LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Саяно-Шушенскую ГЭС разрушила планета

0

1

Уральские ученые пришли к выводу, что трагедия на станции произошла по той же причине, что и авария на Чернобыльской АЭС. Всему виной земная кора, выкидывающая неожиданные и губительные фокусы

http://www.utro.ru/articles/2009/09/23/840368.shtml

дискас!

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Ну, я примерно тоже ему и втирал. [[Fail|С известным результатом]]. Товарищ, видать, из родственников Гигантюка.

redgremlin ★★★★★
()

интересно, а было ли в военных канонах 800-летней давности такое понятие, как стратегический фронт? Или же в ходу было перемещение армии как единой боевой единицы и эпические битвы стотыщь на стотыщь?

spunky ★★
()

Славяне были ботаниками, восхвалявшими славу языческому Яриле, воздавашими дань медку да медовухе, питавшимися природными дарами. Поэтому покрывать их со скоростью 30км мог любой. Гитлеру же приходилось иметь дело с огранизованным большевиками, обученным немцами и французами, цивилизованным противником

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Где-то в африке голодают чёрные дети. Это ты их объел, сволочъ.

ugoday ★★★★★
()

А кто такие караимы?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Славяне были ботаниками, восхвалявшими славу языческому Яриле, воздавашими дань медку да медовухе, питавшимися природными дарами. Поэтому покрывать их со скоростью 30км мог любой.

До самых монголов и после этих любых как то не встречалось.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

речь идет о перемещении армии по вражеской территории. с разъездами, с тылами, с боями. и это на расстоянии десяти тысяч (!) километров от своей страны. и это в начале 13-го века, когда даже консервировать не умели.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

еще был случай, не так давно, лет 200 назад. подробностей не помню - знаю что отряд татар (несколько тысяч) окружили в степи. чтобы сэкономить силы решили заморить их голодом. и что вы думаете? прошло 2 месяца а тем хоть бы хны. татары коней пасли, после чего шприцами набирали у лошадей кровь и пили. эдакий оазис в степи на ровном месте.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Стали бы римляне в таком холоде жить? У них теплые сицилия и сардиния были

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

дык 18-19й век. вполне себе могли быть. мож конечно не шприцы как таковые, но девайсы схожей функциональности.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

А, так это земная кора на Чернобыльской АЭС с выбегом турбины на действующем реакторе экспериментировала? Спасибо, буду знать.

devinull ★★
()

с разъездами, тылами, боями? многотысячная армия, которая не консервирует жратву, как мне кажется - просто обязана двигаться быстро, чтобы находить новую хавку. Мало какой обоз смог бы двигаться на конной тяге без наличия качественных дорог (а уж тем более без дорог вообще) со скоростью "фронта" монголов 13го века

spunky ★★
()

>многотысячная армия, которая не консервирует жратву, как мне кажется - просто обязана двигаться быстро, чтобы находить новую хавку

ну учитывая, что наступления велись зимой в снабжении многотысячной армии плюс обоза,плюс миллионов лошадей,проблем не было

tesla
()

Как скажите, Земля так Земля.

Levinskij
()

"Простите, часовню тоже я развалил?"

Sikon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.