LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Веганы] А вот интересно...

1

0

Из недавнего обсуждения про веганов и сыроедов стало ясно, что они считают: Человек не способен есть сырое мясо, значит он - травоядный.

А чего они не кричат, что человек способен вполне себе жрать сырую рыбу? И при этом себя отлично чувствовать. Получается, что человек - не травоядное, а хищная амфибия.

Веганы в тему нужны, веганосрач приветствуется.

★☆

Ответ на: комментарий от Quasar

> Если они неотделимы от "любой живой материи" - значит ты тут себе же противоречишь.

Не противоречу. Просто всё немножко сложнее чем я описал.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Про кровь не скажу, но вот при пересадке органов

Так в крови душа (определяющая сознание и личностные характеристики), или в органах?

Что там насчёт стапятисот лет анабиоза? Насчёт вирусов?

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Не, не сожгут. СрачЪ Идет полным ходом, и я даже не понимаю куда...

delilen ★☆
() автор топика

Оставьте уже в покое вегетарианцев и веганов. Каждый пусть что хочет, то и жрет. Веганы нифига не здоровее тех, кто ест мясо, а зачастую и еще больше проблем имеют. Но и из тех, кто ест мясо, тоже полно больных. И это не связано с мясом, если только не жрать каждый день в жире плавающие куски свинины. Решаюших факторов намного больше, нежели "этот есть орешки с бананами каждый день, а этот предпочитает мясо"...

Каждый выбирает сам, как ему гробить здоровье. Если веган не понимает, что жря одну траву мучает свои организм, это его проблемы.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragot

> а и доказательств никаких не нужно. Они существуют и всё -))

Учение Маркса истинно, потому что оно -- Маркса? Ну, тогда дискуссию можно сворачивать...

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Так в крови душа (определяющая сознание и личностные характеристики), или в органах?

Она сама по себе и просто коннектится к телу, при наступлении смерти - дисконнектится, после чего несколько тонких тел друг за другом разлагаются и остаётся только монада. Которая через некоторое время вполне может быть подключена к другому зарождающемуся телу.

> Что там насчёт стапятисот лет анабиоза?

Если тело хорошо очень сохранять то вполне может быть что "душа" будет возле него держаться. Только в любом случае это не гуд, потому как это означает остановку развития для неё, ибо за это время она могла бы несколько раз воплотиться в новые тела и продвинуться в своей эволюции.

Sherak ★☆
()

> Она сама по себе и просто коннектится к телу

Сначала ты говорил, что душа -- в крови, потом -- что в органах. Теперь она вообще сама по себе. Определись уже, да?

> при наступлении смерти - дисконнектится

Что считается моментом наступления смерти?

> и остаётся только монада

Что-то из функционального программирования... Позволяет функциям создавать побочные эффекты, если я не ошибаюсь. Но при чём она здесь?

> Которая через некоторое время вполне может быть подключена к другому зарождающемуся телу.

Количество народонаседения на планете постоянно растёт. Кто генерирует "свежие" души?

> Если тело хорошо очень сохранять то вполне может быть что "душа" будет возле него держаться

Будет-ли Страшный Суд? Что случится, если душу с рождения удерживать у анабиозного тела до Суда? Ну, чтобы она на пару с телом согрешить не успела (младенцы, ведь, безгрешны по определению)?

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> То есть таки отделимы?

Отделимы. Просто т.н. "душа" состоит из нескольких тел, одно из них это какбы интерфейс к живым клеточкам, другие несут личностные характеристики, третьи - характеристики индивидуальности или Эго. Нижние тела (физическое, эфирный двойник, астральное, ментальное) - смертны, верхняя триада (манас, будхи, атма) - безсмертны. В нормальном состоянии они подключаются по цепочке друг к другу. Но иногда при внетелесном опыте некоторые тела могут на время отделяться, сохраняя при этом связи.

