LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос]Смогли ли вы полностью отказаться от Винды?

0

0

Собственно сабж возник из-за того, что на ноуте не так много места и держать две системы в дуалбуте проблематично, винчестер забит под завязку. А как вы решали этот вопрос? И как живется без Винды?

★★★★★

> А как вы решали этот вопрос?

у меня ноут с linux'ом шёл

> И как живется без Винды?

с удовольствием

Ximik
()

>И как живется без Винды?

Вместе с вайном.

matich
()

А как вы решали этот вопрос?

Отформатировал винт после покупки ноута.

И как живется без Винды?

Замечательно. А как с ней?

madgnu ★★★★★
()

Ну.. мне под линуксом всего хватает. Так пару игрушек в вайне пускаю иногда и все.

Waterlaz ★★★★★
()

Уже, и давно.

>А как вы решали этот вопрос?

Стёр винду, когда понял, что уже несколько лет ничего, кроме игрушек, под ней не запускал. А игрушки не являются предметом первой необходимости и уж подавно не настолько, чтобы держать ради них на харде пиратскую винду(что уж там греха таить).

Прекрасно живётся.

ptarh ★★★★★
()

Стоит Windows 7 в дуал-буте, держу ее из-за Старкрафта и python-ogre, который под Линукс собрать так и не смог.

Elverion
()

почти год убунты дома и на работе. для уж слишком специфичных прог держу виртуальную машину с виндой.
главные мотиваторы - отсутствие вирусов, пакетный менеджер и компиз.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> И как живется без Винды?

нормально, не вижу проблемы

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Замечательно. А как с ней?

Не очень. Но пока не нашел аналога проги TecPlot (открытого). Тогда я Винду выкину.

Zodd ★★★★★
() автор топика

Несколько лет были разные дистрибы в дуалбуте. Как только поставил дебиан etch (он тогда еще только вышел), так винду сразу удалил и с тех пор уже 2 года без винды прекрасно обхожусь. Но мне никакого спец софта не нужно)

ptah_alexs ★★★★★
()

Нет, из-за спецПО пока не могу, хотя, голубь принес послание, что где-то там далеко мерцает слабый лучик надежды, что мое спецПО будет не только на виндусе. Правда, о линуксе тоже речи нет. А так, я несколько лет жил полностью на линупсе.

a3
()

Сегодня специально буду ставить венды, чтобы монтажник, который завтра придет подключать интернет, смог убедиться, что все работает.

То есть, видимо, получается, что не смог.

d_a ★★★★★
()

лет 5 только на линуксе, венда в виртуалке из-за гребаного итюнса для ифона, недавно пробовал макос на ноут ставить, все завелось кроме вай-фай, но что-то макос мне не пондравилась, всетаки для десигнеров она и прочих твор. личностей

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от d_a

>Чтобы монтажник, который завтра придет подключать интернет, смог убедиться, что все работает.

Монтажник туп, раз не смог запустить $YOUR_FAVORITE_BROWSER в Linux и перейти по адресу 192.168.1.1

matich
()
Ответ на: комментарий от d_a

Когда мне подключали инет, я им подсунул макось :)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Elverion

>Старкрафт

Ъ! Тож снес винду, не знаю как в старкрафт играть :( Надо обратно ставить, поиграть то хочется иногда

Deleted
()

на работе линакас. на ноутбуке линакс. на компе линакс и старая венда, которую загружаю разт в месяц погонять в tomb raider 2

timth ★☆
()

Дома - давно. Просто удалил. Когда надо было что-то сделать и я не знал какой программой - гуглил и находил. Живётся - замечательно! Натянул lvm на весь хард - винда тут больше не появится.

world
()

Да. От венды на домашней машине отказался полностью. Только Арч Линукс и ничего кроме. На работе по прискорбному стечению обстоятельств - угробищная венда, надеюсь это скоро будет исправлено.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от timth

>кстати, как у него с юникодом

хрен его знает. Вроде бы проблем с кодировками не было (всё пишу в utf-8), но я делал подписи только на английском.

Ximik
()

уже около 3 лет винды нет ни дома, ни на работе. вообще нет. живу вполне нормально :)

Komintern ★★★★★
()

Вопрос как минимум странный. Все равно что спросить - а вы могли бы отказаться от героина после 10 лет шыряния?

Винда, что зависимость вызывает? Это всего лишь операционка. В общем-то мог бы, но вопрос зачем? какая разница что там стоит? Главное чтоб был нужный мне для работы софт.

delilen ★☆
()

Начал с Xubuntu под wubi и с тех пор windows не загружаю.
Живётся прекрасно, игры под wine работают без нареканий.

AITap ★★★★★
()

>А как вы решали этот вопрос?

fdisk

Хо-ро-шо.

redgremlin ★★★★★
()

Ноут с маком, и ноут с линуксом. Живётся прекрасно, дружно

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Elverion

>держу ее из-за Старкрафта

медленныйпок.икон Второй, вроде как, только в 10, а первый давно пашет, раз пять в неделю ботов гоняю.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>В общем-то мог бы, но вопрос зачем? какая разница что там стоит? Главное чтоб был нужный мне для работы софт.

Все алкаши тоже говорят: "Да ну што вы, я же не пью...".

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Zodd

1-ое и 3-ее - не знаю. 2-ое - вроде бы да.

В любом случае, тут в новостях проскакивала либа (русский разраб), думаю там всё это есть

Ximik
()

Я вообще забыл как-то, что у меня ХР в дуалбуте стояла. Просто в grub время ожидания было выставлено в 1. А потом обнаружил ЖЖ Ар^Wраздел с вендой и просто удалил.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Дома винды нет уже несколько лет. На работе сложнее: там у меня на ноуте арч стоит, но приходится держать форточку в виртуалке чисто ради M$ оутглюка. Это единственное приложение, которая в вайне у меня нормально не работает.

Dominat ★★
()

Сижу, созерцаю Убунту. Поставил драйвера OSS , вырубился звук напрочь.
Родные и теплые от .31ведра хрюкали и шипели.

Поставил VBox, Солярка в нем ставиться не хочет, вылетает. Виста32бит шевелилась, но в процессе установки вылетела. Начинаю косо смотреть на свой Sempron64(AM2)...
Удивительно, но под Вин7 такого глюкотраха не было.

Пока думаю, а надо ли оно мне отказываться от Вындовса? Идея была взгромоздить Убунту и на ней уже виртуалки того, что мне интересно. Но видно придется делать все наоборот - пока есть возможность легально баловаться с 7кой.

Deleted
()

Когда понадобились автокады заюзал VirtualBox.

А так замечательно живется!

fat_angel ★★★★★
()

Да, у тех кто виндус в дуалбуте, как вы решаете проблему с часами в биосе? (у меня там время UTC, а виндус понимает только локальное)

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.