LINUX.ORG.RU

>WIndows

Странно они новости пишут.

Хотя требование наличия распечатанной на бумаге лицензии радует.

wyldrodney
()

Отличная новость!
Когда дойдут до мобильных девайсов, вроде КПК? Там тоже ненужная винда, вот сколько стоит ее копия в розничной цене, кто-нибудь знает?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Не радует.

>Хотя требование наличия распечатанной на бумаге лицензии радует.

Ничуть не радует. Так и GPL признают ничтожной, потому что её почти никто не раздаёт в бумажном виде, в основном в электронном. Я GPL на бумаге держал в руках только когда D-Link'овские железки покупал, и то после покупки.

Единственным выходом мне видится продажа с несколькими суммами в чеке (за железо и за ПО) и возможность немедленного возврата.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не радует. от Camel

>Ничуть не радует. Так и GPL признают ничтожной

Думаешь Dell не осилит распечатать бумажку? Да и с каких пор наличие бумажки определяет юридическую силу договора? ))

wyldrodney
()

Не определяет.

>Да и с каких пор наличие бумажки определяет юридическую силу договора?

Ни с каких. Но группа инициативных товарищей как раз это борется.

Camel ★★★★★
()

>Да и с каких пор наличие бумажки определяет юридическую силу договора?

Некоторые договоры требуют обязательной письменной формы (например продажа недвижимости)

Finder15
()

Что дано Dell'у не надо Debian'у.

>Думаешь Dell не осилит распечатать бумажку?

Dell осилит. А вот Debian осилит ли? Каждому скачавшему высылать почтой бумажку с GPL, каждому кому скачавший дал диски тоже надо вручать GPL. Скачал wget или 7-zip -- жди по почте GPL. Нет, надо бороться за равноправие электронной и бумажной формы.

И вообще, кто мешает попросить продавца включить ноутбук до покупки? Детский сад какой-то.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не радует. от Camel

> Ничуть не радует. Так и GPL признают ничтожной, потому что её почти никто не раздаёт в бумажном виде, в основном в электронном. Я GPL на бумаге держал в руках только когда D-Link'овские железки покупал, и то после покупки.

Они там требуют, чтобы покупатель мог ознакомиться с лицензией ДО покупки, причем тут ничтожность электронной формы в случае GPL?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: Что дано Dell'у не надо Debian'у. от Camel

>>И вообще, кто мешает попросить продавца включить ноутбук до покупки? Детский сад какой-то.

У меня в городе на ноутах лицензия уже принята, так что выбор принять/пслатьнах уже сделан за покупателя

is977
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Не за деньги.

>А у нас много чего продают за деньги по лицензии GPL, за пределами Linuxcenter?

Даже если отдают бесплатно копия лицензии должна прилагаться.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Работает.

>Это ещё требуется доказать. Не факт, что при безвозмездной отдаче ЗЗПП работает

Доказано, ЗЗПП здесь ни при чём. ПО передаётся не безвозмездно, а согласно условиям договора публичной оферты, коим в данном случае является лицензионный договор. Так-то.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Работает. от Camel

Тогда вопрос, где именно сказано про бумажную форму? Я массу примеров могу привести. где идёт присоединение к публичной оферте безо всяких бумажек, и вроде никто не страдает

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Camel

так это защитники прав потребителей требуют, исходя из идиотичности текущей ситуации

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.