LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][loroogle] Где бы найти мелодий из 1 тона?

,

0

0

Сабж. Желательно в формате "время_звука ms, пауза ms, время_звука ms, пауза ms, время_звука ms, пауза ms, время_звука ms, пауза ms". Тональность менять не могу, количество "голосов" тоже. А то в голову только SOS приходит...

Экзотика какая-то. Думаю тут только скриптом подрезать MIDI-шки выйдет.

gkrellm
()

Вам музыка из КинДзаДза подойдет? =)

qsloqs ★★
()

/me залез на midi.ru и обнаружил, что копирасты обложили со всех сторон... :(

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от sign

> А как же та-та та-та-та та-та-та-та та-та?

Тайминги расставишь?

EmStudio
() автор топика

кури модуль к ядру линуха, который делает из пищалки на мамке полноценную звуковую карту :) Вероятно он сможет перевести любую мелодию в нужный тебе формат :)

Или ты даже высоту звука менять не можешь? Тогда да. SOS. или какую-то страшную сирену.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>модуль к ядру линуха, который делает из пищалки на мамке полноценную звуковую карту

кстати говорят что с пьезодинамиками, которые сейчас и ставят везде, такое не прокатывает.

gkrellm
()

10 DIM a%(100)
20 LOAD a%
30 LET i%=0
40 BEEP
50 SLEEP a%(i%)
60 LET i%=i%+1
70 IF i%<100 THEN GO TO 40

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>> Или ты даже высоту звука менять не можешь?

>Именно. Хочу играть виброй мобильного

не получится. Все, что могу предложить - играть ритм _очень_ известных мотивов. Ну там Бетховена - та-та-та та-а-а-а-а, та-та-та та-а-а-а-а. Или Чижик: та-та (первое та немного короче другого) та-та-та-а-а-а.

Ударение на звуке можешь делать за счет маленького увеличения его длительности (max 5% от полной).

dikiy ★★☆☆☆
()

> Все, что могу предложить - играть ритм _очень_ известных мотивов. Ну там Бетховена - та-та-та та-а-а-а-а, та-та-та та-а-а-а-а. Или Чижик: та-та (первое та немного короче другого) та-та-та-а-а-а.

Ну наверное это мне и надо. А где найти такое / как самому сделать? Музыкального образованию не имею, без тутора ниасилю...

EmStudio
() автор топика

>> Все, что могу предложить - играть ритм _очень_ известных мотивов. Ну там Бетховена - та-та-та та-а-а-а-а, та-та-та та-а-а-а-а. Или Чижик: та-та (первое та немного короче другого) та-та-та-а-а-а.

>Ну наверное это мне и надо. А где найти такое / как самому сделать? Музыкального образованию не имею, без тутора ниасилю...

А что там осиливать?

ритм та-та-та та-а-а не сможешь запрограммировать?

если 1 - это единичная длительность, то такой ритм будет выглядеть так:

0.333+0.333+0.333+3,Пауза,0.333+0.333+0.333+3

Между каждой нотой должна быть маленькая пауза. примерно 2% от длительности (надо будет подбирать, зависит от инерции моторчика). В итоге звучание+маленькая пауза должно равнятся указаноой длитнльности. А там где стоит слово пауза - Сделать паузу в 0.1 примерно (за счет предыдущей ноты в 3).

Вот так в общем. Сам ты такого не найдешь. Попробуй сначала это сделать, если что - помогу. И если получится, там уже сам другие сможешь.

dikiy ★★☆☆☆
()

>примерно 2% от длительности

хотя в данном конкретном случае паузу надо процентов в 50, если не больше.

dikiy ★★☆☆☆
()

>А то в голову только SOS приходит...

А SMS на нокиевских телефонах на улице тебе, неужто, не слышались? :) (. . . - - . . . )

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kotov666

те кто покупает плюшевых кетайских радиоактивных медведей с песенкой "Я тебя люблю" в пузе. И потом ещё дарят их. У них качество звучания ещё хуже. Вот они настоящие извращёнцы!

n_play
()

> Вот так в общем. Сам ты такого не найдешь. Попробуй сначала это сделать, если что - помогу. И если получится, там уже сам другие сможешь.

Спасибо большое, но оно того явно не стоит, просто выкину эту идиотскую идею, как и многие другие :)

EmStudio
() автор топика

>Спасибо большое, но оно того явно не стоит, просто выкину эту идиотскую идею, как и многие другие :)

Я просто не хотел говорить этого вслух :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.