LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gimp + 3 ядра или где многопоточность?

0

0

Часов восемь в GREYCstoration давил шум.... занимательное занятие знаетели, а ведь когда недавно апгрейдился еще специально брал многояденый новейший для нашего города проц в расчете, что при работе с изображениями в линаксе это поможет... ага... Негодуваю.

★★☆

GREYCstoration is about to die : We have developed a new plug-in for GIMP, called G'MIC (GREYC's Magic Image Converter). This is a complete image processing toolbox which contains all the GREYCstoration features (of course), but also much much more filters for image denoising, enhancement, applying artistic effects and so on... Basically, if you appreciate using GREYCstoration, you will love G'MIC :) Here is a screenshot of G'MIC in action.

http://cimg.sourceforge.net/greycstoration/

ps: я не понимаю, что ты вообще жалуешься? радуйся, что хоть как-то работает. это опенсорс йоптыть. это тебе не жирные дядьки из адоба, которые могут себе позволить всякие роскоши. 'не нравится - сделай сам..' (tm)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

ять, эти олухи решили gimp в gimp`е сделать со своим блекджеком и "artistic effects" 8(

wfrr ★★☆
() автор топика

Многопоточность - это миф. Не ведитесь на бред маркетологов. У меня вон до сих пор 4й пень безо всяких двойных ядер и гиг ОЗУ и меня это вполне устраивает.

klauzd
()
Ответ на: комментарий от klauzd

Вот и илита подтянулась. Показывай диплом об окончании ФПМ.

wfrr ★★☆
() автор топика

Пинай разрабов, за них многопоточность ось не сделает. В случае с картинками думаю и такая халява как openmp хорошо прокатит.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

миф - это белый порошок, а все отсальное это последствия его приема.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от YesSSS

Разрабы какойто херней занялись вместо допиливания алгоритомв. Надо вспоминать си наверное.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

надо поискать алгоритмов шумоподавления.... 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

>Разрабы какойто херней занялись вместо допиливания алгоритомв.

Разрабы наверное денжат на банки с тушонкой и латание протертых штанов решили подзаработать, а ты говоришь херней...

klauzd
()

Ну значит действительно приложение работает без учета многопоточности, если сильно хочешь поправить - смотри на openmp, код менять почти не придется.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

странно ето всё. Неужели ж openmp в обычных приложениях используют? Я так всю жизнь писал самый что ни на есть обычный pthread_create (если память не спит с другим...) в нужном месте и радовался жизни. А openmp и прочие - это если считать что-то надо на суперкомпьютерах. хотя, конечно, при желании можно и openmp, но вот хотелось бы знать, нужно ли?

Есть ли люди у которых есть опыт с потоками и с вещами вроде openmp?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Не, память тут выдала уроки на 4 курсе об mp. Всё таки openmp - не для таких задач. Там вроде (если я ничего не путаю сейчас) начинаются отсылки сообщений, а общую память использовать не получиться без выпендронов. Обычные позикс-треды куда как приятней для таких задач.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> радуйся, что хоть как-то работает. это опенсорс йоптыть.

Я надеюсь ты перед тем как советовать опенсорс кому-либо этот тезис произносишь? Или потом уже?

ZveN
()
Ответ на: комментарий от klauzd

>Многопоточность - это миф. Не ведитесь на бред маркетологов.
не хочу разрушать твой уютный внутренний мир, но времена ДОС давно прошли, и современные ОС позволяют запускать несколько программ одновременно.

>У меня вон до сих пор 4й пень

как раз таки пень4 был одним из самых толстых разводов маркетологов в истории процессоров.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Путаешь с mpi, openmp - это анотации к коду(указываешь компиллеру параллелизуемые циклы, куски кода и т.д.) для быстрого распараллеливания по ядрам/процам одного компа с минимальными изменениями кода. Т.е. просто перед парой самых горячих форов напишешь правильные слова и нити(тот же pthreads) сами создадутся в нужных количествах(определяется число ядер в системе) и быстро все посчитают.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> не хочу разрушать твой уютный внутренний мир, но времена ДОС давно прошли, и современные ОС позволяют запускать несколько программ одновременно.

Ты либо дебил, либо путаешь такие понятия как многопоточность и многозадачность. И совершенно не понял, что ты хотел сказать упоминая ДОС? BTW, в ДОС тоже можно было запускать несколько приложений одновременно. Только это делалось не так просто как у тебя, в твоей висте.

> как раз таки пень4 был одним из самых толстых разводов маркетологов в истории процессоров.

да, да. Сейчас ты удивишь нас.. А какой компьютер у тебя? Неужели родители купили тебе компьютер хуже чем пентиум4?

irq
()
Ответ на: комментарий от irq

>либо путаешь такие понятия как многопоточность и многозадачность.
я ничего не путаю. Почему ты считаешь, что пользователи этой многозадачностью не пользуются? Или думаешь, что многозадачность - это запустить 10 текстовых редакторов одновременно?

>А какой компьютер у тебя?

у меня их два. И ни один из них, к счастью, не оснащен разрекламированным кипятильником intel за номером четыре.

>в ДОС тоже можно было запускать несколько приложений одновременно

угу, через анус и бубен. И работало это до первого чиха, если говорить о реальной многозадачности, а не о запуске пары мелких резидентных программ.

>в твоей висте.

у тебя баг в libastral.

nu11 ★★★★★
()

Если итерации цикла независимы или ты смог сделать их таковыми то подвоха нет и все работает как надо без сильного переписывания кода.

YesSSS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.