LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телепортация

0

0

Под телепортацией будем понимать разбор объекта на атомы и сборку его в другом месте. Допустим, что это технически возможно.

Вопрос вот в чем: после телепортации человека это будет тот же самый человек или его копия (клон)? (тема поднималась в фильмах Престиж и Шестой день (только там про клонирование))

Вариант1. Разбираем человека на атомы и собираем его из этих же самых атомов. По идее, должен получиться тот же самый человек, верно? Ведь атомы «ваши» и все будет точно такое же.

Вариант2. Разбираем человека на атомы и собираем его из других атомов. На этот раз должен получиться не сам человек, а его копия. Или нет? Но ведь все атомы одинаковы и не имеет значение из каких атомов его собирать....

Уже столько об этом думаю, бред получается какой-то)))

Ответ на: комментарий от ixrws

> Но допустим при естественной телепортации душа вбирает в себя часть энергоструктур тела, так сказать мягко из него выходит и сохраняет стуктуру тела. Потом при сборке нового тела востанавливаются и стуктуры тела и его энергоструктуры.

Вобщемто всё правильно, можно и так сказать, останется только потом на этот каркас энергоструктур "навесить" физическую оболочку и вуаля! :) Просто то что ты подразумеваешь под энергоструктурами, в моих терминах называется тонкими телами - от эфирного двойника до атмы.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

Ну в общем да, именно поэтому к эзотерике телепортация имеет весьма отдалённое отношение. И йога тоже. Изотерики обычно делают странный домашний интерьер и играют с зеркальцами, ну и максимум - выходят в астрал. Детские забавы и много надуманностей.

ixrws ★★★
()

>Эм, Карлос Кастанеда?

Ненене, мне только техническую часть. Ты сам сказал, что тебе это доподлинно известно. Вот просто хочу услышать от тебя описание сего процесса.

>Техпроцес там описан не полностью

тонны текста тоже не нужны. Суть нужна.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Ну это же технический портал, так ведь? Если я тут скажу что монада не может быть скопирована человеком, а только богорождена - пост ведь потрут за разжигание религиозного срача?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Да ладно. Уровень поменьше и можно хоть чем валить..

Не, ето стыдно. skill 4 - только так

sabonez ★☆☆☆
()

> Так эти датчики тоже перенесутся.

Сначала они сработают а уже потом перенесуться или не перенесуться. Короче, если процесс будет инициироваться снаружи то поциент скорее умрёт, а если изнутри, в результате например медитаций или каких упражнений, то тогда вполне может всё получиться.

Sherak ★☆
()

Ну ты вкурсе да, какое количество у нас молекул внутри? И вкурсе что описание техпроцесса разборки и сборки будет как минимум на тоннах бумаги( в прямом смысле) ? По этой причине обычно эта информация передаётся непосредственно, и своевременно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>На третьем курсе оценивали сколько времени потребуется чтобы волновому пакету aka человек расползтись в двое - в общем не в этой вселенной и не в следующей.

А ускорить никак?

sabonez ★☆☆☆
()

> Ну ты вкурсе да, какое количество у нас молекул внутри? И вкурсе что описание техпроцесса разборки и сборки будет как минимум на тоннах бумаги( в прямом смысле) ? По этой причине обычно эта информация передаётся непосредственно, и своевременно.

ты сам разбирался/собирался?

zh
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>>На третьем курсе оценивали сколько времени потребуется чтобы волновому пакету aka человек расползтись в двое - в общем не в этой вселенной и не в следующей.

>А ускорить никак?

Только замедлить :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zh

>ОНИ ЖЕ ТОНКИЕ!!!!!!111111111

Так они перенесутся на ТОНКОМ плане!

delilen ★☆
()

считается, что при телепортации твои атомы превращаются в энергию, энергия перемещается, после чего трансформируется опять в атомы.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Если я тут скажу что монада не может быть скопирована человеком, а только богорождена - пост ведь потрут за разжигание религиозного срача?

Потереть могут в любом случае, поводов уже достаточно :), здесь это рандомное событие, которое время от времени низвергается на топик.

Sherak ★☆
()

Кстати да, вопрос своевременности тоже очень важен. В любом случае до телепортации человек должен быть к ней готов. Техническим ли она способом осуществляется или нет. Если он не будет готов(то есть не будут готовые его структуры), то в лучшем случае его ждёт смёрть, будет как отторжение органов, только в случае тела.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

на тот случай если там куда ты телепортируешься нихрена нет и построить твой клон нет из чего.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Ненене, мне только техническую часть. Ты сам сказал, что тебе это доподлинно известно. Вот просто хочу услышать от тебя описание сего процесса.

Ты таки почитай Кастанеду, очень познавательно. :)

Sherak ★☆
()

Если я скажу да или нет - это будет что-то значить ? Ведь задавая этот вопрос ты уже знаеш что в случае если я скажу нет - ты скажеш - ну вот видиш, значит это гон. А если я скажу да - то ты скажеш - ты гониш.

ixrws ★★★
()

не, я скажу, что твоим тонким телам нужно почитать учебник русского языка =)

ладно, то есть, всё, что ты тут сейчас торсионишь - всё прочёл у этого обдолбыша кастанеды?