Sherak ★☆
()

>безсмертны

Ты бы лучше русский учил, а не Блаватскую. Торсионщик ты наш, безсмертный.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

человек - тоже животное. Получается при переливании крови «переливается» и часть души? =)

Во-первых, не кровь это душа, а в крови душа. Во-вторых, если тебе перелить кровь животного сколько ты проживешь =) а?

ent4jes
()

> некоторые тела могут на время отделяться, сохраняя при этом связи

По Wi-Fi? Или через атсрал?

one_more_hokum ★★★
()

> Я канешно же. Тебе дать пруф?

Я уже говорил про сравнение со светом или другой волной. Для англосакса в радуге 6 цветов, для многих других 7, а для учёного спектр электромагнитных волн бесконечен.

PolarFox ★★★★★
()

> Сначала ты говорил, что душа -- в крови, потом -- что в органах. Теперь она вообще сама по себе. Определись уже, да?

Я всегда говорил что она сама по себе, только привязана к телу. Телу вообще, а не конкретно к крови, пенису или ещё чему :)

> Что считается моментом наступления смерти?

Момент дисконекта.

> Количество народонаседения на планете постоянно растёт. Кто генерирует "свежие" души?

Я ш уже говорил тебе (или не тебе, но недавно) что они берутся из животного мира, души эволюционируют от низших форм к высшим.

> Будет-ли Страшный Суд?

Нет

> Что случится, если душу с рождения удерживать у анабиозного тела до Суда?

Она не сможет эволюционировать, это будет намного хуже чем просто убить младенца.

> младенцы, ведь, безгрешны по определению

нет, они тоже имеют свою "кармическую историю"

Sherak ★☆
()

Сейчас тебя отошлют на сайт детей света=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Оставьте уже в покое вегетарианцев и веганов. Каждый пусть что хочет, то и жрет.
> Если веган не понимает, что жря одну траву мучает свои организм, это его проблемы.

Забавно ты выражаешься, вроде как и нейтральную позицию пропагандируешь, и всё же обосрал веганов. Ты медик, биолог или кто вообще, чтобы так категорично выражаться? Если у вегана начинаются проблемы со здоровьем, он обычно пересматривает свой рацион, если надо - переходит на менее строгую диету. Действительно, некоторые нужные вещества из животной пищи получить легче, но не более того. У многих веганов нет проблем со здоровьем, некоторые связывают с отказом от молока то, что они перестали болеть простудными заболеваниями, например.

anon000
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> Во-первых, не кровь это душа, а в крови душа

душа в крови, часть крови перелили, следовательно "перелили" и часть души. Так?

> Во-вторых, если тебе перелить кровь животного сколько ты проживешь =) а?

во-первых, человек и есть животное. А во-вторых, ЕМНИП, для переливания в небольших количествах можно использовать кровь свиньи

JB ★★★★★
()

> Момент дисконекта.

Как определяется момент дисконнекта? В сетях TCP/IP, например, я знаю, как определить дисконнект, а у т.н. "эфирного тела" -- как?

> они берутся из животного мира, души эволюционируют от низших форм к высшим

Что обладает самой "базовой" (ниже некуда) душой, и откуда они взялись?

> Она не сможет эволюционировать

Что входит в понятие "эволюции" души?

one_more_hokum ★★★
()

> Момент дисконекта.

а дисконнект когда происходит? В момент остановки сердца? Или когда мозг умер? А если мозг умер, но тело продолжает жить, то что?

JB ★★★★★
()

>Что обладает самой "базовой" (ниже некуда) душой, и откуда они взялись?

Атеисты же!

Родились обычным путем от папы и мамы, а не атсральных сущностей.

delilen ★☆
() автор топика

>А если мозг умер, но тело продолжает жить, то что?

То это зомби, а если наоборот - вампир.

delilen ★☆
() автор топика

>ЕМНИП, для переливания в небольших количествах можно использовать кровь свиньи

так подавляющее большинство людей - свиньи те ещё

fragot
()

> Или когда мозг умер?

Мозг, кстати, хреновина обширная, и умирает тоже не одномоментно. Определить "время смерти мозга" -- тяжко. :-)

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragot

> так подавляющее большинство людей - свиньи те ещё

Следует-ли отсюда, что при переливании человеческой крови свинье...

one_more_hokum ★★★
()

> А чего они не кричат, что человек способен вполне себе жрать сырую рыбу? И при этом себя отлично чувствовать.

