()

Глотаю иногда по пол-таблетки vitrum-а. Немного поднимает тонус в последующие дни.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

С утра не принимал сахар(чай закончился)... До сих пор мучила головная боль, но я убил пол банки варенья, и всё встало на свои места %) Наверное нужно побольше витаминов.

wyldrodney
()

Поливитамины это трата времени. В природе ни в одном фрукте не встретишь более 1-2 витаминов одновременно. Они тупо подавляют друг друга. Из всего комплекса может минералы только и усвоятся, но они по сути - мел пресованный. Покупай витамины по отдельности и употребляй одну неделю одни другую другие

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

+1 за компливит. тут насоветовали, через пару недель получил профит в виде улучшения сна и общего тонуса

tmp_do
()

>вот с ревитами/ундевитами/аэровитами
>лучше поосторожнее, там в (желтой яркой) оболочке достаточно часто бывают компоненты вызывающие аллергию, в ревите дозировки так себе и мало витаминов

>аэровит по составу очень хорошие, но все-таки осторожно

Спасибо, тётя доктор :))

В данный момент потребляю, в основном, аеровит, гексавит, ундевит и аскорбинку (с утра, если не забуду). Пока не плющит.
Но я как раз написал, что предпочитаю производства Фармстандарт - у меня на них, в отличие от, скажем, Уралибиофарм, аллергии нет.

ZloySergant
()

Витамины не нужны. Легче банально есть овощи и фрукты. Вот если доктор пропишет - это другое дело.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>В данный момент потребляю, в основном, аеровит, гексавит, ундевит и аскорбинку (с утра, если не забуду).

Этими витаминами ты кормишь в основном унитаз (а также злобные фармацевтические корпорации, которым без лоха жизнь плоха). Во-первых: если уж жрать, то только то, что действительно нужно организму, ибо избыток идет в тот самый унитаз, а в случае некоторых витаминов может и навредить (man гипервитаминоз). Во-вторых: ходят ужасные слухи, что некоторые синтетичекие витамины таки отличаются от естественных и либо не усваиваются организмом вообще, либо усваиваются не столь эффективно. И вообще на витаминах свет клином не сошелся, нужны и другие в-ва, напр. аминокислоты и микроэлементы, если уж тебя это так волнует.

Deleted
()

> из импортных - дуовит , пиковит, супрадин (больше как уже лечебный вариант)

В импортном супрадине всей линейки витаминов B по 300% от дневной нормы. Не знаю, влияет ли такой overdoze, но мы с женой после месяца супрадина вялыми становимся. Не говоря уже про то, что чрезмерная минерализация на мочетоки очень плохо влияет.

Сейчас пьём бельгийские "Kruidvat Multi A-Z compleet", очень хорошие и недорогие.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И вообще на витаминах свет клином не сошелся, нужны и другие в-ва, напр. аминокислоты и микроэлементы, если уж тебя это так волнует.

Вот поэтому на длительных велопокатушках (70-100 км) 2-3 кружки пива - must have! :) Аминокислоты, микроэелементы...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Страна алкашей, мл*.

Я тебя тоже не люблю. Пей антикризисную водку.

mv ★★★★★
()

Почти во всех комплексах содержатся минералы, передозировка которых может быть вредна, так что есть мнение что лучше пить только витамины. Кроме того, при приёме в одной таблетке витаминов и минералов, они ухудшают усвояемость друг друга. Импортные комплексы могут быть рассчитаны на другой рынок и тоже могут приводить к передозировке некоторых минералов у русских. Считается, что для витаминов группы B нет предельной дозы. Тут боятся супрадина, в котором 300% суточной дозы (не буду проверять), но, например, в одной таблетке "нейромультивит"а суточная доза превышена в 300 раз, а принимать рекомендуют 1-3 таблетки в день. Следить надо за дозой витаминов A и E, их передозировка довольно опасна.

anon000
()

Можно Vitrum performance попить, в нем йод есть, он полезен для функций щитовидной железы.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

> Считается, что для витаминов группы B нет предельной дозы. Тут боятся супрадина, в котором 300% суточной дозы (не буду проверять), но, например, в одной таблетке "нейромультивит"а суточная доза превышена в 300 раз, а принимать рекомендуют 1-3 таблетки в день.

Раньше и вшей ДУСТом выводили, а потом вона как нехорошо получилось... И витамина D в молоко клали лопатой, и опять ничего хорошего не вышло...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>а чем плохи яичные желтки?

В них только B, а йода нет.

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.