LINUX.ORG.RU

"Сегодня СПбГУ занимает место в пятой сотне лучших университетов мира."

Можно закапывать.

Sun-ch
()

ты знаешь, политика это вещь очень грязная.

садовничего (МГУ) тоже вечно пытаются сместить. вобщем, на самом деле, я полагаю, от ректора (в россии) уровень вуза мало зависит. это точно так же как от президента россии мало чего в россии зависит.

vahvarh ★★★
()

svu, одолжи бенхаммер, а?.. Наш новый замдекана, тот ещё пида^W козёл, сегодня нашёл у меня 8 долгов, проставленных(!) в зачётке. Мать его! Сдать-сдам, но таким не место в деканате.

wyldrodney
()

Суть верна: конфликт есть. Конфликт большой. Факт наличия этой статьи тому пример. Дословно верить ей не стоит, по фактам озвученным в этой статье. Выпускники СПбГУ (по крайней мере в области фундаментальных наука, и те, кто действительно учился) попрежнему востребованы и с легкостью найдут оплачиваемую аспирантуру за границей, с последующим трудоустройством. Тем, кто заканчивает аспирантуру здесь, обычно тяжелее. Без денег образования не будет. Оно уже отстало от жизни лет на 30. Через 15 лет можно будет закапывать.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Ну не скажи, при Логунове в универе было все очень серьезно в плане науки, особенно в области ядерной физики, поскольку он был настоящий ученный, а не администратор, как Садовничий.

Sun-ch
()

Ок, детально. Интересны следующие пункты:
1. Правда ли, что выборов ректора реально не было (1 кандидат)?
2. Правда ли, что мужик за счет универа кормит конторы, которым он же сам и хозяин (полностью или частично)?
3. Правда ли, что универ не справляется работать по перечисленным крупным проектам (типа РусГарварда и пр.)?

svu ★★★★★
() автор топика

> Не терпит противоречий, критику не приемлет, ходит везде с охранником.

Чем большая мразь, тем больше у него/неё охранников, ибо знает кошка чье мясо съела и трясется гадина. ЧТоб ректор с охранником ходил это вообще LOL, однозначно ясно кто он такой после этого.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да, это тоже любопытный штрих (если правда). Любовь нынешней власти к раздутой охране - симптом отношения "оккупанты - оккупированная территория".

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я думаю, он с охраной ходит не как ректор. А как совладелец перечисленных (и может, других) фирм.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

С другой стороны, "должна быть выслушана и другая сторона", в смысле надо почитать что-то в его защиту, а не только критический материал.

praseodim ★★★★★
()

> Я на Библии могу поклясться, — сказала пятикурсница Саша Кузнецова на собрании педагогов, — мы решили это самостоятельно.

Ну, пока там такие люди учатся, места "вдисятке" не видать. Нет, чтобы на "Течении газа возле тупых тел" поклясться, а она - на Библии!

Тьфу, ПГМ-щики подлые.

sabonez ★☆☆☆
()

> Я думаю, он с охраной ходит не как ректор. А как совладелец перечисленных (и может, других) фирм.

А не влияет :) Если он ректор, он как бы обязан сделать территорию универа безопасной.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ага! И чтоб как в старые добрые времена, полиция не имела права заходить на территорию универа без разрешения ректора

svu ★★★★★
() автор топика

Чё-то там стрёмное. Вроде же женщина ректором была?

ZloySergant
()

>И чтоб как в старые добрые времена, полиция не имела права заходить на территорию универа без разрешения ректора
Ага, как в Греции.

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

Или как в МГУ до революции пятого года.

tis ★★
()

> 1. Правда ли, что выборов ректора реально не было (1 кандидат)?
> 2. Правда ли, что мужик за счет универа кормит конторы, которым он же сам и хозяин (полностью или частично)?

> 3. Правда ли, что универ не справляется работать по перечисленным крупным проектам (типа РусГарварда и пр.)?

Я студент, по моим данным:
1. Не совсем. Слова заведующего кафедрой: "Кропачев - говно, но остальные ещё хуже".
2. Да, по крайней мере косвенно, на счёт ВТБ24 правда написана.
3. вот хз

anon000
()

>это точно так же как от президента россии мало чего в россии зависит.

Детский сад. Президент даже в Пикалевы ездит и без согласования с ним не могут ни один кирпич на стройках Сочи положить. И уж Охтинскую башню строить или нет решал он, а не ты.

Karapuz ★★★★★
()

Раньше я думал, что Университет теряет репутацию. Теперь понимаю, что приобретает.

Есть у меня приятель, Денис Лопатин. По основной специальности - гинеколог, в ОТТа работал, кандидат, все дела. Увлёкся информатикой, перешёл на медфак, основал там лабораторию информационных технологий.

Лаборатория чисто научная, занимается прикладыванием it к медицине. От карточек типа толстых метрошных, по которым анонимизировлся клиент поликлиники до трансляций эндоскопических операций плода. Например они сделали единую базу данных по роженицам и теперь роддома Питера сразу имеют всю информацию из консультаций.

Короче совершенно нормальная лаборатория. Делом занимались. Приходит новое руководство факультетом. И вызвают Дениса на ковёр: "почему в бухгалтерии адинцэ не адинэсит и касперский не установлен?!"

У дядьки микроскопы по linux'ом картинки анализируют, тонометры (кстати тоже под линуксом :) в оракла данные по клиентам сливают короче где он и где какая-то бухгалтерия?! Это вообще не его работа - адинцэ, он про таку дурь ничего не знает и знать не хочет.

Новое руководство факультета приходит в ярость и увольняет Дениса в три дня: http://universant.vov.ru/publ/lopatin.html

Нужно сказать, что врачи - народ хотя и не брезгливый, но себя во-первых уважают, а во-вторых известны *поштучно*. В результате Денис ругаться не стал и просто ушёл в первый мед. На создаваемую там кафедру. Которая it в медицине будет заниматься ;-)

А Университет продолжил приобретать репутацию...

ignik
()

1. Было сделано так: Исходно сформирован список из трёх кандидатов: http://journal.spbu.ru/2008/04/2.shtml

Затем два кандидата сняли свои кандидатуры, а выборщики голосовали либо "ЗА", кидая бюллетени в ящики, либо "против". Чтобы обеспечить возможность тайно проголосовать "против" были установлены кабинки. http://journal.spbu.ru/2008/09/1.shtml

Так что всё очень демократично.

2. Зачем? Это итак de-jure деньги. Я так понимаю, что ректор хочет установить вертикаль власти внутри Университета с тем, чтобы получить de-facto полный контроль за бюджетным финансированием.

3. Опять же сложный вопрос. В Университете происходят значимые события, например "видения Бака в пересказе Квака": http://www.spbu.ru/news/?read_news_id=2000

За разной мелочёвкой типа РусГарварда и не уследишь - что это?

ignik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.