LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от h31

Еще какой конкурент. Это мы знаем, что системы очень даже разные, но для юзера, кот. возьмет MID в руки....

lexius ★★
() автор топика

> Андроид - не конкурент Maemo.

Для 1% линуксоидов это так :)

PolarFox ★★★★★
()

> Андроид - не конкурент Maemo.

Я бы сказала, что Maemo - не конкурент Андроиду :) Хотя в плане функциональности обе платформы одинаково хороши.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

>Я бы сказала, что Maemo - не конкурент Андроиду :) Хотя в плане функциональности обе платформы одинаково хороши.
поясни мысль

seed_stil ★★
()

В такой большой девайс логично было бы 1ГГц пихать, а не 670 =/

theos ★★★
()

Сказать можно что угодно, однако maemo удобнее и софта больше. Под андроид в основном софт по сложности на уровне текстового редактора или косая, платная проприетарщина.

ixrws ★★★
()

Maemo, афаик, нетивоизирован, в отличии от большинства андроидов, что убивает всю линукс-составляющую.

mono ★★★★★
()

Издеваетесь? Здоровенная хреновина, не понятно как там будет работать 3d, без клавы, из-за б'ольшего дисплея и жить будет меньше. Памяти всего 8gb.
Это устройство из другой оперы, слабо себе представляю как его можно будет поднести к уху и позвонить, не боясь при этом выронить:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Это устройство из другой оперы, слабо себе представляю как его можно будет поднести к уху и позвонить, не боясь при этом выронить:)

оно не умеет звонить..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Софт под Maemo - это порты обычного десктопного софта, никак не заточенного под мобильные платформы, со всеми вытекающими. Софт под андроид пишется и его уже сейчас довольно много. Насчет качества: то, что я видела, очень даже хорошо сделано.

По поводу конкуренции нужно уточнить, что это состязание на рынке мобильных устройств, а не какое-то объективное сравнение достоинств и недостатков. Хоть Нокиа и лидер, но Maemo у нее далеко не флагманская платформа, и дальше Нокии она, судя по всему, не пойдет. А андроид уже пошел и пока оправдывает все ожидания. Он позиционируется как замена WM и в случае успеха будет везде, не исключено, что и у той же Нокии.

Dirty_Diana
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.