LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос]Смогли ли вы полностью отказаться от Винды?

0

0

Собственно сабж возник из-за того, что на ноуте не так много места и держать две системы в дуалбуте проблематично, винчестер забит под завязку. А как вы решали этот вопрос? И как живется без Винды?

★★★★★

От винды полностью нельзя отказатся так как она практически везде, и приходится с ней сталкиватся. А полностью ее не используют совсем красноглазики которые из дома не выходят и компилируют свою генту. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пока думаю, а надо ли оно мне отказываться от Вындовса?

Дата регистрации: 10.09.2007 12:24:22
Последний логин: 16.09.2009 20:56:31

и такой толстый?

Ximik
()

На ноуте нет и не было никогда (с фридосом куплен), по работе приходится - оборудование только с вендой работает =(

MadCAD ★★
()

Дружок, тебе твоя квартира в 100м2 случайно в талии не жмет?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Да все правильно он думает и никакой он не тролль. Просто есть люди для которых комп это инструмент и им всеравно что там вирусы итд они предпочтут заплатить чтоб им все почистили и настроили чем сидеть и разбиратся с линуксом когда деньги мимо проплывают. Но эта тема уже давно обсасывалась и все все понимают.

qsloqs ★★
()

Хе хе, у меня история не похожа на многие, вкратце, купил себе комп, 1 месяц винда, затем мандрива-дебиан и наконец то убунту. винду запускаю в виртуалбоксе когда надо перепрошить телефон и всё.

Винда не нужна!

Ab-1
()

>Дата регистрации: 10.09.2007 12:24:22 >Последний логин: 16.09.2009 20:56:31

Копай глубже - 1999! в виде анонимуса!

>и такой толстый? >Ximik * (*) (16.09.2009 22:52:46)

Да еще и ленивый шо ППЦ! ;-) ;-)

Deleted
()

Держу винду в виртуалке, исключительно для совместимости с внешним миром. Иногда нужен именно IE и word.

RCV ★★★★
()

До тех пора под лялих нет Crysis, CoD4, Ka-50 и прочих достойных игр, венда будет живее всех живых у многих "линуксоедов"

is977
()

Нормально живется. А что должно случится в случае отказа от виндос? Проблем не было еще, видимо виндозависимые дела обходят меня стороной.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Просто есть люди для которых комп это инструмент и им всеравно что там вирусы итд они предпочтут заплатить чтоб им все почистили и настроили чем сидеть и разбиратся с линуксом когда деньги мимо проплывают

Удивительное дело, но я этих людей почему-то только на форумах вижу. Неужели им за это деньги платят? PR-отдел майкрософт весьма обширен, как я понимаю!

annoynimous ★★★★★
()

>дык я бы понял такой пост, если бы человек 2 года на ЛОРе не сидел Ximik * (*) (16.09.2009 22:59:59)

Ну пока преимущества одного Ъ над другим УГ не нашел для себя. Поэтому и посты такие вылетают.

Deleted
()

>Ну пока преимущества одного Ъ над другим УГ не нашел для себя. Поэтому и посты такие вылетают.

дык на винде сиди, кто мешает-то?

Ximik
()

Дома осталась в дуалбуте,. сынулька в игру игрался, раньше.

только что сообразил, что после замены материнки несколько месяцев назад я в винду не перезагружался и не преустанавливал.

tesla
()

>дык на винде сиди, кто мешает-то? Ximik * (*) (16.09.2009 23:09:36)

Тяжкая необходимость выложить за нее непомерно много денег американских или получить гемор с поиском всяких активаторов, регистрялок...

Так больше жить низяяя :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>медленныйпок.икон Второй, вроде как, только в 10, а первый давно пашет, раз пять в неделю ботов гоняю.

Курсор под вайном непривычно двигается, неудобно играть.

Elverion
()

>От винды полностью нельзя отказатся так как она практически везде, и приходится с ней сталкиватся.

Осиль разницу между "сталкиваться" и держать её на своём домашнем компе. "Сталкиваться" и с макосью приходится, и что с того?

ptarh ★★★★★
()

Отлично. У меня всё работает. И принтер тоже.

Yoda_The_Master
()

Живу без венды примерно чуть больше года уже, сначала съехал на бук с gentoo, потом все остальные pc дома стали такими же. Живётся прекрасно. Однако наблюдается другая проблема, совершенно нет желания видеть венду на работе, но это решается приносом бука:) Ну а что до того как живётся, то мне живётся хорошо, из виндовых прог только steam и tf2. Главное ведь тут в том, чтобы всё что вам нужно работало без венды, если не работает - то тут уже сложно уйти.

ixrws ★★★
()

У себя держу в дуалбуте на поиграться иногда, в повседневных задачах - не нужна. Поскольку на ноуте особо не разиграешься - сноси к фигам, и нечего жалеть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Почитал комментарии. Картина маслом: Клуб анонимных алкоголиков.

"Да, я Такой-то Сякой-то действительно алкоголик, но вот уже три года, как завязал."

