Все знают, что в окна приложений можно что-то перетаскивать... Файлы, тексты, картинки... Бросили файл в окно, а что произойдет дальше? Приложение его откроет как новый документ, использует в качестве аттача, создаст новый слой и разместит данные в нем или пропатчит, как это делают понтовые кряки под вендой? В некоторых приложениях это еще зависит от того, куда именно бросить файл: могут и открыть, могут и аттач сделать.
Далее, а почему я не могу бросить файл на иконку в систрее? Ведь иконка приложения - это часть приложения. Почему я не могу бросить файл на таскбар, ведь кнопка на таскбаре однозначно идентифицирует приложение?
Документацию один фиг никто не читает, угадывать результаты лень, целиться в нужную иконку тем более никто не будет, всем проще через менюшки открыть/добавить файл... Может вообще такая функция для приложений не нужна? В крайнем случае можно сделать отдельно плавающие окна-цели, как у KGet, куда и сбрасывать мусор при надобности, а в обычные формы нечего бросать - так и удобства больше, и угадывать ничего не надо.
а?