LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с ноутом.

0

0

В толкс потому что ниразу не про линукс.

Есть ноут. Который вроде работает, но вот дисплей у него очень-очень темный.

Вопрос: это аппаратное? Винда как-то причастна?

Ноут асус м50 сириес.

★☆

• Обычно есть кнопочки, которыми можно менять яркость подсветки дисплея
  • Возможно, с этой подсветкой что-то не так (аппаратная неисправность)
  • Яркость картинки можно менять в настройках видеокарты
  • Можно менять тему оформления
  • При ярком свете (например прямые солнечные лучи) монитор даже с хорошей подсветкой будет казаться тёмным
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кнопочки пробовал.

видеокарта radeonhd 1600 не нашел настроек. Винда ХП.

Все остальные пункты бред, кроме апартной неисправности... Там очень очень темно...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

У меня после аварии такое было, правда у меня еще отбился кусок матплаты, звук и модем практически отвалились)

1) Нужно понять, падал он или нет 2) Если не падал, скорее всего просто перегорела лампа 3) Разбирать в любом случае, но хз как там с гарантией СЦ и тд. 4) Если на гарантию покласть, то вскрывай, смотри, можно погуглить, замена лампы подсветки на ноутбуках асер или что там асус.

Я не спец в компьютерном железе, мы финансисты просто любознательны от природы.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Это скучно, самому поковыряться в кишках ноутбука было бы интереснее.

Плюсую. Если руки из нужного места растут и есть время, то однозначно лучше делать такие вещи самостоятельно. Ведь не известно, что там в сервисе сделают, а тут хоть самостоятельно, своими руками, так сказать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Ага. Ты инструкцию читал? Там или опыт или ноут сломаешь. Даже для опытных мастеров трудно, а я ламп вообще не менял никогда.

delilen ★☆
() автор топика

А что терять? Я с твоих слов так понял, что ноут и так совсем плох стал. Кроме дисплея все-равно надо умудриться там что-то сломать при таких проблемах, а монитор к ноуту подключить всегда можно

vitroot ★★
()

Лампа накрылась. Тем более, что ты говоришь, что ноут старый. ИМХО, дома ты кроме как раскрутить на посмотреть ничего не сделаешь, лампу то надо заказывать. Я в своем ноуте менял лампу в СЦ, немного дорого правда, 2к, но что поделать :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> лампу то надо заказывать

если кто из москвичей согласится помоч, то можно в "ремкомплекте" купить нужную лампу. вот пересылать её как - другой вопрос. но я думаю, что всё равно решаемо. лампы в "ремкомплекте" стоят примерно 200-300 рублей в зависимости от диаметра и длины.

gunja
()

к очень очень темно: Если изображение хоть чуть-чуть видно, то значит жизнь теплится. Весьма возможно, что лампа ни причем, а дурит инвертор для этой лампы. И еще более вероятно окислились контакты на разъеме через который идут сигналы на управление инвертором. Возможно инвертор стоит пропаять. Так что рекомендовал бы для начала разъем переткнуть пару раз. потом инвертор пощупать, а уж потом за лампой лезть.

Ноут разбирать не страшно, главное записать что и куда (впервый раз может показаться, что запчастей много и все одинаковые, а потом шурупов останется пару тройку)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

>к очень очень темно: Если изображение хоть чуть-чуть видно

Именно так.

Любопытно. Ноуты разбирал. разберусь

delilen ★☆
() автор топика

> В подробностях можно... Можно ли обойтись без сервиса?

Можно, но потом придется нести в сервис.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.