LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Бригаду в тред] Проблемы с суставами пальцев рук.

0

0

Последнюю неделю только и делаю что пишу. Почти по 17 часов в сутки. Пальцы не привыкли к такой нагрузке, побаливают, даже скорость и точность упала - пишу медленно и с опечатками.

Ну а основная проблема - хрустят суставы пальцев, кистей. Не произвольно, но при потягивании, разминке руками - да. Есть ли у вас такое, и стоит ли это внимания врачей? В течении недели нагрузка уменьшится, думаю просто потерпеть.

интересно, как ты будешь создавать топик с призывами о помощи, если у тебя пися в раковине застрянет. хм.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

Я слышал о проф. болезни программистов. Полагаю, если долго забивать, то могут появиться проблемы. Хотя за ссылку спасибо.

wyldrodney
() автор топика

У меня пол года назад началась такая бяка - стал искать что делать, нашел в интернете о раскладке "Dvorak". Сейчас пишу на ней, перехотить было тяжело - но етот период уже позади - сейчас жалею только об одном - почему этого раньше не сделал, никаких больше болей в руках

CyberK
()

>...стоит ли это внимания врачей?

На текущий момент, внимание врачей(и не только) сосредоточено на свой нищенской зарплате, поэтому на "не подкрепленные банкнотами" пустяки они вряд ли будут реагировать, ну на крайняк, дадут тебе рецепт на какой нибудь "вазелин" и на это все лечение закончится.

alvx
()

реакция вполне естественна, не знаю насколько это эквивалентно битью кулаками по мешкам, если так, то можешь себе артрит заработать.

зы. делай гимнастику пальц каждые полчаса, и мне кажется спина быстрее сдохнет, чем пальцы все таки

Crespo
()
Ответ на: комментарий от CyberK

> У меня пол года назад началась такая бяка - стал искать что делать, нашел в интернете о раскладке "Dvorak".

Тонко.

AITap ★★★★★
()

Периодически постукивай ребром ладони об стол. Раз в час принимай упор лежа на минуту, можно не отжиматься.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Хватит уже ныть, ПИШИ ИГРУ!!!!1

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Elverion

Если честно - то да, забыл, но это совсем не мешает. Так как и дома и на работе на всех компах - дворак. А когда сажусь за чужой комп, просто переключаю раскладку на дворак, благо есть она на всех системах с которыми встречался.

CyberK
()

Клавиатура какова завода? Резинотехнических изделий им.Клары Цеткин?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberK

Дворак +1000000 в дополнение к MS Ergo Natural 4000 и ваши суставы будут нежными и шелковистыми

Karapuz ★★★★★
()

>Последнюю неделю только и делаю что пишу. Почти по 17 часов в сутки. Пальцы не привыкли к такой нагрузке, побаливают, даже скорость и точность упала - пишу медленно и с опечатками.

Попробуй набирать текст на клавиатуре.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Ну а основная проблема - хрустят суставы пальцев, кистей. Не произвольно, но при потягивании, разминке руками - да. Есть ли у вас такое, и стоит ли это внимания врачей? В течении недели нагрузка уменьшится, думаю просто потерпеть.

А вообще жри магний и кальций.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Периодически постукивай ребром ладони об стол. Раз в час принимай упор лежа на минуту, можно не отжиматься.

Благодарю.

wyldrodney
() автор топика

Имхо, перейти на клавиатуру, которая разделена пополам и части клавы под углом друг к другу стоят (забыл как называется) сильно снимает нагрузку с рук.
И харе хавать много соли ;) Попробуй без соли с недельку потянуть - хруст наверняка сойдет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> которая разделена пополам и части клавы под углом друг к другу стоят (забыл как называется)

Эргономическая.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.