LINUX.ORG.RU

Мигель де Икаса (Miguel De Icaza) анонсировал в своем блоге опрос, явно свидетельствующий о планах по организации коммерческой службы поддержки для пользователей Mono. Например, анализируется какую сумму люди готовы тратить за лицензию/поддержку для таких платформ, как Red Hat Enterprise Linux, HP-UX, AIX и Solaris. Что подразумевается под коммерческой лицензией не поясняется, не понятно будет ли это коммерческий вариант Mono или просто пакет дополнительных услуг.

Somewho ★★
()

Зачем?

Если gnome был бы написан на Qt, никто не стал бы огород городить.
Ведь им тоже хочется жать по-человечески, вот и пытаются пользоваться велосипедами.

Пусть будет.

I_am_milk
()

>Может он имел ввиду поддержку...

А может и нет. В любом случае 0р.-00коп.

sabonez ★☆☆☆
()

А какую сумму вы готовы отдать за спасение Gnome от Mono?

Она все равно не спасет этот мир о злых людей которые сожрут ОпенСорс.

ent4jes
()

Гном и Моно - союз двух калек, они нашли друг друга и было бы неэтично их разлучать.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Гном и Моно - союз двух калек, они нашли друг друга и было бы неэтично их разлучать.

Эх, согласился бы я с тобой, но неплохой внешний вид на любой вкус, стабильность, причем с эффектами, которые просто работают, множеством полезных программ, человеческий интерфейс, не позволяют мне это сделать. И как-то уживаются у меня три программы на моно, две на Qt в уютненьком гноме.

a3
()

> А какую сумму вы готовы отдать за спасение Gnome от Mono?

$0.00

Однако я готов отдать $20 чтобы спасти FOSS от Мигеля.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> И как-то уживаются у меня три программы на моно, две на Qt в уютненьком ламповом гноме.

fxd.

CL-USER
()

Киллеры, погони - детсад какой-то.

Нужно написать Жопсу, мол Мигелюшка мечтает работать в яббле, хочет портировать дотнет на макось, Жопс его заберет, моно в Линуксе умрет, а яббл и м$ будут пару десятилетий бится в судах на тему патентов на мсил и винформс.

justuser ★★
()

Могу предложить Qt как более разумную альтернативу, а так, нет, вы как-то сами уж :}

Deleted
()

Дурачье только переврать все может:
http://tirania.org/blog/archive/2009/Sep-08-1.html
Is it that time of the year when I unleash Google Docs' Survey platform on the users of my blog.

Every once in a while people ask us "When will you support Mono on..." and our answer is usually "thanks for your feedback, we will carefully consider it".

The reality is that all we have at this point is a lot of anecdotal data. Since my previous surveys on Mono, Mono for OSX, Mono for the iPhone and Mono for Visual Studio turned out to be great tools to understand what people actually want, I have created a new survey.

In this survey, I want to know how much people are willing to pay for (or not pay) for Mono commercial support on a variety of platforms: Red Hat Enterprise Linux, HP-UX, AIX, Solaris on a variety of architectures.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>VS 2010 уже включена поддержка моно.

Ну то что включена, пусть будет. Но я чето не пойму, моно сделано для совместимости с .Net, который в студию изначально прекрасно интегрирован. Нахрена в телеге пятое колесо, чет не догоняю...

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Для любителей пятого колеса, очевидно же!

wyldrodney
() автор топика

Создавать апликации под другие платформы ?:)))
Видузятники могут и под Gtk на винде комфортно стругать теперь себе код .:))

elipse ★★★
()

Видузятники могут и под Gtk на винде комфортно стругать теперь себе код .:))

Ты видел как тормозит гтк в виндусе?

a3
()

>Создавать апликации под другие платформы ?:)))

А как ето соответствует политике MS, такого же сроду не было?

sabonez ★☆☆☆
()

не, я видел как тормозят эмуляторы других платформ под Linux.

elipse ★★★
()

ЗЫ, и ето, если создавать на винде .Net приложения, они потом под моно не пойдут? Тогда какая ж накуй совместимость???

sabonez ★☆☆☆
()

Видимо, у них комплексов меньше чем того хочется линуксоидам :))

elipse ★★★
()

>Это смотря как создавать.

