> Правда я сомневаюсь что настолько безмозглые особи как поциент нужны обществу. Просто без ноги они еще ненужнее.
Хочешь пользы обществу - начни с массовых эвтаназий всех, кто состоит на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, кто не может сдать нормативы по физ подготовке, у кого iq меньше 100, и тд.
А до тех пор как-нибудь обойдемся без принудительного лечения.
пока под убунтой сижу, а нога кстати проходит, гугль был прав - нужно перебинтовать эластичным бинтом и походить. Вот только тему зачем удалили неясно...
Я вот тоже к врачам не хожу... А все потому, что в больницах полнейший [beep] творится, где скорее покалечить могут, а не оказать помощь. Если у кого-то были/есть тяжелобольные родственники, за которыми нужен уход, то они мои слова наверняка подтвердят. Я убедился на личном опыте, причем достаточно горьком. Российские больницы (да и вся медицина в целом) - штука очень стращная. Уж лучше инвалидность и костыли.
>>> Невозмутимо советовать другим "никогда не советовать другим"
>> Одно дело - советовать, и другое дело - без спросу вызывать врачей на дом.
> Речь шла о разнице между "советовать" и "советовать вызывать врачей".
Вызов без спроса врача на дом - уродское действие. Следовательно, совет так поступить - уродский. Что я и отметил в первом сообщении. Ну так где тут двойственность?
> Комментарий об амбивалентности относился именно к твоим фразам "Придурок, не лезь в чужую жизнь" и "не твоего ума дело".
Активное вмешательство (то есть не советом, а грубым действием) в жизнь незнакомого и не связанного с тобой человека - недопустимо. Призывы произвести это вмешательство - уродские. Так где же двойственность?
Благодарю за совет. Однако я присутствую на ЛОРе ради созерцания фееричных высеров и прочего неадеквата. С моей стороны было бы глупо сокращать свой рацион :)
> Благодарю за совет. Однако я присутствую на ЛОРе ради создания фееричных высеров и прочего неадеквата. С моей стороны было бы глупо сокращать свой рацион :)
Да ладно насчет медицины-то! Может тебе просто не повезло с врачами? Когда я лежал месяц в больнице с тяжелой пневмонией, отношение врачей и медсестр ко мне было замечательным (несмотря на то, что живем мы в бедном 50-тысячном северном городке). И кормили в столовой неплохо. Но я холостяк, поэтому, может быть, их кормежка пришлась по вкусу ;) И денег с меня не брали, все покрыл полис.