Я теперь понял почему коты на аватарах.

atrus ★★★★★
()

> Как определяется момент дисконнекта? В сетях TCP/IP, например, я знаю, как определить дисконнект, а у т.н. "эфирного тела" -- как?

Таких нюансов я уже не знаю. И честно говоря не считаю их важными.

> Что обладает самой "базовой" (ниже некуда) душой, и откуда они взялись?

хз. наверно вирусы какие. Хотя отдельные тонкие тела в зачаточном виде есть и у минералов.

> и откуда они взялись?

сотворили наши Старшие Братья. А ты думал? :)

> Что входит в понятие "эволюции" души?

Её качественное (а может и количественное) развитие.

зы. не обижайся, но ты какие-то вопросы бестолковые задаёшь.

Sherak ★☆
()

что то ты в ответах плаваешь - "не считаю важными", "а может и ". Что, сам не в теме? =)

JB ★★★★★
()

>Её качественное (а может и количественное) развитие.

А в чем вы это все меряете? Торсионы на квадратную душу?

Turbid ★★★★★
()

> И честно говоря не считаю их важными.

Конечно, гораздо веселее и проще для мозга навыдумывать всякой хрени, нимало не заботясь о её верификации...

> отдельные тонкие тела в зачаточном виде есть и у минералов.

Откуда дровишки? Как проявляются эти "минеральные тела"?

> сотворили наши Старшие Братья

Ввожу тебя в рекурсию: кто сотворил "Старших Братьев"? Жду падения в кору по переполнению стека.

> не обижайся, но ты какие-то вопросы бестолковые задаёшь.

Дурилка ты картонная! Вопросы, которые задаю я -- это научный подход -- "познать". А отмазки, которые выдаёшь ты -- это религиозный подход -- "поверить".

one_more_hokum ★★★
()

> Ввожу тебя в рекурсию: кто сотворил "Старших Братьев"? Жду падения в кору по переполнению стека.

Все Старшие Братья (или Боги если тебе так больше нравится) прошли через эволюцию в том или ином виде. Очевидно что это была длительная эволюция без тех форм которые есть на земле сейчас. По крайней мере без форм в самом начале. До Них ничего разумного в космосе не было. Рекурсии нет :)

Sherak ★☆
()

>> Что считается моментом наступления смерти?

>Момент дисконекта.

ооооо, класс!

момент смерти - это когда отделяется какая-то неведомая *уйня, а отделяется она, когда наступает момент смерти.

а если она не отвалится - тело не умрёт? дык дай способ прикрутить так, что бы не отвалилось!

zh
()

> Очевидно что это была [skip]

очевидно на основании чего?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zh

я, короче, так и не понял - тело умирает, когда отваливается эта хрень или эта хрень отваливается, когда тело умирает?

zh
()

> а если она не отвалится - тело не умрёт? дык дай способ прикрутить так, что бы не отвалилось!

Зачем? Тем кто нас создал это нафик не нужно, иначе они бы не закладывали в организмы программу на самоуничтожение :) Проживание во множестве жизней очевидно намного им важнее.

Sherak ★☆
()

> я, короче, так и не понял - тело умирает, когда отваливается эта хрень или эта хрень отваливается, когда тело умирает?

Чаще второе, но бывает и первое.

Sherak ★☆
()

ты похоже снова решил игнорировать неудобные для тебя вопросы

JB ★★★★★
()

если некто сиганёт с небоскрёба под поезд, движущийся на 180 км/ч, что произойдёт первым?

а если он будет заморожен (анабиоз)?

zh
()

> а кто их-то создал?

Никто, бога в том виде как его понимают христиане нет, ихний бог это один из наших Светлых Братьев, входящих в Иерархию разумных существ. Эти Братья эволюционаровали долго и нудно без физических форм. Потом, на определённом этапе своего развития решили использовать формы, наверно потому что это убыстряет эволюцию.

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.