LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Властелин колец

0

0

Сейчас досмотрел. Охренеть эпопея. Жили хоббиты, в своем маленьком уютненьком мирке, казалось так будет всегда. Произошло событие, которое для этих героев изменило весь мир, т.е. для остальных обитателей он остался таким же как был, а они попали словно в параллельный, со своими ценностями и законами, абсолютно новое комьюнити. Пройдены тысячи миль, произошли сотни событий, целая жизнь! Ты смотришь на свое бывшее комьюнити и понимаешь, что они тебя не понимают, твои проблемы их не волнуют и об этом новом мире они ничего не знают.

Подскажите еще картины, с таким сценарием. Пока на ум пришла только 'Тайная комната', но я ее уже смотрел.

Ответ на: комментарий от tailgunner

>man ирония

Я про множественное число, вообще-то. Причем ЕМНИП, там в ВК список работавших над "переводом" даже сеть. Ников так писят.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>> man ирония

> Я про множественное число, вообще-то.

В этом и есть ирония. Гоблин страшно ироничный мужик был.

> Причем ЕМНИП, там в ВК список работавших над "переводом" даже сеть. Ников так писят.

Не помню, как в ВК, а в незабвенном шедевре "Шматрица" в конце фильма был список ников людей с внутреннего форума oper.ru, которым выражалась признательность. Так же, как в предисловии к почти любой книге выражается признательность к тем, кто читал ранние вариенты, высказывал замечания и т.д. Но эти люди не являются соавторами.

tailgunner ★★★★★
()

http://www.youtube.com/watch?v=xPCW-VER3Hc

Для Ъ -- быстрое прохождение tLOTR.

<trolling>

Я Толкиена не читал, но осуждаю.

Судя по достоверным (но мало известным отзывам малоизвестных аналитиков), там абс. зло vs абс. бобро^W добро, но так не бывает. Как-то больно шаблонно.

</trolling>

anonymo_use
()

Могу точно сказать, что книга интереснее чем фильм, советую почитать. Хотя фильм неплохо передел содержание книги. Из фильмов посмотри "Кольцо нибелунгов". А из книг могу кучу насоветовать - есть много по миру Толкиена, разных авторов:
- на роль продолжателя истории - Ник Перумов.
- еще можно почитать - По ту сторону рассвета.
- кому не нравится добро vs зло - Еськов. Последний кольценосец (его не любят толкиенисты)

Zodd ★★★★★
()

>Ремарка читай, "Возвращение". А то выросло поколение, бл*, на высосанном из пальца фэнтези.

Это что. Через поколение они будут в том же возрасте читать про курочку Рябу и восторженно постить на форумах, или что там будет к тому времени в ходу. А за Эриха Марию +1.

ptarh ★★★★★
()

> Подскажите еще картины, с таким сценарием.

Плагиаты ищешь или эпичные произведения? :)

Terrens
()

иди уж читай сильмарилион

dimon555 ★★★★★
()

А по-моему фильм и книга - говно.

Кучка дебилов болтается по лесам, как говно в проруби. Да таких "грибников" не местное ФСБ, любой зеленый погранец-срочник на хлеб бы намазал и сожрал не запивая. Единственный светлый момент - это озорной лесной гомосек Том.

Да, еще имею мнение, что карта Средиземья ну очень синтетическая. Мне сильно бросается в глаза. Да и белых пятен на ней полно, но она получше даже самой книги.

IBAH
()

это ничего, пройдет. Я, когда маленький был, "Рабыню Изауру" тоже за шедевр считал... Проблема в том, однако, что продолжаю так считать... :-) Поэтому, наверное, не пересматриваю, чтоб детские впечатления не менять.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>я подумал, кто-то женился...

не-не-не, про что вы подумали называется "Сестры золотого кольца" (http://lib.rus.ec/b/102316/read), а тут речь про Братство кольца.

redgremlin ★★★★★
()

хрестоматия по чтению за третий класс. Многие сюжеты один в один

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> Вот что действительно у Толкина хорошо удалось, так это "Хоббит". Шикарная сказка с блестящим юмором.

