LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Феерия криворукости

0

0

Вчера продолжил переустановку Gentoo и наткнулся на неясное. Хотел скомандовать

emerge -epv @system > /root/system

и нечаянно ввёл

nano -w /etc/make.conf > /root/system (1)

в результате чего этот терминал завис. Я переключился на другой, пересобрал @system и переключился на первый терминал. Там после моей ошибочной команды (1) было что-то вроде Switching to runlevel 6, как при перезагрузке. На втором терминале я ввёл reboot - были остановлены некоторые демоны и далее - сообщение, что на этом уровне запуска больше ничего остановить нельзя. Пришлось мне жать ресет

Вопрос: как безобидная команда (1) могла спровоцировать перезагрузку?

подобной безобидной командой, Линус в свое время снес себе пол харда, что, конечно, благотворно сказалось на Linux и скорейшему его выходу в Свет.

а ты не пробовал покопаться в ps, посмотреть, что там?
Вообще, практичеки люббую проблему можно решить без ребута.

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>а ты не пробовал покопаться в ps, посмотреть, что там?

увы, спать хотелось

demon_of_astral
() автор топика

>nano -w /etc/make.conf > /root/system

Тут ничего не должно зависать. С другой стороны, раньше клуч -w использовался для перезаписи, емнип, и это могло повлиять на вывод(с трудом представляю что и куда было бы перенаправлено).

Версия nano?

wyldrodney
()

>А вообще, с такими инвалидными ошибками недолго и спутать uptime с rm -rf

я просто нажал один раз "вверх" вместо двух -))

demon_of_astral
() автор топика
Ответ на: комментарий от demon_of_astral

Вещи, которых не должно происходить :)

Я только что собрал 2.6.31. Иконки рабочего стола до сих пор(десятки минут) не загрузились. Гном. Вещи малосвязанные, но тем не менее)

wyldrodney
()

Форточки все равно надо допиливать, ибо они голые же. А в сусе выбираешь выбор софта, выбираешь первый пункт, нажимаешь серый плюс и держишь, пока все не будет выделено и ставишь. Через полчаса у тебя система, готовая ко всему. И даже кряки не надо искать. Линупс в этом плане вообще проще.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

в отличие от форточек, само собой! А вот в сравнении со многими другими поп-дистрибутивами, я бы поспорил. Та же Манд^W простиГосподи^W Мандрива

vitroot ★★
()

> Та же Манд^W простиГосподи^W Мандрива

Сколоченное гвоздями говно. Версия 2006 или 2007Free точно, других не смотрел. См. соседний тред

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

не надо ля-ля! как раз 2006 была очень даже. У меня работало все и летало в свое время! Я как раз на нее сел апосля мандраки 10. Потом ушел нах в генту

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Зачем нужен арч

Затем, что философию арча можно выразить одним словом (вернее, аббревиатурой) - KISS. В случае "суси" таким словом будет "vista". :)

AX ★★★★★
()

/me 1 раз перепутал du -sh с rm -rf. после этого хистори использую внимательнее.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Затем, что философию арча можно выразить одним словом (вернее, аббревиатурой) - KISS. В случае "суси" таким словом будет "vista". :)

4.2

вообще-то к арчу последние два года больше подходит другое слово из 4 английских символов

Woffice
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> С другой стороны, раньше клуч -w использовался для перезаписи, емнип, и это могло повлиять на вывод(с трудом представляю что и куда было бы перенаправлено).

Если мне память не изменяет, то в nano параметр -w отключает перенос длинных строк. Без этого параметра любому конфигу с динными строками приходит пипец.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woffice

>> Затем, что философию арча можно выразить одним словом (вернее, аббревиатурой) - KISS. В случае "суси" таким словом будет "vista". :)

>4.2

>вообще-то к арчу последние два года больше подходит другое слово из 4 английских символов

И какое же?!

hired777
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.