LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

 


0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★

И это, клюква нынче по 1200рэ за 12 литровое ведро, 1000 если сторговаться.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

да грибов в этом году вообще немеряно

Satan_Klaus ★★
()

Подтверждаю, грибов навалом в Ярославской области, а в Карелии удивительно малогрибной год выдался.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Они говорят весьма вкусны, хотя да, собирать уныло. Белые и красноголовики спортивнее собирать.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

ЖЖ там ------>

Где? У меня там край монитора.

cipher ★★★★★
()

Грибы есть, подтверждаю. 600 км от дефолтсити. Белые удались в этом году. Пару ведёр на выходных ушли на хорошую сковороду и на сушку (зимой в пюре, супы). Линукс не нужен, грибы рулят.

vadmitru
()

Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

Не к чему придраться. Доставило

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

В жизни съел один мухомор в отварном виде. Ел очень оторожно, не потравился, но не очень вкусный. «Вставить»... тоже особо ничего не заметил.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от teod0r

А ещё очень много мифов о радиоактивных мутантах из Чернобыльской зоны. Только процент мутаций и уродств рыбы в Москве-реке в несколько раз выше, чем в Припятских болотах.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

хз, хз. будучи на Беломорской Биостанции не раз видел энтузиастов с корзинами грибов. а уж ягоды... даже морожки, про чернику я вообще молчу.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Я бы не советовал, очень не советовал экспериментировать, как я. Я просто с головой иногда не очень дружу. И ел я его по порциям с шестичасовым перерывом. Проверял достоверность статьи в википедии, скажем так.

vadmitru
()

Сам по грибы не ходил, но мне их кучу дали, теперь вся морозилка забита ими - 11 пакетов....

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А у меня из окна видать. А некоторые и на заимках в лесу живут.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Я чужие никогда не ем. У нас каждый год в области до дюжины смертельных случаев.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Вставить
в отварном виде

ну конечно. Надо-то было в сыром виде.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

хм... и точно морошка. но вот по второму пункту готов спорить. ее выносят на ура. в основном для частного употребления, но встречал и пирожочки с ней.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Грибы вообще любые спортивно собирать, особенно «на скорость». В детстве всегда дико бесился, если проигрывал в этом.

Из самых экзотичных сборов - это шампиньоны в степи. Они не прорастают наружу вообще. Шляпка в земле остаётся, а на поверхности только бугорок. Разрываешь, а там отличненький гриб. Смотрится прикольно - народ шарится по степи, ковылю после дождя с полными корзинами грибов.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Проверял достоверность статьи в википедии, скажем так.

галюценагенный эффект чтоле? ну и как? я съедал где-то треть шляпки + курил сушёную кожицу шляпки - эффекта не было

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Да там надо порядком ими заправиться. Пару-тройку. Но я то не самоубийца. У меня был знакомый знакомого - специалист по «грибочкам». Правда, осенью узнал, что он от цирроза «отъехал» уже пару лет как. Не знаю, связано было с его пристрастием или нет. Но повторять опыты я не собираюсь.

vadmitru
()

Вообще грибы - это тема. Не знаю, что круче: рыбалка или грибы. Помню, с каким непониманием смотрела на меня коллега-австрийка, когда я после выходных полдня рассказывал, какие бывают грибы и как их можно готовить :) Вывод её был тоже фееричен, резюмировала, что я в лесу с голоду не умру.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

«Вставить»... тоже особо ничего не заметил.

потому что

мухомор в отварном виде

amazpyel ★★★
()

Я живу в дефолт-сити и грибы мы собираем в 15 минутах ходьбы от дома (не выходя из города, разумеется). В прошлом году собрали две сумки опят. Но девушка не справилась их все помыть и мы съели только примерно десятую часть, остальные сгнили.

В этом году собрали сумку свинушек, но я побоялся их есть, потому что их запретили, все слили в унитаз. Еще собрали опята, но среди них попались ложные опята (кирпично-красные), горькие. Тоже все слили, хотя этот гриб безвредный.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от amazpyel

Что-то вроде. Три года назад проверял. Меня в бзопасности этого убеждала ещё бабушка, т.к. она рассказывала, что у них в селе одна женщина пыталась мужа мухоморами извести за то, что он её бил. Не получилось... съел всю сковороду и на утро проснулся бодрячком.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

В городской черте и ближе километров 20 я бы вообще и близко не подходил к сабжу. Над городом смог шапкой всегда висит. Про радиацию откровенно пи...дят, но вот металлы и прочее с удовольствием они накапливают.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Не, говорят, что северяне полюбляют это дело так же как и мы, у меня немец знакомый был, который котировал это дело. Но собирать у них мест мало.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

отому что их запретили

?
а вообще свинушек вроде отмачивать надо несколько часов - они горькие. и вообще вроде все грибы с белым молочком горькие

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Отъедь за город километров на 50 в тихую погоду и поймёшь, о чём я говорю. Шапка выхлопов около 1км высотой и километров на 10-20 в каждую сторону.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Они не горькие, они смертельно опасные. Их собирать запрещено. Хотя нам в лесу встретились грибники с полными сумками свинушек. Мы их спросили про наши грибы и они сказали, что грибы замечательные. А пришел домой, почитал в интернете, и есть стало страшно.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Деревня, блин. Зависит от того, про какие свинушки речь. Их много и региональные названия варьируют. Если это свинушки-поддубки, то они отвариваются и жарятся после этого. Но... я тут недавно узнал, что они ядовитые и даже один знаменитый миколог ими потравился. А у нас их поколениями едят. Боюсь, что у меня наследственный иммунитет. Остальные грузди и свинушки отваривают и в горячем виде солят под гнёт на месяц.

vadmitru
()

Я в выходные три ведра опять нарезал =)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.