LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Властелин колец

0

0

Сейчас досмотрел. Охренеть эпопея. Жили хоббиты, в своем маленьком уютненьком мирке, казалось так будет всегда. Произошло событие, которое для этих героев изменило весь мир, т.е. для остальных обитателей он остался таким же как был, а они попали словно в параллельный, со своими ценностями и законами, абсолютно новое комьюнити. Пройдены тысячи миль, произошли сотни событий, целая жизнь! Ты смотришь на свое бывшее комьюнити и понимаешь, что они тебя не понимают, твои проблемы их не волнуют и об этом новом мире они ничего не знают.

Подскажите еще картины, с таким сценарием. Пока на ум пришла только 'Тайная комната', но я ее уже смотрел.

Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Что сказать-то хотел, родной?

a3
() автор топика

Прочитал заголовок как "властелин копец", думал что интересное в треде будет... а тут унылая слоупочная жжатина.

Ramen ★★★★
()

"Хроники Нарнии", "Гарри Поттер", "Назад в будущее", "Капитан Крюк" и "Терминатор 2" чтоли? о_О

Дык это, даже в твоем властелине колец тема "вот мы вернулись домой, и никто не видит какие мы дартаньяны" нормально не раскрыта..

volh ★★
()

с разморозкой, уважаемый!

yoghurt ★★★★★
()

Тред фтопку.

> Произошло событие, которое для этих героев изменило весь мир, т.е. для остальных обитателей он остался таким же как был,

Ну да, ну да. Создатели фильма Толкиена то читали?

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от volh

> Дык это, даже в твоем властелине колец тема "вот мы вернулись домой, и никто не видит какие мы дартаньяны" нормально не раскрыта..

В книге раскрыта очень даже. Причём с совершенно неожиданной стороны - "вот мы вернулись домой, а там лютый п****ц". И приходится опять спасать мир, только теперь уже локально. Фильм по мне так жуткое УГ, полное соплей и пафоса. Ещё и переврали всё что только можно. Получилось нечто по мотивам с голливудским налётом. Сама книга много лучше, но в общем то тоже заурядное фэнтези с темой борьбы абсолютного зла с абсолютным добром в сказочном антураже. Но в детстве мне очень нравилась, перечитывал раз 10 наверно :) Вот что действительно у Толкина хорошо удалось, так это "Хоббит". Шикарная сказка с блестящим юмором. Читать в оригинале просто удовольствие в любом возрасте. А если хотите вкусить 100% pure УГ - рекомендую Сильмариллион :) В общем Толкин странный автор. Лучше б он больше сказок писал, чем графоманил по мотивам исландского эпоса.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> А если хотите вкусить 100% pure УГ - рекомендую Сильмариллион :)

Вы не поняли суть. Для Толкина было целью создать свой мир, пусть даже спёртый с исландских мифов, а не писать сказки. Поэтому Сильмарилион такой нудный, как учебник по истории.

ЗЫ. А пафоса и в книгах много, что бесит.

ЗЫЫ. А есть тут кто "Детей Хурина" читал?

shamazmazum
()

Разморозка полностью изменила твой мир, но для остальных он остался прежним...

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от demon_of_astral

> это ваш гоблин - уг

Гоблин - да. А перевод ВК у него получился знатный. Особенно 1-я мерия. Потом выдохся.

r_asian ★☆☆
()

>Сама книга много лучше, но в общем то тоже заурядное фэнтези с темой борьбы абсолютного зла с абсолютным добром в сказочном антураже

Шел бы донцову читал, что ли. Смысл более сложной литературы от тебя ускользает чуть более, чем целиком.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Для Толкина было целью создать свой мир, пусть даже спёртый с исландских мифов, а не писать сказки.

Я так понял, что его любимым занятием было создание языков. По ходу дела пришлось создать для них ещё и мир. Потому он так мало хорошего написал, хотя имел талант недюжинный. Жаль, ведь "Старшая Эдда", "Сага о Вёльсунгах" и т.п. уже давно были написаны. Их римейк ну совсем не интересен.

Hjorn
()

>Я так понял, что его любимым занятием было создание языков. По ходу дела пришлось создать для них ещё и мир.

