LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SMTP сервер для уведомлений от сервисов

0

1

Пытаюсь поднять сабж, чтоб рейд-контроллер да еще пара железок могли слать уведомления на почту. Казалось бы, все просто - пропиши адрес сервера, логин, пароль - и пользуйся. Сначала взял старую учетку от провайдера (проверил, зашел в нее по вебморде - работает), но мыло через нее не шлется. Подумал, что могли заблокировать отправку из сторонней сети (сейчас провайдер другой). Пошел на рег.ру, завел там почтовый аккаунт, убедился, что он поднялся и работает. Прописываю SMTP в настройках рейда - и опять письма не отправляются. Беда в том, что нет лога ошибок, просто «не отправлено». Подозреваю, что мгтс (сижу сейчас на них) блокирует 25й порт.

Это же самое логичное предположение? Да, я, само собой, позвоню в суппорт, но надо быть готовым к вешанию лапши.

Кто как реализовывал себе подобное? Можете посоветовать сервис на нестандартном порту? Или такого не стоит? Как бы... ну откроют мне, положим, порт. А потом опять закроют. Хотелось бы куда-то заплатить денег и не париться. (Поднять свой почтовик - не вариант, нет ума, рук и желания. Я гуманитарий.)

Да, могут блокировать 25 порт из-за вирусов-спаммеров.

Я решил когда-то проблему поднятием собственного сервера на нестандартном порту.

Если надо, могу дать временно доступ. Посмотрим, в чем дело.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если не лениво, то давай попробуем. Тестовое письмо хоть уйдет или нет от железки.

А вообще нестандартный порт для почтовика - это как? Не «еще более подозрительно» для провайдера?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Пиши свой IP-адрес на димсс79 эт инбох лв. Открою доступ.

А вообще нестандартный порт для почтовика - это как? Не «еще более подозрительно» для провайдера?

Нет, так многие делают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сослал.

А встречал платные сервисы способные в настройках порт поменять?
Всеж условным админам рег.ру я верю куда больше, чем себе.

dk-
() автор топика

Пиши в МГТС. Либо проси их открыть порт, либо просто спроси, какой SMTP-сервер тебе использовать. Обычно провайдер предоставляет такую услугу.

Deleted
()

Подозреваю, что мгтс (сижу сейчас на них) блокирует 25й порт.

Проверь телнетом.
Если подключишься, то проверь там наличие smtp, введя ehlo xxx, получишь отклик от сервера.
Проверь 465-й порт с помощью
openssl s_client -connect твойсервер:465
smtp диалог с сервером тоже можно начать с ehlo xxx
Для 465-го надо будет в настройках клиента подкручивать ssl.

imul ★★★★★
()

Как выяснилось, дело в закрытом порте.

Тогда наверняка для клиентов они свой smtp-релей предоставляют. Поищи у них на сайте, или у техподдержки спроси.

imul ★★★★★
()

Подозреваю, что мгтс (сижу сейчас на них) блокирует 25й порт.

Ой фак.... telnet smtp.server.ru 25 не судьба? Это ж аксиоматично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Тогда наверняка для клиентов они свой smtp-релей предоставляют.

Я тоже так думал. Похоже, те времена уходят. Теперь есть SPF, и просто так почту уже не отправишь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.