Почему я не могу выделить и скопировать текст на произвольном пункте меню, кнопке на форме, табе браузера, тайтле окна? Текст на экране, но я должен его вбивать руками! Почему ссылки на веб-страницах вызывают какое-то действие внутри страницы (например, раскрывают списки элементов), а кнопки вызывают перезагрузку оной? Должно быть наоборот. Почему шрифт часов в систрее зависит от самого приложения, и если авторы оного не озаботились предоставить настройку, то я так и буду сидеть в дефолтным шрифтом? Почему у меня в систрее иконки, при нажатии на которые открывается попап-меню, если для этого ("кликнул - получил список") больше подходят комбобоксы? Почему комбобоксы, предоставляющие выбор элемента из списка, позволяют выбирать только текстовые элементы, но не позволяют картинки или видео? Ну хоть за цвета и иконки спасибо. А как мне выбрать несколько элементов? По 25 раз открывать один список, скроллить его до места, где остановились в прошлый раз, читать названия новых элементов, быть может выбирать, кликать на "add", а потом опять открывать, опять скроллить, опять, опять и опять... Почему я порой созерцаю отключенные элементы на форме, вроде прогресс-баров, которые начинают работать только после начала какого-то процесса? И почему я после начала таких "процессов" созерцаю отключенную кнопку "старт"? Ну зачем заменять один отключенный элемент на другой? Почему спинбоксы заставляют меня вводить точное значение с клавиатуры (ибо мышкой задолбишься кликать), хотя я этого значения не знаю? Приходиться сначала ввести 50, потом 500, потом 150, а потом уже мышкой докликивать. Блджад, почему деревья в 2009 году рисуются как в win3.11 (более ранних GUI я не застал), неужели до скончания веков терпеть эти примитивные списки, которые ни подсветить, ни отсортировать нельзя? Почему в простом приложении из 1 экрана со списком и нескольких кнопнок обязательно будет 100500 маленьких форм, состоящих из нескольких полей ввода вида "поиск по словам", "поиск по полю1", "поиск по полю2", хотя все эти поля уже нарисованы на экране? Или, просматривая какую-то информацию, найдя ошибку (опечатку), ее нельзя исправить сразу, нужно открывать форму для редактирования, скроллить текстбокс до нужного места, только потом исправлять и нажимать кнопку "сохранить"?
don't look back. renew it.