А "за 80 дней вокруг света" написано было, потому что редактору надо было роман, а не рассказ. Мотивация создания произведения к самому произведению отношение опосредованное имеет.

redgremlin ★★★★★
()

Гарри Потер :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Шел бы донцову читал, что ли. Смысл более сложной литературы от тебя ускользает чуть более, чем целиком.

Не смеши, ладно :) "Более сложная литература", гы! Для детей 12 лет может быть. Смотреть же на толканутых дядек очень забавно. К тому же такого примитивного двуполярного мира с совершенно идеализированными персонажами как во "Властелине" ещё поискать. Все его религиозные и политические бзики похоже там излились. Хотя написано стилистически неплохо, не спорю.

Hjorn
()

Верно говоришь, мир там весьма примитивен. ИМХО, даже вселенная D&D куда сложнее.

Зато те же языки очень продуманы.

shamazmazum
()

>К тому же такого примитивного двуполярного мира

Гы. Этот "примитивный" мир наряду с Улиссом считается самым проработанным. Еще раз, ты совершенно не понял произведения.

redgremlin ★★★★★
()

> Этот "примитивный" мир наряду с Улиссом считается самым проработанным

И как же? Ну да, там есть свой язык, своя история, свои персонажи, карты итп итд. Но ведь обитатели мира - тоже часть его. И кто там живет? Пафосные борцы за бобро? Там нет авантюристов, приключенцев. Да и просто харизматичных личностей мало. Единственное приключение, как оно есть, описано в "Хоббите". Всё остальное или войны или ещё какая-нибудь муть.

shamazmazum
()

> Этот "примитивный" мир наряду с Улиссом считается самым проработанным

Кем считается? Фанатами фэнтези? И каким боком его к "Улиссу" можно приставить? По-моему совсем разные весовые категории, хоть я и не в восторге от "Улисса" тоже. В принципе мир "Властелина" - это адаптированный для масс мир "Сильмариллиона". Сделано всё, чтобы рядовому британцу сильно мозг не напрягать. Всё заранее разжевано и в красивой форме подано. Что уж ты там нашёл такого, не знаю. Скорей унылый Сильмариллион более заставляет задуматься. Ну да на вкус и цвет... Я когда то тоже был в восторге от Толкина.

Hjorn
()

> Но ведь обитатели мира - тоже часть его. И кто там живет? Пафосные борцы за бобро? Там нет авантюристов, приключенцев.

Самое неприятное, что там уймища дешевой философии, демагогии и пафоса. В этом отношении "Хоббит" чист как слеза младенца :) Честная сказка без всяких претензий на серьезность. И писательский талант Толкина там раскрыт во всей красе.

Hjorn
()

> Да и просто харизматичных личностей мало

IMO, харизматичная личность там одна - Голлум/Смеагол. Вот это личность, вот это персонаж. Собственно, единственный кусок книги, который я бы и сейчас мог перечитывать, это поход хоббитов в Мордор в сопровождении Голлума. Его личные терзания, его рок глазами Фродо действительно хорошо описаны. Если бы Толкин написал книгу полностью посвященную его жизни, было бы куда как интересней.

Hjorn
()

Гендальф вроде тоже хорош, когда не выпендривается (во Властелине колец он делает это особенно часто).

shamazmazum
()

>Кем считается?

Профессионалами.

>Фанатами фэнтези?

Меня таким точно не назвать, я фэнтези недолюбливаю.

>Ну да на вкус и цвет...

Проблема не во вкусе - мне по барабану, нравится он кому-то или нет. Просто вы однозначно показали свой фразой, что ВК просто не поняли.

redgremlin ★★★★★
()

Да, трилогия хорошая. Что посоветовать-то даже без понятия.

Надо перевод Гоблина смотреть, без него фильм УГ.

Гоблин, конечно, бывает порой забавен, порой даже незаменим (как при озвучке «Большого куша», он же - художественный фильм «С***дили»), но не надо Властелина с Гов^WГоблинов мешать.

Insomnium ★★★★
()

> Просто вы однозначно показали свой фразой, что ВК просто не поняли.

Мне кажется вы пытаетесь там найти тонкий внутренний смысл, которого там нет.

shamazmazum
()

>Там нет авантюристов, приключенцев

Сисек еще нет.

>Всё остальное или войны или ещё какая-нибудь муть.

