LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какое кол-во любовниц/любовников нормально иметь человеку???

0

0

При условии «стабильных отношений и сожителства» со своей второй половинкой?

скажем, если еще делить по возрастам:

• до 20
  • 20-25
  • 25-30
  • 30-40
  • >40

Считаем, что человек нормальный и ему еще надо и работать, жить и тд

★★★★
Ответ на: комментарий от provaton

Не ведись, друк, сейчас он будет тебя тупо тролить.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Второй...

Я думал, какой-то конкретный поцт. Оказывается, весь журнал про это.

heilnull ★★
()

>Не, это не мои домыслы, это учение церкви.

Скажи мне, где церковь учит, что бог неизменен? Вечен - да, принципиален - да, где есть то что он статичен?

delilen ★☆
()

Что бы тебе было легче понять подскажу, немного.

Бог посылает нам испытания? Каждому свой крест нести? Бог знает, что люди грешны и порочны?

Ответив на эти вопросы, они ведь не сложные. Ты поймешь к чему я сказал предыдущие посты.

delilen ★☆
()

> Что-то мне подсказывает про статичность там ни слова нет. Ответь на вопросы выше..

Да, ты тру лоровец, по ссылкам не ходишь. Ну ладно, вот:

"Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились." (Мал, 3, 6)

Точное изложение православной веры, глава 14 "О свойствах Божеского естества": Бог - существо несозданное, безначальное, бессмертное, бесконечное и вечное; бестелесное, благое, вседеятельное, праведное, просветительное, НЕИЗМЕННОЕ, бесстрастное, неописуемое, невместимое, неограниченное, беспредельное, невидимое, непостижимое, вседовольное, самодержавное и самовластное, вседержительное, жизнедательное, всесильное, беспредельно мощное, освятительное и общительное, всесодежащее и сохраняющее, и обо всем промышляющее - таково есть Божество, Которое все это и тому подобное имеет по самой природе, а ниоткуда не получило, но само сообщает всякое благо Своими тварям, - каждой по ее приемной силе. (выделено мной)

Глава 2: "Что Бог безначален, бесконечен, вечен, присносущен, несоздан, НЕИЗМЕНЯЕМ, непреложен, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неограничен, беспределен, неведом, непостижим, благ, праведен, всемогущ, вседержитель, всевидец, всепромыслитель, всевладыка и судья, - это мы и знаем, и исповедуем"

provaton ★★★★★
()

Нет смысла отвечать на вопросы выше, пока не придем к консенсусу по основным вопросам.

provaton ★★★★★
()

>Да, ты тру лоровец, по ссылкам не ходишь

Я один тут не вижу слова "статичность"??? Может проглядел?

Неизменность имеет смысл того, что он не изменяется со временем, то есть время не властно над ним. А также то, что не меняются его естественные свойства. Я с этим и не спорю.

delilen ★☆
()

Что ты мне хочешь доказать? Я не понимаю, что ты имеешь в виду под словом статичность.

Время не властно над Богом потому что Он вне времени, так как Он Творец времени. Поэтому временные категории применять к Богу вообще некорректно.

provaton ★★★★★
()

> Я один тут не вижу слова "статичность"??? Может проглядел?

Ты просил вот что: "Скажи мне, где церковь учит, что бог неизменен?"

provaton ★★★★★
()

>Что ты мне хочешь доказать?

Доказать? Ничего. А надо?

А вот сказать - скажу. Бог ведет всех, посылая испытания. На все воля божия.

Каждые несет свой крест - означает то, что у каждого свой путь к богу. Если бы путь был одним, то давно бы написали инструкцию (ибо люди порочны). Бог посылает испытания и всем они даются разные (это и есть то что бог не статичен). То что ты не пошел в монастырь, а стал вести мирскую жизнь это не потому что тебе не хватило силы воли, а потому что это твой крест, твое испытание. Дошло?