Что? Ты где там юмор увидел?

smh ★★★
()

> Проблема не во вкусе - мне по барабану, нравится он кому-то или нет. Просто вы однозначно показали свой фразой, что ВК просто не поняли.

Писателей всегда искренне забавляло, что поклонники находят в их произведениях то, чего там никогда не было: или какой-то великий смысл найдут, или глубокую философию, или еще что-то в этом духе. Ну да ладно. Так было всегда. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Писателей всегда искренне забавляло, что поклонники находят в их произведениях то, чего там никогда не было

Ну и чего там не было? Продуманного мира?

redgremlin ★★★★★
()

> А "за 80 дней вокруг света" написано было, потому что редактору надо было роман, а не рассказ.

Можно поподробнее?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IBAH

> озорной лесной гомосек Том

Почему гомосек? Он же женат.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IBAH

> А по-моему фильм и книга - говно.

> Кучка дебилов болтается по лесам, как говно в проруби. Да таких "грибников" не местное ФСБ, любой зеленый погранец-

> срочник на хлеб бы намазал и сожрал не запивая. Единственный светлый момент - это озорной лесной гомосек Том.

> Да, еще имею мнение, что карта Средиземья ну очень синтетическая. Мне сильно бросается в глаза. Да и белых пятен на ней

> полно, но она получше даже самой книги.

Согласен. Полное описание бесцельной толстовщины дешёвого скандинавского ряда.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от question4

>Можно поподробнее?

Жюль "наше все" Верн принес издателю рассказик. Тот сказал "мало". Пришлось роман делать.

redgremlin ★★★★★
()

> Жюль "наше все" Верн принес издателю рассказик. Тот сказал "мало". Пришлось роман делать.

Понятно. Я имел в виду откуда информация?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Я имел в виду откуда информация?

Из предваряющей статьи какого-то собрания сочинений.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>у него плохо получилось

Но, сцуко, батальные сцены описывает неплохо. На битву при исенской дуге в свое время (студенота) фапал.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>Вот что действительно у Толкина хорошо удалось, так это "Хоббит".
Ну не могу не согласиться, книжка вправду отменная %)

dogbert ★★★★★
()

> Ну и чего там не было? Продуманного мира?

Этот мир может быть сколько угодно продуманным, но какого-то смысла от этого к произведению не добавится. У Толкина нет философствования или какого-либо особого смысла в произведениях, поэтому говорить о его произведениях "ты понял, а ты вот не понял" нечего. Тут нужно, наверное, говорить "понравилось или не понравилось", вот и всё.

smh ★★★
()

Ремарка читай, «Возвращение». А то выросло поколение, бл*, на высосанном из пальца фэнтези.

А старшее поколение через чур нос задирает. Читал я Возвращение. И не только.

ps советующим книги толкина: фильм гораздо интересней, на мой взгляд, от его книг клонит в сон.

a3
() автор топика

>У Толкина нет философствования или какого-либо особого смысла в произведениях

Да.

>поэтому говорить о его произведениях "ты понял, а ты вот не понял" нечего

Нет.

redgremlin ★★★★★
()

Самое главное, что меня от фентази тянет блевать, и 'глубокий' смысл властелина кольца и вообще весь их мир — полная чушь. Я же написал, что мне понравилось.

a3
() автор топика

> Что? Ты где там юмор увидел?

Только слепой его там не увидит. Да, читай оригинал, если что. Переводы сосут.

Hjorn
()

> Но, сцуко, батальные сцены описывает неплохо. На битву при исенской дуге в свое время (студенота) фапал.

OMG! И кто то ещё мне втирал про Донцову. Такого блевотного графоманства, как у Перумова, я вообще нигде ещё не встречал. Достойный продолжатель Толкина, да.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> кому не нравится добро vs зло - Еськов. Последний кольценосец

Книга из серии "Скандалы, интриги, расследования", с забавными попытками привить сказочным персонажам мировоззрение 20-го века.

Hjorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.