LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А играют ли линуксоиды в компьютерные игрушки?

0

0

Имеется в виду на своём линуксе, конечно же. Не в компиляцию, не в настройку fvwm, а в нормальные, человеческие компьютерные игры?

Я вот когда-то задрачивал xmoto, потом wesnoth, а в последнее время играю в cave story.

такая игруха отвал башки просто ты прикинь закупаешсо пивом и садишся вечером играть гасишь мобов да ещо с ТАКИМ ТО СТОРИЛАЙНОМ!! я первый раз ваще офигел имхо чиста лучше чем фар край 2 или сталкер батя тож гамает грит малаца хорошо зделали

★★☆

starcraft, к сожалению под виндой. Сейчас качаю Divine divinity рождение легенды, игруха 2002 года, русифицированая в 2009

ip ★★★★
()

Teeworlds, Hedgewars, FlightGear, Xmoto. Как-то так.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

>Jagged Alliance 2 stracciatella

Насколько оно сейчас рабочее кстати? И какие именно JA2 на нём запускаются? У меня вот лежит коробка с «Возвращением в Арулько», так и не поиграл в неё нормально.

env ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

> Испытатель 4: Классика

Мод на полтора часа. Зато какие!!1

Советую Paranoia, в начале скучно, но потом атмосфера затягивает.

Ещё Poke646 и Point of view, если ещё не играл.

PolarFox ★★★★★
()

Иногда в Tremulous.
(Не любитель гамать)

ls-h ★★★★★
()

ultima online в вине (шард UOSecondAge) было AssaultCube, wormux, wesnoth, муляторы амиги и снэса (лотус 3 аднака руляка)

nerfur ★★★
()

BlockOut
объемный тетрис))

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Советую Paranoia,

Знаю, играл. Не люблю страшилки. Но мод сделан отлично.

> Poke646 и Point of view,

Слышал, но не играл. Может быть, поставлю.

AITap ★★★★★
()

Diablo2 LoD, купил себе недавно ключик.
UFO: Enemy Unknown в досбоксе.

run4way
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

> тут вспомнилась классная игрушка Z (стратегия), советую. тока не помню, был ли досовский вариант.

У меня была именно досовская версия (про существование иной версии не подозревал). Отличительной чертой является разрешение экрана, в котором она работала - разрешение было выше, чем у прочих игр того времени.
Но игра редкая фигня. Так, ради разнообразия поиграть можно было.

andreyu ★★★★★
()

Quake1,2,3,4, особенно интересен Quake Wars Enemy Terriory, даже ключик купил. Так же стоит попробывать Tremulous, nexuiz, и конечно же, dosbox + дум, дюк, какой нибудь другой шутер, хватит на долго.

cthulhu_rb
()

Quake Live в последнее время. Полчасика вечером, для релакса. Да и работает он на удивление безгеморройно.

Valeg ★★★
()

Нет. Хотя я и до Линукса не играл.
Пробовал, любая игра надоедала минут через пять...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

>>Jagged Alliance 2 stracciatella

>Насколько оно сейчас рабочее кстати?

Довольно рабочее. Хотя пару раз бывало, что AI в начале своего хода слишком долго думал.

>И какие именно JA2 на нём запускаются? У меня вот лежит коробка с «Возвращением в Арулько», так и не поиграл в неё нормально.

"Агония Власти" и "Gold Pack" точно работает, а вот по поводу остального неизвестно.

wisp ★★
()

Sam & Max Season 1 только что играл. Хорошая игра, под вином как родная.

sid350 ★★★★★
()

heroes of newerth
немного quake live
savage2,x3,shadowgrounds survivor тормозят :(
ах да, какое-то время в sacred играл, потом надоело

theli
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

> тут вспомнилась классная игрушка Z (стратегия), советую. тока не помню, был ли досовский вариант. C&C первая часть ещё (достал диски, ставлю)

Знаем, знаем такие :-). Кстати, оригинальная Z была именно под DOS. Обе есть на old-games.ru.

Evil_Fate_17506
()
Ответ на: комментарий от Evil_Fate_17506

Иногда играю в tetris и gomoku под Emacs. Раньше немного играл в CS 1.6(wine), Warsow, Nexuiz. В последние две играл просто из интереса, чтобы посмотреть игры по Gnu/Linux.

P.S. Скачал cave story....чёрт возьми, интересная игра! она меня затянула на два часа:)

axle_nix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.