Ну я как то пробовал пару-тройку лет назад запустить корпоративную софтину под моно. Морда то запустилась, но когда дело дошло до датасетов и прочей БД-хрени, тут случился фейл. Я думал за ето время совместимость допилили. :(

sabonez ★☆☆☆
()

Попробуй еще раз, ведь 2 года для Linux - это не мало:))

Хотя мне так кааажется, что проще будет с переносом Linux -> Win.

elipse ★★★
()

>> Видузятники могут и под Gtk на винде комфортно стругать теперь себе код .:))

>Ты видел как тормозит гтк в виндусе?

Теперь виндоус программисты смогут спокойно заниматься разработкой под линукс комфортно сидя на любимой винде. Вы же под всякий embedded не разрабатываете на самом устройстве.

Yurand
()

VS 2010 уже включена поддержка моно.

Оно нашло друг друга.. :)

P.S. Готов заплатить 1500 р. за спасение линукса от гнума и гтк.

AX ★★★★★
()

Эм. Этот человек создал mc, теперь работает для того, чтобы безболезненно портировать бизнес-приложения в linux.

Вместо киллера лучше скиньтесь на памятник ему. При жизни.

Igron ★★★★★
()

Ээээ ... а собственно на что скидываемся ?

Может обойтись его принудительным лечением ну или хотя бы стерилизацией ?

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Готов заплатить 1500 р. за спасение линукса от гнума и гтк.

даю 2000 р. за полную изоляцию тебя и других тулкитофобов от общества.

d_a ★★★★★
()

Попробуй еще раз, ведь 2 года для Linux - это не мало:))

Давеча пробовал запустить keepass под последней моной — фейл. Причем на сайте написано, что запускается. Вот такая она, кроссплатформенность.

Вообще, использовать .нет и уповать на совместимость — какой-то идиотизм. Вантузятки будут писать используя винформс, которые на невиндусе выглядит так, что эпилептики бьются в припадке, ни о какой интеграции речи нет. Моноподелки используют гтк и на нелинуксе тормозят и жрут память. Ну кому это нужно все?

a3
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Эм. Этот человек создал mc, теперь работает для того, чтобы безболезненно портировать бизнес-приложения в linux.

А ещё Gnumeric!

yoghurt ★★★★★
()

> Моноподелки используют гтк и на нелинуксе тормозят и жрут память. Ну кому это нужно все?

Поставь tomboy для для винды и убедись , что ты болтун или кроворукий.

elipse ★★★
()

>теперь работает для того, чтобы безболезненно портировать бизнес-приложения в linux.

плюсстопицот! у мну есть приятель, который яросный виндузятник и дотнетовец. работает в банке и портирует под виндой финансовые серверные аппликухи из дотнет в моно — банк переезжает на фосс на серверах.

зы. что за банк — не помню, но это один из украинских банков, купленных западными ФПГ

Ingwar ★★★★★
()

>Этот человек создал mc

И давно его забросил, в результате чего сейчас мы имеем УГ, которое даже utf8 только-только без патчей осилило, не говоря о множестве других проблем. Им до сих пор пользуются только из-за отсутствия вменяемых альтернатив.

>теперь работает для того, чтобы безболезненно портировать бизнес-приложения в linux.

Ну до "безболезненного" там ещё очень далеко, да и, если не ошибаюсь, моно не стремиться к 100%-ной совместимости с дотнетом. А так он вообще не нужен. :)

>Вместо киллера лучше скиньтесь на памятник ему.

В смысле закопать его живьём и поставить сверху многотонный памятник для пущей надёжности? А что, это идея.. =)

AX ★★★★★
()

А какую сумму вы готовы отдать за спасение Gnome от Mono?

NULL

asc
()

>А какую сумму вы готовы отдать за спасение Gnome от Mono?

Зачем? Наоборот, желаем гному побольше моно!

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.