LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[демократия][капитализм головного мозга] В Канаде пытаются запретить «Калькулятор стоимости мобильной связи»

0

0

http://tech.slashdot.org/story/09/09/06/1155227/Cell-Phone-Cost-Calculator-Ki...

Ъ:

Группа провадеров мобильной связи подала ходатайство министру о закрытии сабжевой программы (она еще не успела выйти в свет, финансировалась за счет налогов). Так как с помощью нее возможно определить ценовую политику провайдеров и потребители смогут делать оптимальныйй выбор, что негативно повлияет на прибыли компаний.

Общество потребителей протестует и ходатайствует об открытии исходных кодов программы для дальнейшей свободной разработки.

За грубые неточности в вольном переводе прошу простить :)

★★☆☆☆

Какие у них забавные операторы. Зато честные. Чеситно говорят, что ная^W обманывают людей =)

delilen ★☆
()

лол, а у нас всем всё равно сколько с них дерут.

anon11111
()

У нас до такого маразма не дойдут. Просто тупо поднимают тарифы на электричество, обогрев, цены на молоко. И всем пох. А в Канаде люди странные какие-то, чего-то хотят, давно у них там марши несогласных не разгоняли?

Karapuz ★★★★★
()

судя по всему в этот раз канадскому правительству придётся разгонять марш несогласных членов советов директоров ихних опсосов

cuki ★★★★
()

Не понял, это государственная программа? В любом случае перед нами ещё один пример ненавистной проприетарщины.

jcd ★★★★★
()

еще бы провайдеры не заботились о своей прибыли! вот если и в самом деле их затея прокатит, то уже будет предмет для разговора. а пока пусть сознательные канадцы протестуют - наши бы и задницы не оторвали от дивана

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Надо бы такую достать для распространения в РФ,

в РФ операторы связи не загоняют людей контрактами в рабство, в отличие от запада.

sig_wall
()

Ехал в поезде, две представительницы электората хвастались третьей, какой у них выгодный тариф "Монстр общения". Прямо так и говорили. "у меня монстр!". Я их испугался сначала.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

>Чревато потерей анальных рабов

В то время как у МТС'a анальных рабов больше чем чем население Украины.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Мой родной киевстар даже сам сделал веб-интерфейс для просмотра утечки бабок. И, что интересно, они просто так со счёта не пропадают, как в МТС

unrealix
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Надо бы такую достать для распространения в РФ,

я такую делал ещё в 2003 году. на бейсике и на php. в 2005 она была интересна уже 0 человек, включая меня.

Woffice
()

Если честно, в Канаде на данный момент такой калькулятор не сильно и нужен - на рынке практически отсутсвует конкуренция. Имеется единственный GSM-провайдер (Rogers) и два CDMA-провайдера (Telus и Bell); CDMA-провайдеры делят одну сеть на двоих. Так что не удивительно что с потребитиелями делают что хотят - просто так провайдера не поменять - нужен новый телефон, да и смысла нет, у всех такие же завышенные цены... В конце года обещают начать работу три новых GSM-оператора, очень надеюсь что у них получится...

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>> марши несогласных не разгоняли?

> Это гей-парады чтоли?

Если ты еще не понял: гей-парад - это марш согласных.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Если ты еще не понял: гей-парад - это марш согласных.

Не утешайте себя =Р

Waterlaz ★★★★★
()

Давно такая прога нужна! С открытыми исходниками. Их тарифная политика мозги выносит всем кто пробует в нее воткнуть - легче выбирать по названию.

У нас даже сай был с калькулятором - но сдается мне что не все там чисто.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Давно такая прога нужна! С открытыми исходниками. Их тарифная политика мозги выносит всем кто пробует в нее воткнуть - легче выбирать по названию.

Я как-то не поленился и решил посчитать. В итоге высчитал, что (для меня) почти все тарифы были бы в одну цену +-3-4% в итоге. Причем анлимы обычно чуток больше по деньгам выходят. Вот они и наваривают так по чуть-чуть. Голову людям дурят.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

Самым честным по-началу был лайф. А щас скатились почти на один уровень с "яйцами".

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.