LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Одновременная графика в ноуте Sony

, , , ,

0

1

Лор, неужели мечта сбылась и я нашёл ноутбук без моднявой двойной графики?

Interestingly, the Enduro technology, which automatically switches between the AMD GPU and the integrated Intel graphics (HD Graphics), has not been implemented - the HD 7650M is constantly active

В этом самом единственном обзоре написано, что графика НЕ переключаемая, дискретка работает всегда. Что это означает в реальности? Иксы будут запускаться прямо на ней? Никаких бамблби? Никаких там dri-prime?
Хочу. Тем более что недорого отдают такой б/у, только с i3-3120m.

А у лоровцев есть всякоразные сони? А сони с амд? Как оно? Не совершули ли я кошмарную ошибку, перейдя на него с асуса на пентиуме без дискретки?

В толксы ибо для техраздела несерьёзно.

А у лоровцев есть всякоразные сони?

Были. Скажу тебе такие слова. Ничего отличающегося от всех, Сони не делает, стандартная платформа. Что у всех, то и у Сони, обзорам верить не особо советую, там может быть от криворукого не разобравшегося пейсателя, до безумного перевода. Тем не менее, не подгадить тётя Сони не может. Поэтому, 1) *крайне* кастрированный BIOS. Вырезано буквально *всё*. Если надеешься там что-то попереключать - забудь. Они даже виртуализацию включить не дают. 2) Свой PCI ID на видеокарте. Это ужос нах, потому что видеокарта стандартная, но драйвер походит только тот, что с их сайта, а они его там не обновляют. Надо ли тебе это - не знаю, подумай. Некоторые проблемы ищут специально.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

графика НЕ переключаемая
ноутбук

Раньше (года 4 назад когда оптимусы пошли) тоже так думал, но настроив впервые летом 11 года шмеля у знакомого на ноуте, понял какая это вещь переключаемая графика. А настраивать 2 минуты и всё как в аптеке. А ноут по ссылке фуфло.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

А у лоровцев есть всякоразные сони? А сони с амд?

Пару лет назад ставил одному убунту на ноут сони-вайо с амд (проц/видео), говно ноут, но дорогой. Он его в 12 что ли году покупал за полтинник почти

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Они даже виртуализацию включить не дают.

То есть проц поддерживает какой-нибудь VT-x, но его включение заблокировано? Серьёзно?

sluggard ★★★★★
()

Странно. На старшие модели по идее было бы логичнее поставить и старшие модели процов. Хотя им, наверное, выгоднее так. Разблокировал пару опций процессора — можно и цену на 100-200 баксов поднять.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

И что теперь? Lenovo Yoga - не 100% от всех существующих в мире ноутбуков.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Они, кстати, весьма похожи с Яблоками в плане огораживания. Выдумывают какие-то собственные форматы карт памяти и дисков, которые ни с чем не совместимы, копирасты ещё те. =)

sluggard ★★★★★
()

PCI ID на видеокарте

Щито? Где про это почитать? как узнать, попалась ли мне именно такая?

Knigochey
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

яблоко как бы вещь в себе и ос с железякой 1 целое, оптимизировано и подогнано друг к другу, а сонька обычный ноут с пафосом

amorpher ★★★★★
()

Сони потому, что на барахолке продают именно его за недорого. У нас не маськва, выбора мало. Я ищу старый 17-дюймовый ноут для домашне-дачного использования. И чтоб без оптимасов, вот.

Knigochey
() автор топика

Ещё мне попадались Asus n71 с gt240 и Intel t6600, но дорого, и hp dv7 с атлоном и 5650m. Даже не знаю как быть. Может поискать совсем древние ноуты с 9ххх нвидиями?

Knigochey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Knigochey

ищу старый 17-дюймовый ноут для домашне-дачного использования

Да пойдёт конечно, но и с оптимусом можно найти лучше и дешевле даже.

amorpher ★★★★★
()

Почему именно макось? Некоторые лоровцы, как я понял, берут из-за железа, а потом накатывают на макбуки какие-нибудь генты. ))

sluggard ★★★★★
()

На моём Dell Inspiron со свободным драйвером AMD — нет, и в биосе нет переключалки. Дискретка включается для каждого приложения отдельно, через DRI_PRIME=1, что есть хорошо.

sluggard ★★★★★
()

берут из-за железа, а потом накатывают на макбуки какие-нибудь генты.

