LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]ИБП и новый блок питания

0

0

есть домашний сервачек с ибп, стоял на нем простой китайский БП, по данным ибп энергопотребление было 10% что где-то равнялось 30wh, по я заменил блок на более надежный, весит раза 3 больше, с PFC. Энергопотребление стало 30% и выше. Это ибп не то показывает, или действительно БП стал жрать почти 60wh в никуда?

★★★★★

Корректность измерений.

Скорее это кетайский ИБП неправильно измерял потребляемую мощность. 30 Вт маловато, разве что в простое.

И что такое wh?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

среднее потребление 30 wh было замерено точно, там 2 винта и мини ITX плата, там просто нечему жрать больше 40 ватт, не говоря уже о 100.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Что-то я сомневаюсь, что ИБП что-то архивирует и подсчитывает потребление. Мощность же там. Не путай Wh с W.

Cel Core 440 на mATX плате, с одним винтом, встроенной видяхой и неплохим двухвентиляторным БП на 350 Вт потребляет 55-60 Вт. Замерялось тоже с помощью ИБП.

Suigintou ★★★★★
()

> с PFC

Может вся причина в этом?

Suigintou ★★★★★
()

>Это ибп не то показывает

Скорее всего врёт не больше.

>я заменил блок на более надежный, весит раза 3 больше, с PFC. Энергопотребление стало 30% и выше. Это ибп не то показывает, или действительно БП стал жрать почти 60wh в никуда?

У нового блока мощность больше? Если так, то большая недогрузка до номинала может тебе аукнуться в снижении КПД, отсюда увеличившееся потребление. Даже если мощности равны, всё дело может быть в конструктивных особенностях. 10% нагрузки - это почти холостой ход и в этих условиях хороший КПД никто не гарантирует. Может быть, старый блок по этому показателю был лучше чем новый, отсюда разница.

gogi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.