LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Туристам с фотокамерой на заметку.

0

0

http://macrophoto.narod.ru/hard07.html

Не, я понимаю это вызывает улыбку, но после последнего походя я две недели прожаривал на солнышке кофр, ибо пять дней грозы и тумана это вам не курорт, так что вполне себе способ. Да, камеру, спасло то что это пентакс с влагозащитой, а не какойто там никон или кенон и уж тем более не убогий олимпус.

Версия для Ъ:

Итак - вы вдалеке от цивилизации, вокруг вода и жара, или просто вода, температурный режим - днем жарко, ночью холодно, в оптике каждое утро полно конденсата. Гермокофра нет, селикогель не купить. Из такой ситуации можно выйти с помощью подручных средств, которые легко купить в любом уголке мира.

Нужно: Пластиковая бутылка от газировки. Тампакс Презерватив.

Ножом отрезаем у бутылки дно. Внутрь кладем камеру, я клал в разобраном виде. Натягиваем презерватив вместо дна. В горлышко запихиваем тампакс. В таком виде можно оставлять до утра. За ночь тампакс впитает лишнюю влагу, оптика хорошо просохнет. Всё :)

★★☆

Как там убогий олимпус или прастиоспадя кенон, не знаю, а вот у профникона ударовлагозащита - дайбоже всякому. Причем, проверено практикой: у иных от камеры половина осталась, краска слезла, резинки с корпуса свисают, оба экрана расколоты, а камера - снимает.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

только цена при этом на порядок больше моей (и вес раза в два), таки странно с такой камерой лезть в говна ради своего удовольствия.

wfrr ★★☆
() автор топика

Если видишь в парке задрота с фотиком, его перетягивающим, это однозначно кодер отодрал свой геморрой от стула и пошёл фоткать.
Может быть в комплект к кодеру идёт рябая жирная корова, с выменем и копытами, которой дрочер надеется присунуть в процессе просмомтра фотошедевров.
Давненько предлагал бизнес в петродворце, ебашить по башке даунов и отнимать технику, менты в доле.
Ведь в одной кошёлке очкарика минимально ввалено на сто тыщ оборудования.

power
()

>power * (*) (20.09.2009 22:29:44)

Толсто, поищи в питерском метро твою идею уже воплотили в жисть. Не твоя ли работа?

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

>Лол, за скор переживаешь?

Да.

>Конечно, моя. И до тебя доберусь.

Давай, фотку свою выложи, а то комунить не тому морду набью случайно.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>только цена при этом на порядок больше моей (и вес раза в два)

Цена определяется спросом.
Сходи на любую прессуху, сколько там никонов, а сколько пентаксов? Дело, смею уверить, не в маркетоидных пассах - в агенствах сидят шарящие в технике люди.
Пентакс делает хорошие камеры, да. И сони - неплохие. И у сапога есть на что взглянуть (если, конечно у вас по семь пальцев на руке и один глаз - на лбу).
Каждый подбирает инструмент под себя и свои задачи.

p.s. Nikon форева!

ist76 ★★★★★
()

>Давай, фотку свою выложи, а то комунить не тому морду набью случайно.
Иди белочек фотографируй, задрот.

power
()

суровые админы зюзероутеров в качестве отдыха отжимают мобилки в переходах?

// З.Ы. этот пост я написал в повернутом на 30 градусов браузере. Плазма - отличное средство для лишения зрения.

nu11 ★★★★★
()

>Цена определяется спросом.

Ты забыл что я не работаю фотографом?

>Сходи на любую прессуху, сколько там никонов, а сколько пентаксов? Дело, смею уверить, не в маркетоидных пассах - в агенствах сидят шарящие в технике люди.

А на гонках F-1 нет ни одного wolksvagen`а (подставь любимую марку) и что на нем теперь нельзя ездить?

wfrr ★★☆
() автор топика

>Сходи на любую прессуху, сколько там никонов, а сколько пентаксов?

а если включить мозг и вспомнить, что пентакс не делает репортажные камеры? :)

nu11 ★★★★★
()

>но видимо комплексы...

видимо его в детстве изнасиловали чем-то вроде 70-200/2.8, судя по количеству ненависти

nu11 ★★★★★
()

>В ваших кругах тема изнасилования весьма популярна

в каких в "наших"?

nu11 ★★★★★
()

Проще: пакет, туалетная бумага. Сунуть в пакет, обмотав бумагой, крепко закрыть.

jcd ★★★★★
()

изнасилование объективом было всего лишь предположением. Это наиболее вероятная причина таких изменений в психике. Хотя твою историю болезни я не читал, может тебя просто вниз головой уронили.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> таких изменений в психике
Каких?
Только можно конкретные примеры? А также скан диплома о наличии соотв. образования. Тогда и поговорим. Иначе - СХБ.

power
()

>Я вконтакты не юзаю, но айдишник свой ты спалить можешь.
id48318906. Можешь развлекаться

nu11 ★★★★★
()

ну морда, мягко говоря не выразительная, у нас тут на йухе россии таких много, тыб там шрам на ней завел чтоли, или пятно родимое, ну на крайняк татуировку - обижен на фотографов.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

нихрена, протухнет, опыт есть.

wfrr ★★☆
() автор топика

>А также скан диплома о наличии соотв. образования.
может тебе сразу справку выписать?

>Каких?

обратись к ближайшему специалисту, по интернетам диагнозы не ставлю.

nu11 ★★★★★
()

>Из такой ситуации можно выйти

купив обычную дешевую качественную мыльницу типа Samsung.

запарили

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>а если включить мозг и вспомнить, что пентакс не делает репортажные камеры? :)

А зачем тогда кое-кто (не буду пальцем показывать) распространяет заведомо ложные сведения о том что камеры фирмы Пентакс ничем не хуже камер фирмы Никан, только в два раза легче и дешевле?

А мозг у меня не включается, не. Давление, похоже, скакануло, вся голова ватная.

ist76 ★★★★★
()

>заведомо ложные сведения о том что камеры фирмы Пентакс ничем не хуже камер фирмы Никан, только в два раза легче и дешевле?

для любительского применения в чем то даже лучше. Но для репортера/бомбилы никон лучше подойдет.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Для съемок фоток друг-друга подойдет да, а вот если захочется сделать снимок у костра ночью, то уже хрен... Так что нинада с утра так портить атмосферу.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.