LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[патенты][троллоло] IBM троллит сообщество

0

0

По мнению IBM патенты только помогают продвижению открытых технологий. Они создают предпосылки для мозгового штурма новых подходов в решении уже известных проблем. Именно из-за существующей патентной системы мы видим столь бурный рост числа opensource проектов, и, значит, возможность патентования ПО должна быть сохранена в ее неизменном виде.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23286

★★

Ну, у бимеров патентов больше, чем у всех остальных вместе взятых, вот они о себе и думают. "По форме все правильно, а по сути издевательство"

Karapuz ★★★★★
()

Пора понять что большие компании будут пытаться угодить всем кому можно, для IBM опенсорц - одна из таких возможностей (я говорю не об их программистах, которые наверняка проявдяют симпатии ко всяким Линуксам).

То же самое с Гугл и их Хром.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от zh

>а ведь, в какой-то степени, они правы же...
Не, все замечательно, но ШГ в большинстве дистров по-умолчанию творится, ибо боится патентов и fontconfig собирают без байт-интерпретатора. Да совместимость "изкоробки" со всевозможными распространенными медиаформатами.

Nightwing
()
Ответ на: комментарий от Nightwing

> ШГ в большинстве дистров по-умолчанию творится, ибо боится патентов и fontconfig собирают без байт-интерпретатора

В убунте со включёнными плюшками по мне так ШГ похлеще чем в любом другом дистре. С любым сглаживанием, хоть ч/б, хоть subpixel такое ощущение что все шрифты различаются только размерами, но не начертанием.

> Да совместимость "изкоробки" со всевозможными распространенными медиаформатами.

Ничего, что американская Slackware играет (играла раньше это 100%) Mp3 из коробки? :)

vova_vorotov
()
Ответ на: комментарий от Nightwing

> Какие именно плюшки?

BCI там вкомпилен от рождения (можно проверить выключив всякое сглаживание на виндовых TTF), subpixel включается без проблем.

vova_vorotov
()
Ответ на: комментарий от vova_vorotov

>BCI там вкомпилен от рождения (можно проверить выключив всякое сглаживание на виндовых TTF), subpixel включается без проблем.
Ага. Ну и где шг? http://img228.imageshack.us/img228/8505/71290502.png Шрифты маленькие, знаю, это из-за 1280х1024 на 17" монике. Но на вкус и цвет...

Nightwing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.