LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Секурность] Считыватели отпечатоков пальцев в клавиатуре.

0

0

На том(уже этом) свете я внезапно вспомнил что gnome-keyring - настоящий отстой, не осведомляющийся у пользователя о предпочтениях последнего. Хотя близкая к совершенной безопасность и труднодостижима, попробовать можно.

Нужно не забыть выкинуть недоразумение вроде "ты скажи пароль, а через пол часа, как ты отойдёшь, машиной воспользуется другой". Таки больше интересует защита сессии, нежели возможность получения пароля.

Лочить экран надо, отпечатки ему подавай. Может еще сперму сдавать начнем чтобы залогиниться?

Bitch
()

В кедах есть лочилка по блютузу. Мабилу в карман, и как отошёл - оно лочится, подошёл - отпирается.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Несекьюрный блютус.

>В кедах есть лочилка по блютузу. Мабилу в карман, и как отошёл - оно лочится, подошёл - отпирается.

Блютус несекьюрен, все данные на телефоне уязвимы. Уж если нужен такой уровень безопасности, то надо думать в сторону считываетелей смарт-карт на каждом рабочем месте.

Camel ★★★★★
()

Буквально на днях озаботился подобной проблемой, но пока поиск сканера по вменяемой цене результатов не дал.

moog
()
Ответ на: комментарий от Bitch

Сидишь ты, пишешь. Раз, и внезапный удар по голове сзади, два - и ноут уже не у тебя. Догадаешься куда лочилку засунуть?

//Про отрезание рук знаю. Но на такой шаг мало кто пойдёт. да и ты скорее всего не так нужен.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Ребут + LiveCD

Для этих целей придумали шифрование. Безопасность системы прямо пропорциональная цене усилий, требуемых для взлома.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> шифрование

Мечты:
"О, господи, у него 4096-битный ключ! Мы не сможем его подобрать!"

Реальность:
"Фигасе, 4096-битный ключ. Не помнишь, где лежит твой паяльник?"

//пересказ комикса с xkcd

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Про отрезание рук знаю. Но на такой шаг мало кто пойдёт. да и ты скорее всего не так нужен.

В Mythbusters'ах нотебячный сканер отпечатков легко поломали. Взяли искомый отпечаток -> почистили в фотошопе -> отпечатали на пленке -> использовали его для переноса рельефа на полимер (так печати делают). В итоге получилась такая удобная резиночка для одевания на палец.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Да, я слышал про такое. Но согласись, сейчас мало кто пойдёт на такой шаг. Да и 8-10 пальцев копировать - довольно сложная задача.

wyldrodney
() автор топика

Я предпочел не сношать мозг и использовать смарт-карты.

На ноутбуке: PCMCIA SCR243 (SCM);

На настольном: HP USB Smart Card Keyboard (чип тоже от SCM).

Драйвера подо все есть, работают без нареканий.

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.