LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Ремни

0

0

как вы относитесь к ремням в машине? я вот всегда пристегиваю, а люди которые этого не делают - жутко бесят меня, они идиоты, которым насрать на себя и своих близких. вообще как так вышло, что не пристегнутый ремень - это круто?

Ответ на: комментарий от Somewho

>ПП разный бывает. у меня например ПП с нейтральной и даже слега избыточной поворачиваемостью - очень комфортно и в повороты входить на газу и из заносов выбираться по переднеприводному.

Хм, maybe, но сам ни разу такого не "видел": начиная с невозможности пройти поворот на ПП на той-же скорости что и на ЗП, заканчивая "змейкой".

yyk ★★★★★
()

>именно до начала движения пристегиваюсь одной рукой. ЧЯДНТ?

На стоянке ты можешь хоть членом пристегиваться, а разговор был о пристегивании на ходу. Да, и с какого раза тебе одной рукой пристегнуться удается?

>мля, как опасно то на парковках - оказываецо надо рулем махать

Ты дебил, махать приходится ЛОКТЕМ, а не рулем.

>мне кстати интересно также зачем локоть к глазам подносить при пристегивании. ты точно землянин?

Я землянин. А ты через затылок чтоль за ремнем лезешь, оригинально.

sabonez ★☆☆☆
()

>через плечо

Короче ты сливаешь.

>1. если оно помрет - не факт что оправдают

Ну если ты бухой был, или нарушил чего - то не оправдают, да.

>2. очень весело мотаться на суды и группы разбора, да еще и в другие города. ну и гаевские очереди - это нечто

Дык, не подставляйся, кто ж виноват то. Ума не хватило уйти от удара - расхлебывай.

sabonez ★☆☆☆
()

>подруливающая задняя подвеска просто :)

"не спортивно"! Так можно и до полного привода дойти =)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>На стоянке ты можешь хоть членом пристегиваться, а разговор был о пристегивании на ходу.

а на ходу одной рукой и не махая локтем перед глазами пристегнуцо у тебя не получаецо? сочувствую. писаешь хотя бы одной рукой держась?

>Ты дебил, махать приходится ЛОКТЕМ, а не рулем.

зачем ты махаешь локтем?

>А ты через затылок чтоль за ремнем лезешь, оригинально.

зачем через затылок? у меня не купэха, обычная пятидверка, ремень рядом с левым плечом. попробуй достать до левого плеча не махая локтем перед глазами и тогда решим кто ты - землянин или

Somewho ★★
()

>Короче ты сливаешь.

смываю. а ты нет?

>Ну если ты бухой был, или нарушил чего - то не оправдают, да.

да щаз. за сбитую кеглю не присесть очень трудно. за угробленного водятла проще, но все равно сложно и на пол года тягомотина. скорее всего кончицо добровольным взносом родственникам потерпевшего. или аналогичную сумму адвокату.

>Дык, не подставляйся, кто ж виноват то. Ума не хватило уйти от удара - расхлебывай.

есть стопицот вариантов, когда уйти невозможно. например узкая дорога с херовой обочиной (ну к примеру киевка за калугой) и подарок в виде фуры со встречки. а уйти от камикадзе, едущего тебе в бок, когда ты тянешься в потоке ваще нереально

Somewho ★★
()

>а на ходу одной рукой и не махая локтем перед глазами пристегнуцо у тебя не получаецо?

Нет, моя ремень повыше плеча, предплечье как раз перед глазами будет, когда правой за ремнем полезу. Чо не так?

>сочувствую. писаешь хотя бы одной рукой держась?

Ну а ты, мастер, без рук, как девочка писаешь. Тут да, мне с тобой не потягаться.

>зачем ты махаешь локтем?

А как мне правой рукой до левой стойки дотянуться с прижатым локтем?

sabonez ★☆☆☆
()

>Было пицот, а щаз двести с 1 июля. Даже думаки поняли, что ремень не так важен.