А то что ты усомнился в мудрости бога, в плане того, что все должно идти по накатанной дорожке (монастырь - молитвы - отлучение от мира), ты поставил бога в положение глупое. Возгордился ли ты церковью или собой, мне не ведомо, но поставил их выше бога. Мудрее бога. Потому что бог предусмотрел ВСЕ! А ты считаешь, что нет. И что твоя жизнь сложилась не так. Ты не подвластен божьей воле что ли? Вот это оскорбление.

Если не веришь мне, что у каждого свой путь и бог ведет человека по этому пути, спроси у своего духовника. Хотя он и подтвердит это, но все равно его авторитет не должен быть выше авторитета бога.

delilen ★☆
()

Перечитал, да действительно употребил не то слово изначально. Ошибся, приношу свои извинения. Я имел ввиду что бог не статичен.

delilen ★☆
()

>то получается что все спасаются

Кто сказал что все пройдут ниспосланные им испытания? ;)

Только истинно верующий сможет познать бога и прийти к нему. Но как Иисус нес свой крест, мы должны нести свой, каким бы тяжелым он ни был.

delilen ★☆
()

>Кто сказал что все пройдут ниспосланные им испытания? ;)

Ведь искушение отказаться так велико.. Всегда есть легкий путь, предложенный Лукавым. Но путь бога - испытание, оно не может быть легким.

delilen ★☆
()

ты не обижайся, но очень весело на самом деле слышать это все от человека, который живет с двумя женщинами. Врач, исцели себя сам, для начала, а мою душу вверь всемогущему Богу.

provaton ★★★★★
()

> Лукавым. Но путь бога

слово Бог пишется с большой буквы, потому что Бог единственный, а лукавый, сатана, диавол -- это имена нарицательные, имена нарицательные пишутся с маленькой буквы.

provaton ★★★★★
()

>слышать это все от человека, который живет с двумя женщинами

Многие библейские праотцы имели и больше жен, и наложниц тем не менее они праведники.

>Врач, исцели себя сам, для начала

Для меня уже поздно. Я продал свою душу. Так что извини, но ценить что-то начинаешь только тогда, когда это потеряешь. Хотя пока я жив моя душа принадлежит мне. И я знаю, что меня ждет и никому не желаю.

а тебе лишь пожелал не жалеть и помнить все по воле его. Ведть именно этим путем ты идешь. Так что тебе актуально. Мне уже - нет. Я и не отрицаю.

>а мою душу вверь всемогущему Богу

А я разве претендую? Нет.

delilen ★☆
()

> Для меня уже поздно

Пока жив не поздно. Одного искренного покаянного слова может хватить. Как разбойник на кресте "Достойное по делам моим восприемлю, помяни мя, Господи, во Царствии Своем". Вспомни притчу о блудном сыне. Никто не потерян, никто.

Я грешен, но я живу мыслью о том что Бог милостив, что нету греха человеческого который был бы сильнее милости Божией. Нету. Кровь на кресте за нас пролитая сильнее любого греха. Главное, вера в эту Кровь.

Чувак, мы с тобой в Царстве Небесном еще побратаемся, вот увидишь! Я в тебя верю!

provaton ★★★★★
()

Тут говорить не о чем, нужно делать. "Объятия Отча отверсти ми потщися, блудно мое иждих житие, на богатство неиждиваемое взираяй щедрот Твоих, Спасе, ныне обнищавшее мое да не презриши сердце, Тебе бо, Господи, умилением зову, согреших на небо и пред Тобою".

provaton ★★★★★
()

Мда. ушли в бога

Ну не верю я в это, не верю...

В церковь верю, в ее деньги тоже. В эффективные программы запудривания мозгов тоже верю. Но не в бога.

Ограниче в связи с вероятностью что-то подхватить более разумно звучит.

Опять же про близкие связи - бред полные. У нас проблема может быть только при скрещивании в пределах 1-2 покалений

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

> Сначала ответь на вопрос: "А какое кол-во любовников нормально иметь твоей жене?"

столько же сколько и мне

namezys ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.