а так ведь оно всегда. Кому оно надо репутацию портить? Репа, действительно, попорчена, но не профессором, накастовавшим проклятия вузу, а самими уродами-преподами-взяточниками
>Ученый заявил корреспонденту Infox, что не знает, как выполнить решение суда, – требование опровергнуть ответы 413 участвовавших в опросе студентов вызвало у него недоумение.
Хреновый, значит, учёный. Нужно провести другое исследование, которое опровергнет результаты первого. Я такое исследование вместе с результатом и анализом могу за час сделать.
В полном недоумении, как они себе представляют исполнение решения - опубликовать в журнале опровержение, что результаты опроса не соответствуют действительности и взяток там не берут,а студенты все выдумали, бред полнейший.
Единственным основанием, на мой взгляд, может служить только наличие доказательств фальсификации результатов опроса - типа не выходя из кабинет сам заполнил анкеты, иначе полный бред получается. По сути, социолог только собрал анонимные данные и представил результат, своего он ничего не добавил.
Чувак, будучи преподом, брал взятки. Много и жадно. За что руководство ВУЗ-а дало ему пинка. Чтобы хоть как-то отыграться, он опубликовал (заведомо ложные) результаты "соцопроса". Руководство ВУЗ-а обратилось в суд, и выиграло дело. Суд обязал клеветника (всего лишь!) принести публичные извинения в том же журнале.
Ну и кто здесь невинная жерта, а кто злодей? :) Учитывая, что журалисты и прочее быдло имеют свойство перевирать факты до неузнаваемости, мы с вами тупо не имеем возможности узнать, что в действительности происходило.
>> Я такое исследование вместе с результатом и анализом могу за час сделать.
>Поперек правды-матки попрешь?
А что делать? Уж если суд обязал :-]
Потом можно оба исследования вместе распространять (в первом только приписку об опровержении по решению суда сделать). Каждый выберет какое ему больше нравится.
Формально да, но притворность всего этого обычно можно установить путем анализа доходов и расходов указанных родственников, тут то и всплывет много всего интересного.