LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop][ОН] Microsoft отказалась патчить Windows XP

0

0

Сcылка

К удивлению специалистов по безопасности, компания Microsoft отказалась патчить недавно выявленную уязвимость TCP/IP в Windows XP и Windows 2000. Один из ведущих менеджеров по безопасности программ Microsoft Эдриан Стоун сказал, что этот фрагмент исходников слишком стар, имеет возраст от 12 до 15 лет, и разобраться в коде на этом уровне «просто нереально». Данная фраза была сказана в прямом эфире ежемесячного вебкаста по безопасности (стенограмма), отвечая на вопросы слушателей.

Ответ на: комментарий от tailgunner

tailgunner> Согласно популярному мифу, из BSD стырили стек для Win2k.

Нет - для Windows 95. По крайней мере обнаружили именно там. Но могли стырить и раньше - для NT. Только вряд ли проверить могли - к тому времени старая NT уже отходить начала в пользу 4.0 .

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> При том, что это такая же мелкая пакость, как и завалить кому-то венду. Можно при этом еще и оставить записку следующего содержания: "Я нассал тебе под дверь потому что ты вендузятник!"

ссать в лифте - это мерзко. а играть в нюкалки - это весело, интересно, смешно, развивает ловкость и чувство полноценности. особенно, когда у тебя slackware.

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Совершенно верно. Думаю, все помнят историю с квипом, когда в нём была обнаружена дыра в обработчике RTF. Тогда все кинулись пользователям квипа отправлять ту заветную строчку...

ну найдите уже кто-нибудь эксплоит, а то Relan уже весь горит

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Пусть тогда супокоится - наверняка без него (и без ЛОРа) огромное количество желающих.

информация должна быть доступной

любой руководитель, любой компетентный сотрудник, внедряя windows, должен знать, на что он идёт. нельзя от них прятать угрозу и делать вид, что ничего не происходит

ps. по моим расчётам, капец, начавшийся с выхода 13й слаки, растянется примерно года на полтора до стратегической победы, и лет на десять до полной окончательной.

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Woffice

Тому кто ссыт в лифте это тоже "весело, интересно, смешно, развивает ловкость и чувство полноценности".

Reset ★★★★★
()

tl;dr На /. вроде ж писали на XP SP2 не работает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Тому кто ссыт в лифте это тоже "весело, интересно, смешно, развивает ловкость и чувство полноценности".

не путай доступность информации со своими комплексами. наличие эксплоита ещё не означает то, что все им будут пользоваться, а только то, что существует реальная опасность. а по вашему, мне, заходя в лифт, надо будет ... отрезать, а то вдруг воспользуюсь?

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Woffice

> наличие эксплоита ещё не означает то, что все им будут пользоваться, а только то, что существует реальная опасность

наличие пиписьки ещё не означает то, что все ей будут пользоваться, а только то, что существует реальная опасность, что кто-то нассыт в лифте

> надо будет ... отрезать

Я про то, что если хочешь всё вокруг зассать, то ссы в своей квартире, а не в лифте. Если хочешь воспользоваться эксплоитом, то применяй его к своей машине.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset, мне сложно спорить с человеком, который приходит на ЛОР, только чтобы всё обгадить, а потом ходит и возмущается, почему всё обоссано

Woffice
()

> Данная фраза была сказана в прямом эфире ежемесячного вебкаста по безопасности (стенограмма), отвечая на вопросы слушателей.

Данная фраза отвечала на вопросы слушателей? Ну надо же..

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.