LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][баксы] нужен непредвзятый прогноз

0

0

Доллар падает. Вот график: http://cbr.ru/currency_base/GrafGen.aspx?date_req1=24.8.2009&date_req2=27...

сегодня ЦБ РФ назначил цену 30.0004. Очевидно, что доллар стремится к 30-ти, но не достигает. Меня терзает вопрос: опустится ли доллар ниже 30? Интересует ближайшая перспектива, сентябрь-октябрь.

Если не опустится, то совершенно очевидно, что покупать баксы нужно сегодня. Если опустится, то, понятное дело, надо ждать. Покупать всё равно придётся, поэтому прошу у вас непредвзятый прогноз на эту тему.

★★

Вуди Ален говорит: "всегда есть что-то еще".

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> не взлетит

угу, ни полосы ни горючего

а в фокусы коперфильда уже кое-кто перестаёт верить

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> покупай баксы, когда есть деньги.

денег нет. но баксы покупать всё равно надо. поэтому эта тема создана.

name_no ★★
() автор топика

Еще копеек на 50 может опуститься запросто, когда EUR/USD==1.5 станет. На краткосрочную перспективу лучше не покупать щаз.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> На краткосрочную перспективу лучше не покупать щаз.

да, я понимаю. Поэтому и прошу тут помощи. Надо покупать. Но я не могу понять: покупать сейчас или через две недели.

По-моему, сейчас рубеж, 30р. насколько я знаю, рубежи у нас преодолеваются неохотно и есть вероятность, что ЦБ очканёт и начнёт доллар поднимать. Тогда надо брать сейчас. Но есть вероятность, что как сильно он ни очканёт, доллар всё равно будет опускаться и через две недели станет 28. тогда брать нужно через две недели. Мне на сдачу жить ещё надо.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>не могу понять: покупать сейчас или через две недели.

Тю, да покупай щаз и не парься.

sabonez ★☆☆☆
()

> доллар всё равно будет опускаться и через две недели станет 28

резвые у вас ожидания. скачок евро месяца 2 назад на 1,5 рубля за два дня - это раздутая штука была. реально 2 рубля за 2 недели - это ооооооочень большое изменение.

реально, игра будет примерно по 0,5 рубля разницы на доллар (что сейчас, что ещё месяц). как и говорили - разницы нет (даже если 4000 долларов покупать разница в 70 долларов).

к концу года должен снова расти, т.к. годовые отчётности закрывать долларовые надо будет

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>> доллар всё равно будет опускаться и через две недели станет 28

> резвые у вас ожидания. скачок евро месяца 2 назад на 1,5 рубля за два дня - это раздутая штука была. реально 2 рубля за 2 недели - это ооооооочень большое изменение.

спасибо за ваше мнение. реально - за последний месяц доллар упал почти на два рубля. Это так же ответ на комментарий про "жалкие доли процента, которые только на графике выглядят как большие колебания". Ровно три недели назад доллар стоил 32 рубля - это видно по графику. Так что мои ожидания не слишком преувеличенные и я действительно хочу знать, сохранится ли тенденция.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Root-msk

> Аналитики ЛОРа слишком дорого берут за тех. анализ валютной пары USD/RUB.

действительно, и не только на ЛОРе. Негде на бытовом уровне решить такую мелкую проблему...

name_no ★★
() автор топика

> я действительно хочу знать, сохранится ли тенденция

http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=1Y

смотрим за год. март-месяц 36 рублей на доллар!!! начало мая - уровень 30 рублей. 2 скачка до 33 за период до сейчас.

смотрим на корзину:

http://stock.rbc.ru/demo/cb.5/daily/USDEUR_BASKET.rus.shtml?show=1Y

и понимаем, что в перспективе 2-х недель ничего особо не изменится (пусть даже 2 рубля на доллар = 2/28 = 7%)

что будет дальше - лишь руководство стран ведает. а что было с долларом 3 недели назад... а что с евро было 3 недели назад? а что сказали по безработице в США? а какая учётная ставка в США стала за последние дни?

не заморачивайтесь. если вы на этом не делаете денег, то большого проигрыша не будет (взяли сейчас, вместо потом при увеличении на 3 рубля == 3/33 = 9% выигрыш, взяли сейчас вместо потом при уменьшении на 3 рубля = 3/27 = 11% проигрыш.)

gunja
()

Перспектива, хоть ближайшая хоть нет простая: если нет связей "наверху" как бы ты не решил, даже если угадаешь пару раз, в итоге все-равно тебя будут ИМЕТЬ.

ИМХО, хранить мошну надо в рублях, долларах и евро и не рыпаться особо.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> ИМХО, хранить мошну надо в рублях, долларах и евро и не рыпаться особо.

да мне не хранить, мне надо отдать много баксов. Нужно, чтоб после этого у меня осталось на что жить

name_no ★★
() автор топика

Если надо отдать баксы - покупай баксы и отдавай их. Понимаешь, никто здесь не сумеет дать тебе точный совет. И не здесь тоже. Только предположения разной степени достоверности.

Ну могу попробовать предложить следующую стратегию: определи из каких-то своих соображений по какому курсу тебе стоит покупать баксы и как только курс станет каким ты хочешь, бери их. Или если вдруг вверх пойдёт.

praseodim ★★★★★
()

Нефть вчера упала на 2,50, поэтому завтра доллар будет в районе 30,50 - 30,70.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Могу дать прогноз на сумы. Вырастет на 5 сум за доллар.

Breton
()

Что я тебе скажу.. фиг его. Я бы брал, если деньги есть.

AndreyKl ★★★★★
()

> да мне не хранить, мне надо отдать много баксов. Нужно, чтоб после этого у меня осталось на что жить

Ах.. Тогда я не советчик.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.