Хм, хорошая помощь Дарвиновской теории: "внешнюю" безопасность автомобилей (сминающийся кузов, тормозные системы и прочее) by default делать максимальными, а "внутреннюю" (подушки безопасности, ремни и проч.) - опции за доп. средства...

В пределе можно подушку безопасности заменять на винтовочный патрон - "из гуманизма", чтобы не мучился... =))

yyk ★★★★★
()

>Было пицот, а щаз двести с 1 июля. Даже думаки поняли, что ремень не так важен.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3010

кури КоАП. склихасофский, есть в общедоступных источниках. и не выдумывай про "с 1 июля"

Somewho ★★
()

>Нет, моя ремень повыше плеча, предплечье как раз перед глазами будет, когда правой за ремнем полезу. Чо не так?

русская языка не так. ну и кто тебе мешает пристегиваца левой?

>А как мне правой рукой до левой стойки дотянуться с прижатым локтем?

куда ты его прижимаешь?

Somewho ★★
()

>смываю. а ты нет?

Тему удушения ремнем ты тупо зассал обсудить серьезно, значит слил.

>да щаз. за сбитую кеглю не присесть очень трудно. за угробленного водятла проще, но все равно сложно и на пол года тягомотина. скорее всего кончицо добровольным взносом родственникам потерпевшего. или аналогичную сумму адвокату.

Тебя кто-то сильно напугал.

>есть стопицот вариантов, когда уйти невозможно

Ну да, проще ждать, когда в тебя приедут.

sabonez ★☆☆☆
()

Я считаю, что они не просто идиоты, они тупо, не умеют ездить, если речь о водителе.

Пристегнутый ремень, это не только элемент безопасности, это еще и источник информации от автомобиля, по силе натяжения ремня например можно определять стадию наступления блокировки колес, при экстренном торможении, что-бы соответственно растормаживатся. Да и вообще, туго затянутый ремень -- повышает "мышечное чуство" водителя, он своим вестибюлярным аппаратом лучше чуствует все микро колебания корпуса автомобиля.

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Хотя бывали случаи, что ремнями пристёгнутым водителям и пассажирам пропарывало животы. Но этого явно меньше, чем разбитых о лобовое стекло и асфальт голов.

Застегиватся тоже надо правильно, если у тебя большое пузо (у меня оно например тоже есть), то ремень, нижнюю его часть, желательно сразу протянуть под животом, что-бы он, ремень, упирался в прочные тазовые кости.

Ну и да, на автотазах инерцеонные ремни блещут тем, что рвут на части в мясо людей, на иномарках с грамотными пиротехническими преднатяжителями такое случается намного реже.

sseREGa
()

>русская языка не так. ну и кто тебе мешает пристегиваца левой?

Моя левый не дотянется до замка ремня, пузо мешает. Потому и приходится обе руки по-очереди задействовать, в какой то момент руль получается сам по себе.

>куда ты его прижимаешь?

Я - никуда, це был гипотетический пример, достать правой рукой до левой стойки с прижатым к туловищу правым локтем.

sabonez ★☆☆☆
()

>Тему удушения ремнем ты тупо зассал обсудить серьезно, значит слил.

и много ты слышал. чтобы ремнем кого-то удушило? я вапще слабо представляю физику процесса этого.

>Тебя кто-то сильно напугал.

it's a real life, троллишко

>Ну да, проще ждать, когда в тебя приедут.

а как же. ждать когда в тебя приедут - залог безопасности. это и заставляет башкой вращать и по зеркалам палить все что движецо и не движецо. вот тока уйти от столкновения земная физика не всегда позволяет, к сожалению

Somewho ★★
()

>Моя левый не дотянется до замка ремня, пузо мешает. Потому и приходится обе руки по-очереди задействовать, в какой то момент руль получается сам по себе.

тебе не приходило в голову, что с таким пузом и координацией надо пристегиваца перед началом движения?

>Я - никуда, це был гипотетический пример, достать правой рукой до левой стойки с прижатым к туловищу правым локтем

дык с пузом то конечно

Somewho ★★
()

>и много ты слышал. чтобы ремнем кого-то удушило? я вапще слабо представляю физику процесса этого.

