LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я ненавижу Firefox и люблю Opera

0

0

Ни за удобство, ни за функции, ни за какие-то характеристики лично браузера.

А за анальное рабство. Firefox привязывает. Я вынужден пользоваться Firefox, но мне это ужасно не нравится.

Компьютеры. Ноутбуки. Свои компьютеры. Чужие компьютеры. Цифровая свобода? Нет. Везде, где нужно выйти в интернет, будет либо убогий дефолтный файрфокс, либо свои плагины, которые не нужны и непривычны, а нужные плагины - несовместимы с версией. Firefox не портабелен - он просто вынуждает делать и изучать свою сборку, везде пользоваться только ей, во всём потакать и её зависимостям и утеря такой сборки равноценна утере компьютера - всё придётся начинать сначала, опять бесполезный труд. А если в новой версии авторы firefox и авторы plugin-а расходятся?

Сейчас это всё напоминает Linux 1994 года. Пока не будет нормального дистрибутива FireFox - то анальное рабство, в которое захватывают всех его пользователей - будет неприятным.

Альтернатив нет. Есть кривая проприетарная Опера, в которой всё подогнано для того, чтобы можно было просто залезть и пользоваться. Но она кривая и проприетарная.

Я ненавижу Firefox.

Ответ на: комментарий от Kid_Lester

>Для кого? С тех пор пока ты не сможешь пересобрать свой поезд чтобы ездить по своему метро - не вижу смысла спорить.

Заметь, с каждым разом всё более и более идиотские аналогии. Ты потом предложишь мне создать своё государство?

>знаешь, что это означает?

Это означает, что переход на личности, твой единственный вариант продолжения разговора. Сам в говне сидишь и меня утянуть хочешь?

Adiós! Я сваливаю из этого треда. А то все ушли и мне не перед кем красоваться. ^^

run4way
()
Ответ на: комментарий от run4way

> Заметь, с каждым разом всё более и более идиотские аналогии. Ты потом предложишь мне создать своё государство?

да. и на пальцах. и на примере тычинок и пестиков. в общем, приложу все усилия, чтобы до тебя дошло, если ты прямым текстом не понимаешь.

> Это означает, что переход на личности, твой единственный вариант продолжения разговора. Сам в говне сидишь и меня утянуть хочешь?

Да, Такое у тебя однобокое мышление. Любой такой топик - это воплощение комплексов его авторов - нет бы сказать что по существу, неет, мы все гордые, дам бы всех обосрать, кого видим. Это типичное мышление быдла, связанное с тем, что когда то мир казался идеальным, а ты себе самым умным, и долго не хотел снимать с себя розовые очки, жизнь такого помотает по говну - и он давай в каждом первом врага искать, ведь все на свете только одного его и хотят изничтожить от собственного бессилия против его крутости. Знаем, проходили, тут поллора с таким диагнозом.

Всё это круто, жаль что за этим всем про смысл вообще забывают.

Kid_Lester
() автор топика

Посмеялся, спасибо.

Igron ★★★★★
()

> Есть кривая проприетарная Опера, в которой всё подогнано для того, чтобы можно было просто залезть и пользоваться.

Мне нравится Опера несмотря на всю её проприетарную кривизну.

> Я ненавижу Firefox.

С самим продуктом у меня проблем нет, и после того как гугля зажмёт им денежные поставки, я думаю и у большинства, сразу резко запомятавших Огнелиса ради Хрома, не будет.

Кстати, насчёт ненависти и жажды мести. Вы как-нибудь вкусите продукцию нечеловеческой логики яйцеголовых голубых проггеров МежДелМаша. Вот это - что-то с чем-то, а не жалкие потуги Мазилла корпорэйтэд.

vOrOn
()

Пользуйся ie7-8 и не нагружай мозг.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от run4way

>А многие ли пользуются дефолтной Оперой (без тем и плагинов)?

ну я пользуюсь. и?

igels
()

Сегодня сидел за Атхлон900/320мб рамы/вендахр - Опера 9,6 тормозила еще хуже чем ИЕ!!!1111 О_О

FiXer ★★☆☆☆
()

Забавно. А в чём разница? Чем Мозилла лучше Оперы???

Nurand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.