LINUX.ORG.RU

Поставил недавно на своих форумах. Где-то процентов 70 стоимости хостинга окупает. Правда, пока ещё ни один чек не пришёл, скоро первый, надеюсь, придёт :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Че-то типа здешних talks, только без модераторов.

power
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Нынче стоит только жабаскрипт с ифреймами выключить и столько рекламы отваливается…

Deleted
()

Ну, если у бложика посещаемость хотя бы несколько тысяч уников в день - почему бы и нет? Халявная прибавка к пенсии :)

KRoN73 ★★★★★
()

Почему AdSense?

А почему рекламу отождествляют с AdSense? Помимо прямых конкурентов (Яndex.Директ и Бегун) есть ещё "джинса" и прямое размещение рекламы. Джинса, конечно, грех, а прямое размещение рекламы штука хорошая. Примеры смотрите у Лебедева.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Почему AdSense? от Camel

На самом деле я имел в виду свой собственный блог на blogspot.com.
Включил рекламу и сейчас ищу себе оправдание :)

power
() автор топика

Ну раз такое дело — ты ненасытный капиталист! Полегчало? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от justuser

> Погуглил, хорошая штука, как я раньше не знал про такое(
Пожалуйста, скажи что ты шутишь.

power
() автор топика

Нет, проклятый адблок скрывает от меня настоящую жизнь( Я живу в стерильно-тепличных условиях, без рекламы(

justuser ★★
()
Ответ на: Почему AdSense? от Camel

>А почему рекламу отождествляют с AdSense? Помимо прямых конкурентов (Яndex.Директ и Бегун)

Директ меня тупо послал. Дважды пытался зарегать, дважды отлуп стандартной фразой о несоответствии ресурса правилам. Вопросы, чем же не соответствует остались без ответа.

Бегун - это несерьёзно. Контекстная реклама совсем не работает, за два месяца кручениях их рекламы заработал рублей 600.

Так и остался без вариантов AdSense. С этих около $70 в месяц, хоть, набегает. И контекстная реклама иногда забавляет, что тоже бонус :) - http://balancer.ru/community/2009/07/t68026--kontekstnaya-reklama-guglya-na-a...

>ещё "джинса"

Не слышал.

>и прямое размещение рекламы

Мне пока предлагали разве что чисто SEO-шные накрутки, которые, хоть и прибыльнее AdSense, но мне совесть не позволяет...

KRoN73 ★★★★★
()

нормально отношусь, если оно не прямо посредине текста. в конце поста - хорошо, в сайдбаре - хорошо.

интересно сколько же на этой штуке зарабатывать можно. а то все эти $300 в день и полное непойми что с рейтами и вычислялкой adsense надоело. хочу путешествовать, вести днявку и зарабатывать $xxx в день.

Крон, а когда ты добавил рекламу и какая примерная посещаемость ресурса?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Поясним термины.

>>ещё "джинса"

>Не слышал.

Джинса это разновидность взятки. Журналисту платят за то, чтобы он написал хвалебную рецензию. Платить могут как деньгами, так и натурой. Многим компьютерным журналистам, например, дарят всякое железо в обмен на обещание о нём написать. Журналисты же понимают, что если напишут о железке плохо, то других железок уже не получат.

>>и прямое размещение рекламы

>Мне пока предлагали разве что чисто SEO-шные накрутки, которые, хоть и прибыльнее AdSense, но мне совесть не позволяет...

Известности мало. Лебедев получает по несколько тысяч долларов за размещение информации о такси, хостинге и прочих услугах. Но он честно указывает, что размещение этой информации оплачено.

Это как реклама перед сеансом фильма в кинотеатре, которая отделена от собственно фильма и подаётся как реклама, и product placement, который тоже реклама, но прямо в фильме и без предупреждения, что сейчас вам будут пудрить мозги.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>Крон, а когда ты добавил рекламу

21-го июля.

...

Кстати, посмотрел сейчас отчёты - доходность стремительно падает. Видимо, эффект новизны был. В июле до $5 в день кликали, а сейчас - по 1,5-3 бакса... Всего с 21-го июля набежало около $150, но с неделю в начале сентября сайт лежал, когда железка заглючила, а я в отъезде был.

>и какая примерная посещаемость ресурса?

http://top.mail.ru/rating?id=1574967&period=0&date=2009-09-15

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: Поясним термины. от Camel

>Известности мало. Лебедев получает по несколько тысяч долларов за размещение информации о такси, хостинге и прочих услугах. Но он честно указывает, что размещение этой информации оплачено.

Так ли это - большой вопрос. Если посмотреть повнимательнее на заказчиков рекламы (что на его машину в первую этноэкспедицию, что в блоге), все эти люди имеют какое-то личное отношение к Лебедеву, либо старые заказчики, либо знакомые работников студии. Вполне возможно это лишь приманка для косяка богатеньких дурачков, которые окупят столь бесславное, но прикрытое честностью, начинание. Если вспомнить как начинал сам Лебедев, то его "портфолио" были такой же выдумкой. Вобщем для нормальных людей его методы продажи фейса не канают. Люди, не изображающие из себя радикалов, не выдрессируют выделение слюны у читателей от одного факта собственного постинга, и неприкрытая реклама будет столь же (не)эффективной, что и баннер сбоку.

applesin
()

К AdSense с осуждением, но одобряю. Ибо нормальная текстовая не отвлекающая реклама

tensai_cirno ★★★★★
()

Это лучше, чем говно на флеше на пол экрана.

Sekai
()

power> Как вы относитесь к рекламе (AdSense) в бложиках?

Это личное дело хозяина блога. Если блог фиговый, то его читать я вряд ли буду. А если материал хороший и полезный - почему бы и не поддержать хозяина блога?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

volh> там не реклама ужасна, а поносная цветовая схема и о г р о м н о е расстояние между буквами в шрифтах.

Осиль Treminus как шрифт всех типов в броузере. Шрифты не в блоге говно, а у тебя говняные шрифты стоят.

Quasar ★★★★★
()

> Как вы относитесь к рекламе (AdSense) в бложиках?

бложики не нужны
реклама кронр в данном топике не нужна
реклама не нужна, на ж ж ру никогда не будет рекламы

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Осиль Treminus как шрифт всех типов в броузере. Шрифты не в блоге говно, а у тебя говняные шрифты стоят.

У меня хорошие шрифты стоят. А терминус в браузере - это надо же додуматься было..

volh ★★
()

> рекламе
Не вижу никакой рекламы вот уже год с чем-то. Может, её нет?

> бложиках

ой, а это что такое?

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.