LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Вещества][Школота][История] Товарищи! Это пи...ц!

, , ,

0

0

Тут брат поступил в так называемый "институт" - "НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКИЙ ПСИХОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ".

Дали ему курс лекций - "ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА"

Даже читать не стал. Посмотрите используемую литературу при составлении данного эпоса.

Например: "Тема 8. Россия начала XX века. Николай II. Война с Японией. Революция 1905 года. Политические партии. Государственная Дума. Столыпинская аграрная реформа. 1-я мировая война."

Используемая литература: "1.Врангель Н.Н. Дни скорби: дневник 1914-1915 гг. – СПб: Издательство «Летний сад», 2001 2.Новиков-Прибой А.С. Цусима. – М: Художественная литература, 1988" "Тема 9. Февральская революция 1917 года. Отречение Николая II. Временное правительство. Петроградский Совет. I-II Всероссийские съезды Советов. Политические партии. Двоевластие."

Используемая литература: "1.Вернадский В.И. Дневники 1917-1921 гг. – Киев: Наукова думка, 1994 2.Гучков А.И. – Гучков рассказывает. // Вопросы истории, № 7-10, 1991 3.Каменев Л.Б. Между двумя революциями. – М., 1923 4.Керенский А.Ф. Россия на историческом повороте: мемуары. – М: Республика, 1993 5.Родзянко М.В.Крушение империи. – М., 1992 6.Суханов Н.Н. Записки о революции. В 3-х т. – М., 1991 7.Чернов В.М. Рождение революционной России (Февральская революция). Париж-Прага-Нью-Йорк, 1934"

И далее: "Тема 12. Строительство Советского государства (1917-1941 гг.). НЭП. Индустриализация. Коллективизация. ГУЛАГ. Командно-административная система. Паспортная система. Договор с Германией."

Используемая литература: "1.Булгаков М.А. Собачье сердце. – Л.: Лениздат, 1989 2.Русский биографический словарь. В 20-ти т. / Сост. П.Калинников. – М.: Терра – Книжный Клуб, 1998"

"Тема 13. СССР во II мировой войне. Подготовка к войне. Отступление Красной армии. Сталинградская и Курская битвы. Ленд-лиз. Второй фронт. Битва за Берлин. Депортация и репатриация."

Используемая литература: "1.Бондарев Ю.В. Батальоны просят огня. - М.: Современник, 1984 2.Быков В.В. Дожить до рассвета. - М.: ЭКСМО, 2003 3.Жуков Г.К. Воспоминания и размышления: в 3-х т.- М.: Издательство АПН, 1983 4.Симонов К.М. Живые и мертвые. - М.: Художественная литература, 1990 5.Шолохов М.А. Судьба человека.- М.: Советская Россия, 1988"

С данным творением можно ознакомиться здесь: http://rapidshare.com/files/277712190/____________.doc.tar.bz2.html

В связи с чем вопрос это сейчас нормально учить историю по мемуарам и художественной литературе?

возьми программу МГУ, или какого-нибудь подобного вуза у вас там, и сравни:) какой вуз, такая и программа.

leg0las ★★★★★
()

Это институт. Он пришёл учиться, вот пусть учится.

Terrens
()

Ну , а если все историки врут и переписыват книги и мемуары ?

elipse ★★★
()

Тут брат поступил в так называемый "институт"

В "так называемом" институте дают "так называемую" литературу. Логично.

shamazmazum
()

Спасибо, посмеялся. :)

> НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ

Ну вот, собственно, и всё.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Блин, ну это же история. Не принимай так близко к сердцу.

Ну правильно, скоро и Гитлера начну прославлять как борца за свободу России.
Власова уже начали.
http://www.newsru.com/religy/09sep2009/vlasov.html

zloy_buratino
() автор топика

ссал кипятком))) туда нужно вписать диснеевские мультики про вторую мировую и игру коловдьюти

bioreactor ★★★★★
()

>В связи с чем вопрос это сейчас нормально учить историю по мемуарам и художественной литературе?

А что Вы предлагаете судить по тогдашним событиям глазами НАШИХ современников? Тогда может тем же филологам надо изучать, скажем, М.Булгакова по краткому изложению, сделанному Васей П.?

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

вульфенштейн лучше. Один чувак разгромил весь третий рейх, это эпично.

