LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Использование чужого инета

0

0

Привет, ЛОР.

Такая ситуация: на интернет денег не кинул, но попользоваться интернетом было очень нужно. Созвонился с другом, у которого тот же провайдер(Дом.ру), узнал MAC его сетевухи, логин и пароль для подключения. Ну в общем используя все это зашел в интернет.

Вот такие вопросы: 1. что будет если я сижу, используя интернет друга, и в этот момент он тоже попытается подключиться; 2. как на это отреагирует пров(спрашивать такие вопросы на сайте прова, по-моему, не самая лучшая идея).

>>2. как на это отреагирует пров(спрашивать такие вопросы на сайте прова, по-моему, не самая лучшая идея).

Отшлёпает твоего друга.

GotF ★★★★★
()

Я для такого проксю поднимал.

PolarFox ★★★★★
()

Если ты и друг в разных районах и разделены несколькими свитчами и роутерами, то конфликта может и не быть.

ef37 ★★
()

Лучше не знать.

Лучше ответы на свои вопросы не узнавать (экспериментально). Попользовался чужими интернетами, отключился, поменял MAC обратно. Зачем друга подставлять?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Если ты и друг в разных районах и разделены несколькими свитчами и роутерами, то конфликта может и не быть.

И интернета тоже.

Black_Shadow ★★★★★
()

вряд ли друг сможет работать одновременно с тобой.
все от топологии зависит.
в общем случае ничего не будет.

chocholl ★★
()

Если вы в одной подсети, то пользоваться одним маком и одним инетом по переменке теоретически можно, однако не стоит забывать что порты свитчей тоже легко проверяются и то, что кто-то зашёл с чужим маком пропалить легко. И тут наступает самое важное, как пров отреагирует. От простого - отключат вас. До сложного - отключение вас и вашего друга.
Пользоваться же одновременно однозначно нельзя, проверяется это в два счёта, даже если порты на свитчах не палятся и тогда итог что и в предыдущем обзаце:)
Вывод: поставьте другу небольшой какой-нибудь коробочный роутер, настройте там прокси и лазайте через него.

ixrws ★★★
()

Не сцы, провайдеры начинают разбираться только при поступлении жалобы/заявления законного владельца договора. Так что если у твоего друга не стоит задача тебя слить, то ничего не бойся =) На тебя и внимания то не обратят в потоке тех пользователей кто звонит по решению вопросов сети.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Почему было просто не попросить друга поднять для тебя какой-нибудь впн?

+1. я в аналогичной ситуации просто тупо сделал роутинг с IP друга в интернеты. он соотв, прописал у себя вручную меня как default route.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

если мак привязан к ip, то будет конфликт айпишников.

не будет если абоненты в разных подсетях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> не будет если абоненты в разных подсетях.

на сколько я знаю этот ISP даёт по PPPoE реальный IP-шник, так что никаких "разных подсетей" быть не может.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если в биллинге написано что MAC адресу 00:11:22:33:44:55 назначается реальный IP 1.2.3.4 как ты собираешься одновременно из двух разных мест подключиться? Или ты собираешься "транспортировать IP пакеты" без получения IP-адреса?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>Или ты собираешься "транспортировать IP пакеты" без получения IP-адреса?

а в чем собственно проблема? езернет для этого и нужен - для транспортировки ip пакетов

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Кто-то из нас не врубается в ситуацию...

допустим у провайдера записано что 00:11:22:33:44:55 назначается реальный IP 1.2.3.4. Твой друг подсоединяется в одном районе, ты -- в другом. Вы в разных Ethernet-подсетях, так что на ethernet-уровне конфликтов нет, всё хорошо. И внутри своих подъездов вы можете по локалкам качать проно. Но IP-адреc реальный, как ты предполагаешь выходить в Internet? Кому ISP должен роутить входящие пакеты?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> пусть друг подымет проксю или nat. будет вам щастье.

если с другом надо созваниваться, он врятли находится в пределах досягаемости WiFi-роутера и самого длинного CAT5-кабеля. Как ты собираешься с его проксёй связываться? Через интернет?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

ежели вы в разных VLAN - тогда конечно никак. но и в этом случае пров может отследить что в текущем VLANе используются неместные мак-йп (если они этим занимаются конечно).

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.