Донцову читай.

redgremlin ★★★★★
()

>Мне кажется вы пытаетесь там найти тонкий внутренний смысл

Нет там тонкого внутреннего смысла. Просто это произведение совсем не о борьбе бобра с ослом в чернобелом мире. Если поклонники всяких перумовых и прочей боевой фэнтези этого не видят - это исключительно их проблемы.

redgremlin ★★★★★
()

Посмотрел летом первый раз фильм "Лабиринт Фавна". Вот это задело.

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> Таки все верно было сказано, ибо просматривается сарказм.

Сарказм просматривается только у тех, кто ищет скрытый смысл между строк. Если хоть чуток узнать об авторе и его мировоззрении всё сразу станет ясно.

Hjorn
()

> Просто вы однозначно показали свой фразой, что ВК просто не поняли.

Ладно, что уж там спорить. Не понял, так не понял :) Вы по-моему малость ушиблены школьными уроками литературы, бывает.

Hjorn
()

>Произошло событие, которое для этих героев изменило весь мир, т.е. для остальных обитателей он остался таким же как был, а они попали словно в параллельный, со своими ценностями и законами, абсолютно новое комьюнити. Пройдены тысячи миль, произошли сотни событий, целая жизнь! Ты смотришь на свое бывшее комьюнити и понимаешь, что они тебя не понимают, твои проблемы их не волнуют и об этом новом мире они ничего не знают.

Глянь онемэ Now and Then Here and There. Бывшее комунити, правда, не показывают, но можно после последней серии снова первую глянуть и ощутить разницу. Главное, по первой серии не судить - ее смысл только после последней будет ясен. Когда на тот же закат в том же городе смотреть будет совершенно другой человек.

redgremlin ★★★★★
()

> ЗЫЫ. А есть тут кто "Детей Хурина" читал?

моя девушка читала, сказала, что это просто более подробное описание какого-то из событий из сильмариллиона

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

То, что мир первичен, сюжет вторичен. За закрученным сюжетом - к Чейзу. За харизматичными персонажами - к Уайту. За приключениями - к Лондону. За глубинным смыслом - к Фолкнеру. За тщательно продуманным миром, где каждая фраза символизирует - к Толкину.

redgremlin ★★★★★
()

>> Гоблин - да. А перевод ВК у него получился знатный

> 1. Говно.

Для тебя - может быть.

> 2. Это не гоблин.

Это он.

tailgunner ★★★★★
()

> Ты смотришь на свое бывшее комьюнити и понимаешь, что они тебя не понимают, твои проблемы их не волнуют и об этом новом мире они ничего не знают.

> Подскажите еще картины, с таким сценарием.

Ремарка читай, "Возвращение". А то выросло поколение, бл*, на высосанном из пальца фэнтези.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Надо перевод Гоблина смотреть, без него фильм УГ.

«Смешные» «переводы» Гоблина - УГ в крайней степени.

А нормальными переводами он, вроде, давно уже не занимается.

KRoN73 ★★★★★
()

>А теперь еще оригинал почитай и убедись, какое кино унылое говно.

С точностью до наоборот. Меня в книге с натяжкой хватило только до прибытия Фродо в Ривенделл. Кино же смотрел с удовольствием несколько раз :)

(что там на счёт спора о вкусах? :D)

KRoN73 ★★★★★
()

> "Божья искра" - это далеко не один Пучков.

Да? %) По-любому, за перевод "ВК" он брал на себя ответственность неоднократно. И "БИ" - это он один. Другое дело, что подражателей много, но список переведенных лично Гоблином фильмов есть на его сайте.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Через это под волосатым крылом легендарной студии «полный Пэ» мной был организован мега-проект «Божья искра». В рамках проекта создаются переводы, авторов которых ни грамма не интересует то, что хотели сказать/показать сценарист и режиссёр. Личный состав проекта «Божья искра» может и умеет ярко шутить.

Как известно, переведённые новым, безусловно прогрессивным методом, фильмы оказались настоящим открытием для зрителей.
(ц) Гоблин

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>С точностью до наоборот
>(что там на счёт спора о вкусах? :D)

Да ничего. Если в первую голову интересуют простенькие фентезийные истории про осла и бобра, то книгу читать противопоказано. Тогда кино смотреть, где только это и оставили.

redgremlin ★★★★★
()

> Через это под волосатым крылом легендарной студии «полный Пэ» мной был организован мега-проект «Божья искра».

man ирония

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.