Много слышал. Ты в 11-том ТАЗу то видел ремень? А в классике?

>it's a real life, троллишко

Как страшно жить, а черные воронки на улицах людей еще не хватают? Я тебе еще раз говорю - если ты полностью невиновен, ну максимум пару раз съездишь к гайцам, и раз в суд. Все.

>вот тока уйти от столкновения земная физика не всегда позволяет, к сожалению

Ето не физика. Ето заторможенность мышления.

sabonez ★☆☆☆
()

>тебе не приходило в голову, что с таким пузом и координацией надо пристегиваца перед началом движения?

Нет. Может еще с вечера пристегнуться?

>дык с пузом то конечно

Далось тебе мое пузо, че мож мне вообще не жить тогда, с таким то пузом. Не все же дрищи-задохлики, одной рукой пристегиваются.

sabonez ★☆☆☆
()

>Много слышал. Ты в 11-том ТАЗу то видел ремень? А в классике?

видел, много ездил. никто меня не душил - не носки и не ремни

> Я тебе еще раз говорю - если ты полностью невиновен, ну максимум пару раз съездишь к гайцам, и раз в суд. Все.

я подозреваю что ты из другой страны. греция?

>Ето не физика. Ето заторможенность мышления.

я тебе выше описал пару примеров. расскажи как расторможенное (наркотекаме?) сознание тебе поможет в таких ситуациях?

Somewho ★★
()

>Нет. Может еще с вечера пристегнуться?

возможно тебя стоит и с вечера пристегивать. но это по назначению врача

>Далось тебе мое пузо, че мож мне вообще не жить тогда, с таким то пузом.

мне как бе пох. это ты выглядишь как мешок говна

Somewho ★★
()

>видел, много ездил. никто меня не душил - не носки и не ремни

А душат ремни не когда ездишь, а когда въезжаешь.

>я подозреваю что ты из другой страны. греция?

Нет же, Тула, Россия.

>я тебе выше описал пару примеров. расскажи как расторможенное (наркотекаме?) сознание тебе поможет в таких ситуациях?

Да хотя бы сделать попытку увернуться так, чтобы удар пришелся по касательной тебе ЧСВ не позволило в твоем примере?

sabonez ★☆☆☆
()

>А душат ремни не когда ездишь, а когда въезжаешь.

не кусают хоть?

>Нет же, Тула, Россия.

у вас советский суд, самый гуманный суд в мире?

>Да хотя бы сделать попытку увернуться так, чтобы удар пришелся по касательной тебе ЧСВ не позволило в твоем примере?

кто-то мне заливал про избежание удара. а как удар сделать более безопасным - это другой вопрос.

Somewho ★★
()

>возможно тебя стоит и с вечера пристегивать. но это по назначению врача

Одной рукой?

>мне как бе пох. это ты выглядишь как мешок говна

ОЛОЛО, ты меня видел в реале, чтоб так утверждать?

sabonez ★☆☆☆
()

>>возможно тебя стоит и с вечера пристегивать. но это по назначению врача

>Одной рукой?

обе руки

>ОЛОЛО, ты меня видел в реале, чтоб так утверждать?

а ты чо, хочешь сказать, что ты красавец-мужчина в самом расцвете сил?

Somewho ★★
()

>не кусают хоть?

А ты попробуй, или сцыкотно? Потом расскажешь

>у вас советский суд, самый гуманный суд в мире?

Нормальный такой народный суд. Если терпила сам виноват, и не брат/сват/через-3-пи..ды-сосед прокурора/судьи/итд., то дело долго не займет. А если все-таки брат-сват итд. то тут тебя и ремни никакие не спасут. ;)

>кто-то мне заливал про избежание удара. а как удар сделать более безопасным - это другой вопрос.

По максимуму избежать, по минимуму - смягчить. А пристегиваться на ходу и не стоянке - тож разные вопросы были, и ниче.

sabonez ★☆☆☆
()

>а ты чо, хочешь сказать, что ты красавец-мужчина в самом расцвете сил?

