LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Cooking]Про грибы.


0

0

Ненене не те грибы.

Принесли мне полтора ведра апят... И что с ними теперь делать?

Завтра еще в лес зовут, говорят что меньше трех мешков не унесу...

Я их готовить толком не умею, только жарить если. И как их обрабатывать перед жаркой, тоже не знаю.

Все бабы меня покинули, надежда на суровых линуксоидов. Выручайте.

★☆
Ответ на: комментарий от isden

> - Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение)

Но курить то их при этом все равно можно :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вообще-то, многие съедобные грибы и без всякого лука синего цвета, так синимим и растут — так что слив защитан. Многие грибы синеют, будучи сорваны — подосиновики, моховики, польские грибы.

Лучше чеснок испльзовать — чтобы Столлман ночью не покусал.

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Мну даже как-то стихи такие сочинил (привожу фрагмент, потому что многабукв):

Пусть грибы, как и грёзы, Будут синего цвета! Сочиняйте поэзы! Сочиняйте сонеты!

anarquista ★★★★★
()

вайлдродни вроде спец по грибным эффектам, спроси у него.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Вроде того, если посинеет, то грибы эти - только курить.

Хм.. не знал. Надо проверить. Пойду луковицу опущу в кастрюлю. А тог мало ли на сколько меня тесьть любит...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

Слушай. А ты бы расписал что ли про секреты собирательства? Ну как ядовитые отличать? И вообще... мини хаутушку. ли максихаутушку.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Дык, если бы я знал, как гтовить поганки и мухоморы…
А так, никаких секретов. Из ядовитых грибов собираю только строчки́. Волнушки (в некторых источниках, указаны, как ядовитые).

Вот «лопастник инфулоподобный» — его статус мне до конца не известен. Но завтра надеюсь таких набрать! Вот неделю назад уже попадались…
Очень вкусный, кстати, гриб. Очень деликатный, нежный гриб. Рекомендую.

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Проблема в том, что я поганки не всегда могу распознать. А остальные если сомневаюсь или готовить не умею - не беру.

А мухоморы ты зря не берешь. Короче вещь такая: Собираешь мухоморы, отдельно, они ядовиты. Приходишь домой, нарезаешь их мелко и в спирт (сейчас спирт редкость, так что если нет каналов, можно водку, но хорошую, а не сивуху). В банку все это дело и на месяц - два. Потом если болит чего, то примочки делать. Я себе так спину вылечил, и руку после перелома. Синяки если успеть приложить примочку даже не появляются, а если успеть то раза в два быстрее исчезают. Рецепт от бабушки достался... И удобно. Насобираешь летом на трехлитровую банку и на год хватит. Не портится, главное банку закрывай. И да, пропорции 1:1

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

Зеленоград это где? Поехать к тебе на обучение что ли? :) А то собиратель из меня не очень..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

К любой медицине я отношусь с опаской. Любое лекарство яд. Но если я применяю для лечения, например, простуды водку, мне понятно её действие. А вот как действуют мухоморы… Не наврежу ли я себе таким лечением?

Но за информацию — спасибо!

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

>Не наврежу ли я себе таким лечением?

Ты главное полученное не пей, тогда не навредишь. Проверенно на мне и всем моем семействе годами.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> Ты главное полученное не пей, тогда не навредишь. Проверенно на мне и всем моем семействе годами.

Хм.

> Все бабы меня покинули, надежда на суровых линуксоидов. Выручайте.


Видимо, проверка показала надежный, неоднократно повторенный результат. Тела ты куда закопал?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Кстати, грибы мне принес любимый тесть.

ему никто про твой поход в стриптиз-бар не обмолвился случаем? :)

overmind88 ★★★★★
()

посушить можно. Их станет гораздо меньше.

n_play
()
Ответ на: комментарий от question4

Опёнок осенний — ни с каким видом ложного опёнка перепутать нельзя.
Можно перепутать съедобный опёнок летний и несъедобный сернисто-жёлтый или съедобный еловый (он же липовый) и несъедобный кирпично-красный.

Во обоих вариантах несъедобный гриб резко отличается неприятной серой окраской пластин.
У елового опёнка пластинки жёлтенькие, у летнего — скорее коричневатые.

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Если в грибах и есть яд, то это неорганический яд, и никаким варением его не убьёшь… (насколько я могу судить). Если гриб съедобный, то он съедобный и без такой варки. Если в нём «тяжёлые металлы» — кипячением их не вывести…

Ещё есть "условно съедобные" грибы. Которые становятся съедобными при соблюдении рецепта. Не знаю где как, но если верить плакатам (ещё советским) в одной поликлинике, в центре России условно съедобных — больше половины видов, безусловно ядовитых (вроде бледной поганки) — процентов 10-15. А остальные, да, съедобные.

Плакаты были ОЧЕНЬ старые. К нормальным отнесли лисички и свинушки, которые позже запретили как раз из-за металлов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

По-моему, мухоморы не особо ядовиты, просто психоактивные и от них не умирают

Xenius ★★★★★
()

Набрал два ведра опят.

Пришу завещание, Никто не подскажет, как красивей написать?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> Пришу завещание, Никто не подскажет, как красивей написать?

у тебя же юрист знакомый вроде есть? у него спроси)

isden ★★★★★
()

а чё, мы с ребятами как-то насобирали каких-то грибов, и нажарили в общаге с картошкой. Язык немножко немел, но никто не отравился, и даже вкусно было.

pained
()
Ответ на: комментарий от pained

мне внезапно вспомнился эпизод из ДМБ-2 где они там картошку с грибами пожарили...

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.