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

> А что Вы предлагаете судить по тогдашним событиям глазами НАШИХ современников?
Нет.
Есть исторически известные факты которые изложены в энциклопедиях и сборниках архивных документов.
Мемуары и художественная литература не может рассматриваться как основное учебное пособие по истории.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Есть исторически известные факты которые изложены в энциклопедиях и сборниках архивных документов.
Спасибо, кэп, не знал, не знал. :)

З.Ы. Скачал пособие, прочитал. Как говорится, Мде. Вы, батенька, долбо*б сферический, в вакууме. Впрочем, тот, кто распространял этот файл - не лучше.
1. Это НЕ курс лекций, а скорее наброски. Самые ранние. (Я как преподаватель говорю). Иначе, препода надо уе*ать. Вместе с вузом.
2. Литература, кэп, делится на основную и дополнительную. То, что указано, видимо и есть (будет считаться, когда КЛ будет доведен до ума) дополнительная. К пресловутым учебникам.

ZloySergant
()

Вы еще даже не знаете, что будет говорить преподаватель об этих книгах или что там у них. Может он будет какое-то сравнение делать и т.д. Вы еще в глаза не видели преподавателя, не знаете его мотодики и прочего, а уже ставите крест на всем.

А вобще, не нравится - поступай в другое учебное заведение. Все просто. Нефиг здесь ныть. :-)

smh ★★★
()

> Власова уже начали.
Вообще-то, он и был борцом за свободу России. За свободу от советской власти, напрмер. Ты не поверишь, но многие люди в СССР пострадали от этой самой власти больше чем от Гитлера.
Поэтому надо смотреть на факты, отбрасывая эмоции
Для особо одаренных: я не поддерживаю ни Гитлера, ни Власова, ни Сталина. Просто я за объективность.
А то, чувствую, ты и подобные тебе уже составили список книг, предназначенных для сожжения (книги за авторством Булгакова и др.).

power
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Прозреваю длинноволосых школьников-"анархистов" среди авторов этого плаката. Типа, "Все государства - концлагеря", все дела.

power
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

>> .doc.tar.bz2.html > >Ужас!

хочешь сказать .odt.tar.lzma кошернее было бы чтоли?

burzumko
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> ссал кипятком))) туда нужно вписать диснеевские мультики про вторую мировую и игру коловдьюти

и ещё комиксы про человека-паука. Ибо куда ж без них то?

AndreyKl ★★★★★
()

Вы сами спонсируете эти быдло институты, тем что поступаете туда, а теперь жалуетесь, глупо.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

> Вы сами спонсируете эти быдло институты, тем что поступаете туда, а теперь жалуетесь, глупо.

+1

sv75 ★★★★★
()

>Вообще-то, он и был борцом за свободу России. За свободу от советской власти, напрмер.

Да-да. Я и не сомневался. Сначала служил этой самой Советской власти, а потом прекратил и пошл воевать против неё. Правильно, можно нарушить присягу которую дал народу и пойти воевать против него. Это так по-демократически. :)

> Ты не поверишь, но многие люди в СССР пострадали от этой самой власти больше чем от Гитлера.

Ага, Исаич нам уже рассказал, что 100 миллионов лично Сталин расстрелял.
А так же он рассказал, что неплохо бы скинуть на Россию (которую он так любил) атомную бомбу и как благо, оккупацию её США.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>1. Это НЕ курс лекций, а скорее наброски. Самые ранние. (Я как преподаватель говорю). Иначе, препода надо уе*ать. Вместе с вузом.

Это именно курс лекций. Он поступил на заочный факультет ему нужно это выучить и сдать зачёт по этому "курсу"

>2. Литература, кэп, делится на основную и дополнительную. То, что указано, видимо и есть (будет считаться, когда КЛ будет доведен до ума) дополнительная. К пресловутым учебникам.

То что указанно и есть литература по которой составлялся этот "курс".

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Никто меня не кусал. Я имею совершенно поверхностное представление о том, кто это такая.

power
()

Теперь я вижу, якую птицу мне дали вместо ликаря.
Дружище, тебе на oper.ru, по-ходу. Там любят Сталина и любят вырывать фразы из контекста.

power
()

> Дружище, тебе на oper.ru, по-ходу. Там любят Сталина и любят вырывать фразы из контекста.

Я и без вас знаю куда мне стоит идти, а куда не стоит.
А вырывать фразы из контекста это любимое занятие демократов-либералов, вам ли этого не знать?

zloy_buratino
() автор топика

> А вырывать фразы из контекста это любимое занятие демократов-либералов, вам ли этого не знать?
Ну вот опять. Откуда бы я это знал?
Иди проспись, Злой Буратино, если везде либералы мерещатся.

power
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.