Да, а че не так? Давай пруф. Обсудим.

sabonez ★☆☆☆
()

>А ты попробуй, или сцыкотно? Потом расскажешь

чего попробовать? ремнем придушицо? мне вот больше делать нех, ага.

>Нормальный такой народный суд. Если терпила сам виноват, и не брат/сват/через-3-пи..ды-сосед прокурора/судьи/итд., то дело долго не займет. А если все-таки брат-сват итд. то тут тебя и ремни никакие не спасут. ;)

и скока раз ты в этом суде был по автоделам? ну или вапще по любым. или ты немеряный адвокатэлло?

>По максимуму избежать, по минимуму - смягчить.

никуа, ты вопил про то что если попал в аварию - то сам мудак и сознание заторможенное. не увиливай

> А пристегиваться на ходу и не стоянке - тож разные вопросы были, и ниче.

естественно разные - это ты притянул за уши тот факт, что я пристегиваюсь еще на стоянке. указать на пост?

толстый тролишко

Somewho ★★
()

>Да, а че не так? Давай пруф. Обсудим

у меня нет пруфа, что ты "красавец-мужчина в самом расцвете сил". и обсуждать мужчин и их красоту - это ты не по адресу, извини

Somewho ★★
()

>чего попробовать? ремнем придушицо? мне вот больше делать нех, ага.

Т.е. ты опять зассал.

>и скока раз ты в этом суде был по автоделам? ну или вапще по любым. или ты немеряный адвокатэлло?

По авто ни разу, тьфу-тьфу, а так - штук 5 судов вполне себе нормально.

>никуа, ты вопил про то что если попал в аварию - то сам мудак и сознание заторможенное. не увиливай

Сынок, вопишь здесь только ты, а я говорил про то, чтобы избегать ситуации, когда ты обмочил свои штаны от страха, что в ДТП, в котором ты не виновен, виновник оного пострадает сильнее чем стоило бы. Идеальным случаем было бы избежать того ДТП. Если ты етого не понял, увы.

>естественно разные - это ты притянул за уши тот факт, что я пристегиваюсь еще на стоянке. указать на пост?

Ну ты же с етим согласился, показать пост?

sabonez ★☆☆☆
()

>у меня нет пруфа, что ты "красавец-мужчина в самом расцвете сил". и обсуждать мужчин и их красоту - это ты не по адресу, извини

Тогда извини, корифан, получается, что как мешок с дерьмом выглядишь только ты. ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Т.е. ты опять зассал.

душить себя ремнем? естественно :) ты лучше расскажи зачем в жигулях ремень вокруг шеи наматывать. иначе как же ремень душить буит?

>Сынок,

папа? ты мне алиментов должен

>а я говорил про то, чтобы избегать ситуации, когда ты обмочил свои штаны от страха, что в ДТП, в котором ты не виновен, виновник оного пострадает сильнее чем стоило бы. Идеальным случаем было бы избежать того ДТП. Если ты етого не понял, увы.

ты млять толстый троллишко-теоретик. поймешь все только когда сам попадешь. чего я тебе кстати желать не буду

>Ну ты же с етим согласился, показать пост?

естественно я согласился с тем, что я пристегиваюсь еще на стоянке

Somewho ★★
()

>Тогда извини, корифан, получается, что как мешок с дерьмом выглядишь только ты. ;)

а тебе не мешком с дерьмом кажутся только те мужчинки, которые готовы обсуждать твою красоту? у сексопатолога был?

Somewho ★★
()

>душить себя ремнем? естественно :) ты лучше расскажи зачем в жигулях ремень вокруг шеи наматывать. иначе как же ремень душить буит?

А не надо ничего наматывать, ты главное затормози во что нить с разгону, он сам тебе на шею перескочит один раз из 10.

>папа? ты мне алиментов должен

Да, конечно детка, постановление суда в студию - и они твои.

>ты млять толстый троллишко-теоретик.

Забей свое ИМХО себе поглубже.

