LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Веганы] А вот интересно...

1

0

Из недавнего обсуждения про веганов и сыроедов стало ясно, что они считают: Человек не способен есть сырое мясо, значит он - травоядный.

А чего они не кричат, что человек способен вполне себе жрать сырую рыбу? И при этом себя отлично чувствовать. Получается, что человек - не травоядное, а хищная амфибия.

Веганы в тему нужны, веганосрач приветствуется.

★☆

> Человек не способен есть сырое мясо

4.2. Вполне способен. В разумных количествах.

Да, это опасно в плане получения заразы от жертвы. Гельминтов и прочих радостей. Поэтому во всех культурах и принято обрабатывать мясо перед едой.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Да может современный человек есть сырое мясо, и не хуже своих предков. Другое дело, что оно хуже усваивается и переварить его гораздо тяжелее, чем термически или химически обработанное. И паразиты, о них тоже забывать не стоит. А так да - сало и солонина.
Кстати да, рыбу сырую вон ниппонцы спокойно едят, а есть ли какие блюда из сырого мяса?

Nightwing
()
Ответ на: комментарий от Nightwing

> а есть ли какие блюда из сырого мяса?

Эти гребаные повара (что-то неразборчиво про этническое происхождение поваров) у нас в столовке периодически мясо недожаривают/недоваривают. В последний раз брал перцы фаршированные - фарш розовый и с характерным привкусом. И ничего, пипл хавает.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

mironov_ivan> Вершиной развития человека (если уж именно про пищу говорим) по идее будет питание продуктами, получаемыми полностью искусственным путём и идеально соответствующее потребностям конкретного организма.

Вершиной развития человека, которуы вы тут подразумеваете, будет создание и восстановление экосистемы и самодостаточной средоы для жизни. Это просто необходимо для заселения космоса.

В том же Might and Magic и Heroes of Might and Magic грамотно это изложено - вместо огромных космических кораблей искусственные подобия планет - исследовательские спутники VARN. А для восстановления потерь после войны - создание экосистем на угробленных планетах, и разёртывание новых планет.

Quasar ★★★★★
()

Веганы и больные мозги.

В одном из вегетарианских срачей высказывалось соображение, что отсутствие в рационе животных жиров приводит к необратимым изменениям в биохимии мозга. Скажите, а можно ли сохранить нормальный мозг отказавшись от мяса и птицы, но не от яиц, молока, а главное рыбы?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Sherak> Полностью искусственное питание это тупик а не вершина.

Твоё утверждение - это тупняк.

Умение создавать себе сблансированну среду - это и есть вершина.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

а что значит свежее мясо? свежее мясо означает что энергия мяса еще связана с душой.

Неправда, душа животного в крови - достаточно ее не есть и все будет хорошо.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> мясо недожаривают/недоваривают

И пиво недоливают?

r_asian ★☆☆
()

>>> А так можно будет не отвлекаясь от работы сгрызть какую-нибудь сбалансированную высокопитательную печеньку со всеми необходимыми веществами и "работать" на полученной энергии ещё пол дня =).

Отказываюсь становиться машиной на топливе из пищи!!! Человек иррационален по своей природе, он ищет смысл жизни...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Sherak> Но есть другой вариант - питаться чистой энергией напрямую, ман солнцееды :)

И как усваивается солнечная энергия? У человека в клетках кожи есть органоиды с аналогом хлорофила?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> душа животного в крови - достаточно ее не есть и все будет хорошо.

Не согласен. По имеющейся у меня инфе, душа коннектится к каждой клеточке тела.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>А если мне не нравится ни вкус, ни последствия употребления спиртного? Тоже лох?

Однозначно. Либо вы пробовали исключительно низкосортное пойло.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>А в САСШ бифштекс "с кровью" считается самым Ъ.

Да какая там "кровь", так сочок-с...

exorcist
()

Sherak> грубая энергия

Энергия - это мера взаимодействия материи. Как она может быть грубой, чистой и т.д.?

Quasar ★★★★★
()

> И как усваивается солнечная энергия?

Это тонкий процесс, доступный далеко не всем и потому практически не изучен.

Sherak ★☆
()

> Но есть другой вариант - питаться чистой энергией напрямую

В этот топик нужно добавить как можно больше Малахова, техник дыхания, а так же картинки и другие кошерные вещи.

r_asian ★☆☆
()

>> душа животного в крови - достаточно ее не есть и все будет хорошо.
>Не согласен. По имеющейся у меня инфе, душа коннектится к каждой клеточке тела.

/me чувствует себя необразованным быдлом среди этих прекраснейших людей

Turbid ★★★★★
()

> Энергия - это мера взаимодействия материи. Как она может быть грубой, чистой и т.д.?

Тупой да? Грубая материя - грубая энергия, тонкая материя - тонкая энергия. Что не понятно?

Sherak ★☆
()

> Энергия - это мера взаимодействия материи. Как она может быть грубой, чистой и т.д.?

Грубая - по Ньютону. Чистая - по Эйнштейну.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

sabonez> Однозначно. Либо вы пробовали исключительно низкосортное пойло.

Низкосортное оно или высокосортное - спирт всё равно лежит в основе и даёт характерный вкус. И последствия никуда не деваются в виду наличия спирта.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> /me чувствует себя необразованным быдлом среди этих прекраснейших людей

А ты представляешь как нам??? :)

Sherak ★☆
()

Sherak> Это тонкий процесс, доступный далеко не всем и потому практически не изучен.