TGZ ★★★★
()

Нет. Стоит дуалбут. Многие вещи, ради которых держу Вантуз, можно сделать и в Линуксе, но нужно возиться, настраивать и т.д., а в Вантузе можно сделать всё это в два счета. Ну и плюс перезагружаюсь туда когда достают глюки Линукса.

h31 ★★★★
()

Да ну.. ноут был с RedFlag, который был убит, а на его место водружена гента. Винда жила в вируалке пока нужна была дельфя в универе, потом умерла. Почему-то данная ситуация не мешает учиться, работать, вылезать из дома ЧЯДНТ?

qnikst ★★★★★
()

>use wine, luke

Под wine'ом тормозит и это никак не лечится

+ чтобы играть на сервере надо включать через антихак лаунчер.

Сомневаюсь, что через wine всё заработает

Deleted
()

К несчастью моему я давно и прочно сижу на ММО xD а все эти геймгварды и хакшилды не способствуют :/ потому и приходится венду юзать... вайн катит исключительно под вов и ла2, а они устарели xD

Este
()

Свалил с винды решительно, четыре года назад. Живется великолепно, до сих пор не могу понять как форточками кто-то еще пользуется. Все разговоры о нужности и незаменимости винды считаю бредом

temp__
()
Ответ на: комментарий от tommy

>на DVD-RW через ImgBurn в Wine-е)

Извращенец! открой для себя AcetoneISO и Nero, благо неро можно бесплатно с тырнетав взять лол.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от temp__

>Все разговоры о нужности и незаменимости винды считаю бредом

Это ОН! Первый вменяемый комментарий который я увидел на Лоре!

Ab-1
()

> И как живется без Винды?

Полностью перешел на линукс год назад. Все работает отлично. Никаких дуалбутов и вайнов.

Домашний компьютер, роутер, ноутбук, телефон, хостинг - все под линуксом.

sign
()

Смог. Живется нормально. Нисколько не скучаю.

hibou ★★★★★
()

Да.

Неплохо живётся, хотя мелкие глюки и беспокоят.

//Больше всего раздражает глюкавое ГТК+ и появляющиеся при использовании >90% памяти тормоза. Хотя последнее в новом ядре стаор заметно лучше.

wyldrodney
()

Кто эти люди? Что такое Винды?

amorpher ★★★★★
()

уже за 7 лет как без венды

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Дома да. на работе нет. из =за : 1 МастерСкада 2 прога для снятия показаний теплосчетчиков 3 настройка приборов фирмы OWEN

А так в топку винду

kotov666
()

a ya nikogda na neyo i ne soglashalsya - na vseh kompah tolko linux.

CyberK
()

1. От давно работающей базы в ms access трудно отказаться, тем более, что это "корпоративный стандарт" на отдельно взятом предприятии.

2. Лицензионная винда стоит в дуал буте, много места не занимает...

record ★★★★★
()

4 года живу вообще без мастдая. На работе - линукс, на домашних компьютере и нетбуке - линукс. Кроме воплей жены, что «в моем линуксе нифига не понятно» никаких проблем нет.

P.S. А мастдая на моем компьютере не будет никогда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На работе и дома все машины под GNU/Linux.

xtron
()
Ответ на: комментарий от matich

>>чисто ради M$ оутглюка.

> Других мейл клиентов нет? KMail чем не устоил?

У меня флюксбокс. Не хочу тянуть половину кед в систему. Пробовал сильфид - зараза не заработал с моей почтой. Может ещё что интересное есть?

Dominat ★★
()

Зря на топикстартера набросились. Не все сразу могут переехать на линукс. У меня этот процесс тоже занял несколько лет.

Я так понимаю, процесс протекает в несколько стадий:
1 Знакомство. Посмотреть линух на live-CD
2 Подготовка к переходу. Поставить линух в дуал-бут, основное время пока еще под виндой. Использование кросс-платформенного свободного софта.
3 Линукс - основная ОС. Винда пока еще в дуал-буте, но не используется
4 "Скрипач не нужен".

Так вот. Легко переходят на линукс:
1 программисты и сисадмины (что и понятно).
2 люди, которым надо только "тырнет и офис"

А остальные "опытные юзеры" обычно под виндой обрастают навыками работы со специфическим ПО. Поэтому для этой "средней" категории переход затруднен. К примеру, Вася Пупкин научился быстро и качественно обрабатывать фотографии в Фотошопе (молодец). Для того, чтобы то же самое освоить в Gimp ему потребуется определенное время и усилия.

Соответственно большей похвалы заслуживает тот, кто приложил больше усилий. Не так ли?

frpaul ★★
()

>Ъ! Тож снес винду, не знаю как в старкрафт играть :( Надо обратно ставить, поиграть то хочется иногда

Та же причина, wine тормозит, в виртуалках фуллскрин в вмваре не работает, через VBoxSDL - тормозит, parallels - модуль не собирается.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

>Стоит Windows 7 в дуал-буте, держу ее из-за Старкрафта и python-ogre, который под Линукс собрать так и не смог.

Так вроде не идёт старик под вин7? Ставили люди винхп в виртуалку. Помню давал совет как настроить фуллскрин, плюсовали :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>держу ее из-за Старкрафта

>медленныйпок.икон Второй, вроде как, только в 10,

хм.. не распарсил

а первый давно пашет, раз пять в неделю ботов гоняю.

железо? в чём пускаете?

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.