>поймешь все только когда сам попадешь. чего я тебе кстати желать не буду

Спасибо и на етом, правда не знаю, чем суд по поводу ДТП будет отличаться, скажем, от суда по делу о краже. Наверное там определенные судьи, всю жизнь на ТАЗах ездившие.

>естественно я согласился с тем, что я пристегиваюсь еще на стоянке

Тогда ето была не притяжка, а констатация факта.

sabonez ★☆☆☆
()

>а тебе не мешком с дерьмом кажутся только те мужчинки, которые готовы обсуждать твою красоту? у сексопатолога был?

Не, сынок, мне мешками с говном кажутся любые люди, которые не могут ответить за свои высеры. Причем мою "красоту" начал обсуждать именно ты, так что к сексопатологу только после тебя.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Подскажи, не осилил связать пост ДПС и ДТП на крутом повороте.

видимо много сумашедших входят в поворот на скорости и сбрасывают ее как только видят ДПС из за чего их выносит на встречку. такие и природу заноса и различие между приводами все равно не понимают.

xtron
()

>Если ты на 100% прав в ДТП

:)) через какое-то время можно узнать что совсем и не прав и зря не договорился со дознавателем :))

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

>:)) через какое-то время можно узнать что совсем и не прав и зря не договорился со дознавателем :))

Дык никто и не спорит, что в данной ситуации основной задачей и является как раз сделать так, что ты прав. Каким путем - личное дело каждого.

sabonez ★☆☆☆
()

>Дык никто и не спорит, что в данной ситуации основной задачей и является как раз сделать так, что ты прав. Каким путем - личное дело каждого.

Тут уже нужны альтернативные навыки по договариванию и они никак не связаны с профессионализмом вождения, о чем и речь...

xtron
()

>Тут уже нужны альтернативные навыки по договариванию и они никак не связаны с профессионализмом вождения

Путей много, договаривание - всего лишь один из них, и, в случае оного последствия не будут иметь решающего значения.

sabonez ★☆☆☆
()

>чото ты жутко уныл

>Somewho (*) (08.09.2009 12:32:56)

Дык, для таких как ты придумана кнопочка игнора.

sabonez ★☆☆☆
()

еще такой момент: надевая ремень даже одной правой рукой его все равно нужно провести его через левую руку которая держит руль - те на какой-то момент вообще отпустить руль который в повороте нужно наоборот удерживать. можно конечно придерживать руль коленом и выполнять другие акробатические номера, но по мне так проще просто пристегиваться садясь в машину.

xtron
()

>Путей много, договаривание - всего лишь один из них, и, в случае оного последствия не будут иметь решающего значения.

Я лично знаю как минимум один серьезный случай когда тетенька отправленная в больницу прилетевшим ей в бочину на красный наркоманом была признан виновной, а наркоман наверно и дальше зажигает. Тетенька может была супер водителем, но договариваться из больницы ей наверно было не очень сподручно. Вообщем каким бы ты супер водителем не был со следствием лучше не связываться ибо уверенным тут быть ни в чем нельзя.

xtron
()

>Тетенька может была супер водителем

Так, уже интересно.

>Тетенька может была супер водителем, но договариваться из больницы ей наверно было не очень сподручно.

Наверное тетенька не слышала о прокуратуре, протокол в бессознательном состоянии подписывала, свидетелей не было или запугали. Ну, хотя не исключаю, что упоротый был чьим-нить родственничком, тогда да, жопа еще та.

>Вообщем каким бы ты супер водителем не был со следствием лучше не связываться ибо уверенным тут быть ни в чем нельзя.

С таким подходом, лучше ходить пешком. Хотя и тут злые следаки могут закрыть лет на 10 за нападение на переходе на мирно едущий "хаммер" ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>С таким подходом, лучше ходить пешком.

Чтобы такой же наркоман раскатал когда ждешь автобуса на остановке ? Волков бояться в лес не ходить. Нужно просто пытаться предугадывать дураков на дороге и самому акробатикой за рулем не заниматься, быть собранным и серьезно относится у тому какую опасность тебе несет дорога и какую опасность ей несешь ты.

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.