LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Поносов][Microsoft]Самый гуманный суд в мире

0

0

http://www.klerk.ru/boss/news/159993/

Ъ:

"Суд Верещагинского района Пермского края частично удовлетворил иск пермского учителя Александра Поносова, оправданного в минувшем году по делу об использовании нелицензионного программного обеспечения. Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" судья Верещагинского районного суда Ирина Кляусова, суд принял решение взыскать в качестве морального вреда сумму в размере 250 тысяч рублей."

Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман. Аж как-то грустно, я то надеялся хоть кого-то за пиратство засудят, а тут... А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

★★★★

День Поносова на ЛОРе

yoghurt ★★★★★
()

>Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман. Аж как-то грустно, я то надеялся хоть кого-то за пиратство засудят, а тут... А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

Это по законам США украл. А здесь вам не тут.

dikiy ★★☆☆☆
()

>А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

Жаль, что нет, а я ведь тоже хочу 250k рубликов от M$.

Root-msk ★★★★★
()

ПонОсова давно пора объявить офтопом, задрал уже этот маслокрад. Его пожалели а он еще и руку кусает

bioreactor ★★★★★
()

>Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман. Аж как-то грустно, я то надеялся хоть кого-то за пиратство засудят, а тут... А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

Ты хоть разобрался в чем там дело то было? По секрету тебе сообщу, судили его не за пираченье винды.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Ты хоть разобрался в чем там дело то было? По секрету тебе сообщу, судили его не за пираченье винды.

сходил по ссылке, там пояснение:

Напомним, что уголовное дело против Поносова возбудили еще в 2006 году за то, что в сельской школе Верещагинского района, где он работал директором, были установлены пиратские копии операционной системы Microsoft Windows. Они были обнаружены при прокурорской проверке на 12 компьютерах в классе информатики.

так что за пираченье, за пираченье

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Root-msk

>Жаль, что нет, а я ведь тоже хочу 250k рубликов от M$.

Платит не M$, а налогоплательщики.
M$ никаких дел не возбуждали.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Устанавливал не он вообще, а его односельчанин коммерс, который за это и понес ответственность, в виде штрафа, еще в прошлом году.

Karapuz ★★★★★
()

я вот думаю, у меня тётя работает директором школы, пройдёт у нас такой трюк, я когда судился с Роспотребнадзором, ихний инспектор судье тыкал решение Сев.Кав.Арбитражного суда по аналогичному делу, и они таки выиграли дело, получается судьи обращают внимание на прецеденты

cuki ★★★★
() автор топика

>суд принял решение взыскать в качестве морального вреда сумму в размере 250 тысяч рублей.

С ково взыскать? С "неустановленного следствием лица"? С прокурораголовотяпа? С Microsoft®, Redmond, WA?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

конкретно налоговая перечислит ему на книжку или службы судебных приставов

cuki ★★★★
() автор топика

Даешь обратный иск и ПонОсова на 6 лет в каталажку, чтоб не выеживалсо.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> С ково взыскать? С "неустановленного следствием лица"? С прокурораголовотяпа? С Microsoft®, Redmond, WA?

Да, интересно. А НА_КОГО он подал в суд?

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

ну отлично, материнский капитал отменили, поносовский назначили...

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Ну а что ты хотел, пад линупсам жэ кантра нипашыт?

matich
()
Ответ на: комментарий от cuki

>я вот думаю, у меня тётя работает директором школы, пройдёт у нас такой трюк, я когда судился с Роспотребнадзором, ихний инспектор судье тыкал решение Сев.Кав.Арбитражного суда по аналогичному делу, и они таки выиграли дело, получается судьи обращают внимание на прецеденты

У нас право не прецедентное, но есть судебная практика. Судья сам решает следует ему принять во внимание решение другого суда, или нет. Самый главный суд, к которому прислушиваются все суды, и который разъясняет как надо судить — верховный суд и его коллегия.

Поэтому право не прецедентное, но прецеденты не желательны.

ArtSh ★★★
()

Толстый жирный троллейбус пасажирный

emaxx ★★
()

Удивительно, что народ здесь новость воспринял так неоднозначно. Человек сумел не только отбиться от гнусного наезда, но стребовать за это деньги.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман.

>Вот так, украл венду

>украл венду

"Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят"

Йозеф Геббельс

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.