LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нац.проекты][мониторинг] Бумага, распечатанная из интернетов

0

0

Ь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=315505

Ъ:

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, с которым тот обратился к главе государства через Интернет.

Президент на встрече с вице-премьером, главой аппарата правительства Сергеем Собяниным отметил, что надо внимательно относиться «к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации». «Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс: некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву», - сказал президент.

Калашников предлагает создать при президенте Высший инновационный совет народного хозяйства, а также Правление передовых разработок при президенте. При этом он указывает на похожие структуры, имеющиеся в органах власти США. «Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни», - заметил Медведев.

Президент подчеркнул, что «мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения». Медведев отметил, что «в этой бумаге, которая распечатана из Интернета (т.е. в предложениях Калашникова, поясняет „Интерфакс“), говорится о реально технологических проектах». «Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать», - сказал президент, передавая распечатку предложений Калашникова Собянину.

В свою очередь, глава аппарата правительства заверил президента, что правительство будет мониторить все интересные предложения.

Я вот думаю запилить национальную асечку... Со встроенными мчсами, ментами, медиками и журналистами... Украшенную гербами, триколорами и медведами... Кто умеет запиливать гос.проекты и распиливать бюджеты? Как сделать так, дабы мой проект распечатали из интернетов?

> Я вот думаю запилить национальную асечку... Со встроенными мчсами, ментами, медиками и журналистами... Украшенную гербами, триколорами и медведами... Кто умеет запиливать гос.проекты и распиливать бюджеты? Как сделать так, дабы мой проект распечатали из интернетов?

боян. причём беспонтовый.

"Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ немедленно достал аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную жемчужную кнопку." (c)...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну придумай чего интереснее... Тут недавно хвалились, что по всей рашке будут открывать центры по обзвону больниц/моргов, мне прям скрипты для астериска продать хотелось, все проще человекам будет. Но ведь на скриптах много не распилить, правильно? А вот национальная асечка (написанная на qt, с протоколом xmpp из веток psi) будет самое оно...

EmStudio
() автор топика

> Я вот думаю запилить национальную асечку... Со встроенными мчсами, ментами, медиками и журналистами...

Парень, у тебя талант. Мало от кого приходится так часто слышать интересные и нетривиальные идеи.

> Кто умеет запиливать гос.проекты и распиливать бюджеты? Как сделать так, дабы мой проект распечатали из интернетов?

Распечатать-распечатают, но про тебя после этого не вспомнят. Организуют тендер, выйграют его, для имплементации наймут пару школьников, а честно заработанную сдачу оставят себе. Зачем ты в этой цепочке?

Manhunt ★★★★★
()

Может тогда разбежаться и допилить ту самую «Русскую ОС» ? Что это мы одним IM-ом ограничиваемся...

world
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Парень, у тебя талант. Мало от кого приходится так часто слышать интересные и нетривиальные идеи.

Вообще, это только жалкая тень от "пожловатся макскому, фсб, маме, мосад, линусу, сбу, жобе, фбр, ленину и "доставка пиццы и свежих девственниц"", найденного на лоре. Пруфлинк не дам, видимо потерли.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от world

> Может тогда разбежаться и допилить ту самую "Русскую ОС" ? Что это мы одним IM-ом ограничиваемся...

Вариант неплохой, но уж больно много конкурентов... А вот асечку вроде никто еще не делает...

EmStudio
() автор топика

>Я вот думаю запилить национальную асечку.

связывайся с ВНИИНС и пили аську под МСВС. на МСВС успешно бабло пилят

saguro
()

Ну ты блин сравнил. Асечку - и Совет с Правлением при Президенте.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.