Точно так же можно сказать о строении атома. Изучили же, причём достаточно для приложений. Неужто раньше не взялись изучать? Сдаётся мне, это фричество и торсионщина.

Quasar ★★★★★
()

> виду наличия спирта.

спирт тоже бывает разный. У меня в бане в углу 3-й год бутыль самогона стоит, я им даже печку разжигать боюсь, чтоб дымом не отравиться.

r_asian ★☆☆
()

Sherak> Тупой да? Грубая материя - грубая энергия, тонкая материя - тонкая энергия. Что не понятно?

Какая нафиг грубая и тонкая материя? Тебя в школе в [цензоред] [цензоред] что-ли вместо того, чтобы учить?

Я знаю два вида материи - та, которая состоит из частиц и та, которая называется полем. Энергия - одна и та же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

r_asian> Грубая - по Ньютону. Чистая - по Эйнштейну.

Поподробнее можно? Или ссылочку.

Quasar ★★★★★
()

> веганство это даже близко не вегетарианство

who cares. сюда даже сыроедов приплели

oc
()

> душа животного в крови - достаточно ее не есть и все будет хорошо.

Не согласен. По имеющейся у меня инфе, душа коннектится к каждой клеточке тела.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (1Тим.4:1-4)

ent4jes
()

> Я знаю два вида материи - та, которая состоит из частиц и та, которая называется полем. Энергия - одна и та же.

Хосподи, какой же это убогий взгляд на мир! Даже комментировать не хочу.

Sherak ★☆
()

r_asian> спирт тоже бывает разный. У меня в бане в углу 3-й год бутыль самогона стоит, я им даже печку разжигать боюсь, чтоб дымом не отравиться.

Этиловый спирт разным не бывает. Он один - C_{2}H_{5}OH .

Quasar ★★★★★
()

>Низкосортное оно или высокосортное - спирт всё равно лежит в основе и даёт характерный вкус. И последствия никуда не деваются в виду наличия спирта.

Так может говорить только бескультурный и безграмотный фанатик. Вам же никто не предлагает обжираться дешевыми суррогатами. Истинные ценители вин обычно смотрят на таких людей как на говно.

sabonez ★☆☆☆
()

Sherak> что см? смысл? так мир устроен, по другому значит никак нельзя.

Опять дверь в альтернативную вселенную не закрыли...

Quasar ★★★★★
()

>что см? смысл? так мир устроен, по другому значит никак нельзя

в сантиметрах. что значит тонкая? относительно чего она тонкая?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

sabonez> Так может говорить только бескультурный и безграмотный фанатик. Вам же никто не предлагает обжираться дешевыми суррогатами. Истинные ценители вин обычно смотрят на таких людей как на говно.

Ви таки хотите сказать, что дорогие спиртные напитки не содержат спирт?

И да - на дорогие напитки не хочется тратить денег. Они же дорогие. А получение от них удовольствия и пользы сомнительно.

Quasar ★★★★★
()

>Точно так же можно сказать о строении атома. Изучили же, причём достаточно для приложений. Неужто раньше не взялись изучать? Сдаётся мне, это фричество и торсионщина.

Это одна из основных загадок вселенной: все паранормальные явления, взаимодействия души с тонкими энергиями, раскрытие чакр, контакты с внеземными цивилизациями и прочие очень интересные паранаучные вещи никогда не происходят в радиусе менее десяти километров от нормальных учёных с нормальным измерительным оборудованием.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> в сантиметрах. что значит тонкая? относительно чего она тонкая?

относительно грубой же.

Sherak ★☆
()

>Ви таки хотите сказать, что дорогие спиртные напитки не содержат спирт?

Ви идиот?

>И да - на дорогие напитки не хочется тратить денег. Они же дорогие.

Дык, вот я и говорю. Вы - быдло-с. Вам не понять ценителя, равно как и ценителю не понять вас.

>А получение от них удовольствия и пользы сомнительно.

Удовольствие весьма, а о пользе небольших доз алкоголя мировой медициной сделано достаточно много выводов.

sabonez ★☆☆☆
()

r_asian> man сивушные масла

И что? Амиловый спирт не вреден для приёма внутрь организма?

Quasar ★★★★★
()

Sherak> Хосподи, какой же это убогий взгляд на мир! Даже комментировать не хочу.

Это не убогий взгляд на мир, а реальный.

Quasar ★★★★★
()

> Человек не способен есть сырое мясо, значит он - травоядный.

Сырое мясо для человека съедобно.

praseodim ★★★★★
()

> Тебя в школе в [цензоред] [цензоред] что-ли вместо того, чтобы учить?

Самое интересное то, что пациент утверждает, что он - инженер. Правда так и не сознался инженер чего именно он.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры

Есть мнение что от изначальной чистой веры отступили, причём очень сильно, нынедействующие церкви, которые только тем и занимаются что стригут бабки на мирянах да лобзаются с властями.

Sherak ★☆
()

mironov_ivan> Это одна из основных загадок вселенной: все паранормальные явления, взаимодействия души с тонкими энергиями, раскрытие чакр, контакты с внеземными цивилизациями и прочие очень интересные паранаучные вещи никогда не происходят в радиусе менее десяти километров от нормальных учёных с нормальным измерительным оборудованием.

Тогда уж психики, а не вселенной.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.