Ерундой маются, железо у них по мощностям не ахти какое, а накатывают из-за фетешизма к эпловскому железу и к генте.
Я гарантирую это.

amorpher ★★★★★
()

Можно подумать, на Нвидиа этого нет. Особенно когда блоб по полгода не обновляют. ) AMD хоть с открытыми дровами прилично пашет.

sluggard ★★★★★
()

Ящитаю, это зло. Железка должна работать, делать композитинг, ускорять котиков на ютубе. А Интел ничего не может, я ненавижу свою gma hd.

Knigochey
() автор топика

Говорю же — макось там родная и наврядли какой дистрибутив будет работать на нём лучше самой макоси. Но здесь нестыковка — если макось не нравится, то тогда и нафиг этот макбук, если только из-за:

малый вес, тонкость

так валом таких у тех же леново/самсунгов и др. и мощнее для тех же гент.

amorpher ★★★★★
()

У меня всё нормально с композитингом на Intel HD4000. Да и со скотиками тоже. Ну опять же — пускай нужное (игры, плееры и т.д.) через DRI_PRIME=1, всё будет пучком. Зачем постоянно гонять дискретку?

sluggard ★★★★★
()

Ну, может кого-то ещё прёт горящее яблочко, нестандартные клавиши и разъёмы питалова (MagSafe, кажется). =)

sluggard ★★★★★
()

Можно подумать, на Нвидиа этого нет. Особенно когда блоб по полгода не обновляют.

По полгода? Пффф. Лет 10 только нвидиа и пользуюсь и не припомню чтоб более пару месяцев новых дров не выпускали они, а про совместимость и подавно молчу, видюхи начала века работают на новых ядрах с блобом (версию только драйвера ставить только надо старую).

AMD хоть с открытыми дровами прилично пашет.

Я ж что и спрашиваю ТСа, играет он или нет, блоб всё равно лучше, а покупать железки у которых не использовать все их функции из-за дров нуво или радеона глупо.

amorpher ★★★★★
()

Старые дрова Нвидиа на новых ядрах? Или на «новых» ядрах Debian? ))

Свободныё драйвер AMD нынче тянет многие современные игры. Ибо спеки открывают и участвуют в разработке. Да и скоро скоро только свободный и будет, проприетарной только обвязка в юзерспейсе останется.

sluggard ★★★★★
()

У меня душевная травма от интелов, ничего не могу с собой поделать. Оттуда этот извращённый реквест.

Knigochey
() автор топика

gma hd

4000 очень даже отлично тащит композитинг и гоняет котиков на ютубе.

amorpher ★★★★★
()

Ну, я хотел бы иногда запустить разный обливион/морровинд, евротрак-симулятор, пятых героев, цивилизацию...старые дискретки не справятся, а у новых чёртово ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ. Вот в чём беда.

Knigochey
() автор топика

чёртово ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ

Не знаю чего так боятся многие? Троллей меньше местных слушай, работает всё чики-пуки, переклчается моментом. А ставить как 2 пальца.
Вот — Не могу настроить bumblebee (комментарий)

amorpher ★★★★★
()

Свой PCI ID на видеокарте. Это ужос нах, потому что видеокарта стандартная,

Что мешает поправить inf в оффтопике или онтипоик не такой гибкий, как принято считать?

zgen ★★★★★
()

У меня душевная травма от интелов, ничего не могу с собой поделать.

Лучи дружбомагии тебе, для восстановления душевного равновесия. )

sluggard ★★★★★
()

Старые дрова Нвидиа на новых ядрах? Или на «новых» ядрах Debian? ))

На linux ес-но.

Свободныё драйвер AMD нынче тянет многие современные игры. Ибо спеки открывают и участвуют в разработке. Да и скоро скоро только свободный и будет, проприетарной только обвязка в юзерспейсе останется.

AMD представила новый открытый видеодрайвер (комментарий)

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.