а вчера Вася Иванов написал, что никакой души нет. он прав.

zh
()

Не. Ты главное расскажи что такое монада и как ее зафиксировать? Тут уже модераторам самим интересно и такие темы не трогают.

delilen ★☆
()

А как же кожа,ногти, волосы? Они остаются частенько, а потом собираются из новых атомов и энергий.

ixrws ★★★
()

>Сначала они сработают а уже потом перенесуться или не перенесуться.

Так стоп. Откуда ты знаешь, если даже не уверен в том, что они существуют? и не знаешь как работают?

delilen ★☆
()

> Если я скажу да или нет - это будет что-то значить ? Ведь задавая этот вопрос ты уже знаеш что в случае если я скажу нет - ты скажеш - ну вот видиш, значит это гон. А если я скажу да - то ты скажеш - ты гониш.

Если ты имеешь ввиду просто свой внетелесный опыт то можешь говорить о нём не стесняясь, это уже почти банальность, только здесь на лоре в этом сознались несколько человек (4 вроде), так что тебя не тронут.

Sherak ★☆
()

Согласен, учебник русского языка почитать надо, он в столе. Дойдёт до него скоро время. Что до того что я говорю, так твоё мнение уже сформировано и мои доводы уйдут в пустоту. Даже если скажу что испытывал часть из тех состояний, которые описаны у того, которого ты так обозвал обдолбышем.

ixrws ★★★
()

Вот завтра утром, после прочёсывания данной темы модерами мы посмотрим что останется:) Хотя они режут в основном коменты в новостях.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

>Ну, во-первых, кто знает, чему наука научиться в будущем) А во-вторых, допустим, что мы можем безболезненно считать состояния всех атомов человека)

Это принципиально невозможно. Правильно говорить об ансамбле атомов, который представляет весьма сложную квантовую систему. Измерения, имеющие хоть какой-нибудь смысл, возможны только для макропараметров.

Sun-ch
()

> А как же кожа,ногти, волосы? Они остаются частенько, а потом собираются из новых атомов и энергий.

а вот нехрен доверять настройку телепортатора дилетантам. у гуру все работает как надо.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Не буду я ему ничего рожать. Монады еще какие-то... Брр...

Вот ты даже не знаешь что такое монада а уже косишь под бога. Лошара ты а не бох! :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

>мыслитель эзотерической ориентации

Аааа.... Тваюмать. Это специальная ориентация. Типа геев...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Это принципиально невозможно. Правильно говорить об ансамбле атомов, который представляет весьма сложную квантовую систему. Измерения, имеющие хоть какой-нибудь смысл, возможны только для макропараметров.

я это высказал еще на первой странице, ему все неймется.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Ничто не мешает нам считать квантовую механику версией (а оно так и есть), а весь мир Матрицей. Свободен!

Sherak ★☆
()

>Ну ты вкурсе да, какое количество у нас молекул внутри?

При чем ут количество молекул, обкурился что ли? Я тебя просил дать описание процесса, а не его полную выкладку. Это буквально пара тройка предложений. Или ты не можешь сформулировать, то что так хорошо и доподлинно тебе известно?

delilen ★☆
()

Работает, да только уж слишком завязан процесс телепортации на самого человека. Боюсь как бы от одного человека перед телепортером не оставалось кожи и волос, а от иного рожек да ножек.

ixrws ★★★
()

То есть сам ты ничего сказать не можешь? А посылаешь меня на промывку мозгов к личности нетрадиционной, эзотерической ориентации...

delilen ★☆
()

Описание процесса я тебе уже говорил где поискать, тем более что проверенно и работает. После запуска процесса ты узнаеш и его полную выкладку и сможеш сформулировать то, что тебе нужно.

ixrws ★★★
()

А простите с какого хрена Кастанеда вдруг стал эзотериком? Там ничего такого у него не сказано, так же как и видищие не называли себя эзотериками. Стало быть это ваши и чужи вантазии, свободен!

ixrws ★★★
()

>Вот ты даже не знаешь что такое монада

А почему я должен знать всякую фигню, которую вы тут себе напридумывали, человеки?

delilen ★☆
()

> А простите с какого хрена Кастанеда вдруг стал эзотериком? Там ничего такого у него не сказано, так же как и видищие не называли себя эзотериками. Стало быть это ваши и чужи вантазии, свободен!

Прочти в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B4...

Root-msk ★★★★★
()

Все люди эзотерической ориентации не могут прямо ответить ни на один вопрос, и выразить свои мысли в кнкретные предложения?

delilen ★☆
()

> В Матрице можно обойти физические законы, а в реальном мире — нет.

Может они иногда и обходятся, ты то откуда знаешь, или у тебя есть полное описание с историей каждой частицы мира? И кстати редкие, трудноповторяемые явления типа телекинеза и всяких экстрасенсорных "чудес" как бы намекают на то что в Матрице бывают редкие нарушения :)

Sherak ★☆
()

>А простите с какого хрена Кастанеда вдруг стал эзотериком?

А почему ты меня об этом спрашиваешь? Я же не эзотерической ориентации. У своих спроси. А так это с ссылки в вики.

delilen ★☆
()

>Википедия не даст соврать

Википодие не только даст, но и поможет соврать.

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.