LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Автосрач] Правый руль запретили

0

0

http://newsland.ru/News/Detail/id/414371/cat/52/

Для Ъ: Принятый недавно технический регламент о безопасности колесных транспортных средств не содержит прямого запрета на ввоз машин с правым рулем. Зато в нем есть другие пункты, которые фактически ставят крест на импорте «праворуких» автомобилей.

Ответ на: комментарий от HongZa

> Ну прям-таки уделал меня! Ай молодца! Не знал, что теперь при получении "честных" прав выдают зеркала, смотрящие вперёд.

> Впрочем, судя по всем твоим постам, у тебя прав нет вообще. Как и головы.

если ты не знаешь о чём-то, это не значит, что этого не существует.

я это видел на лоре уже тыщу раз - "ну не знаю я этого, значит ты дебил", но впервые у меня при этом есть пруфлинк, что доказывает, что и предыдущие 999 раз дебилом был также совершенно не я

вбей в яндекс "пораболические зеркала" и не позорься.

Woffice
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Машины возрастом 15+ лет не могут быть безопаными, тогда об этом никто не думал. Кстати, кроме безопасности водителей есть ещё безопасность пешеходов.

да ты чё? ты, скажем, японку 70х годов видел?

Woffice
()

> Машины возрастом 15+ лет не могут быть безопаными, тогда об этом никто не думал. Кстати, кроме безопасности водителей есть ещё безопасность пешеходов.

Сколько подушек безопасности в марке II 94 года? А в калине?

FatBastard ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Woffice

> да ты чё? ты, скажем, японку 70х годов видел?

Все свалки ими забиты. Ну и бывают экземпляры на дороге, да, удручает.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

> Сколько подушек безопасности в марке II 94 года? А в калине?

про калину не знаю, у меня в тазике 93 года было 0, а 98го - две. про марк тоже не знаю.

Woffice
()

> Если живы остались.

При аналогичных условиях с древним тазом у тебя дополнительная проблема сохраняется.

Anoxemian ★★★★★
()

> Сколько подушек безопасности в марке II 94 года?

В некоторых комплектациях видел две ;)

> А в калине?

А есть смысл? :) Там рёбра жёсткости уже в двери стали ставить? Если нет, то подушка особой роли не сыграет :)

zenith ★★★
()

Итог дискуссии: левый руль запретить тоже, пусть роботы рулят.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>>я это видел на лоре уже тыщу раз

>Регистрация >ID: 55650 >Nick: Woffice >Полное имя: null >URL: http://zh-zh.ru/lorweek/ >Город: null >Дата регистрации: 28.08.2009 20:03:10

Угу.

>вбей в яндекс "пораболические зеркала" и не позорься.

И? В первой десятке астрономы. Дай уж пруфлинк.

HongZa
()

> А в тазиках есь ABS?

ABS - убийца. Лучше научиться нормально тормозить. Почему у меня, пьяного, сонного, при и выскочивших в трёх метрах детях и при вылетающих по встречке машинах никогда не было тормозов "в блок", хотя там вопрос был на доли секунды? А с ABS, как и с автоматом, решает уже машина а не ты

Woffice
()

А мы говорим за машины одной ценовой категории. Если есть мильен - тут вопрос выбора расположения руля даже и не поднимается. А тазиками я называл все что дешевле 500к

FatBastard ★★
() автор топика

> http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%...

http://www.google.ru/search?hl=ru&client=opera&rls=en&newwindow=1...

"Нету лучще велика, чем Тойота Селика" © ... PS А кардан вчера у "японца" Хино отвалился, прямо посреди Огородного проезда smile:o .... "

Anoxemian ★★★★★
()

> я это видел на лоре уже тыщу раз

щас тебе счетоводы объяснят, какой это мой логин по счёту

тьфу, панорамные, совсем заговорился, просто в бешенство меня уже вогнали, заговариваться стал

набралась кучка, которая ничего не видела, ничего не знает, но зато имеет собственное мнение.

Woffice
()

> ABS - убийца. Лучше научиться нормально тормозить. Почему у меня, пьяного, сонного, при и выскочивших в трёх метрах детях и при вылетающих по встречке машинах никогда не было тормозов "в блок", хотя там вопрос был на доли секунды? А с ABS, как и с автоматом, решает уже машина а не ты

Может и слишком эмоционально, но зерно истины в этом есть. Мне тоже этот ABS не нравится, хотя и выключать я его пока не собираюсь.

FatBastard ★★
() автор топика

>Почему у меня, пьяного, сонного, при и выскочивших в трёх метрах детях и при вылетающих по встречке машинах никогда не было тормозов "в блок"

Непрокачанная тормозная система. У вас там снега и льда не бывает?

Ты лучше объясни почему АБС - убийца?

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

форд фокус отвалилось колесо - 2 110 результатов

тойота целика|селика|celica отвалилось колесо - 327 результатов.

А чтобы япошка развалилась на ходу - это надо совсем ее довести. Люди спобосные на это пусть лучше ходят пешком.

FatBastard ★★
() автор топика

> "Нету лучще велика, чем Тойота Селика"

очень дёшево и очень быстро

покупают студенты

ну а студенты и интеллект - всегда были понятия несовместимые, потому и такой итог

Woffice
()

На правый руль пофигу. А вот запрет кенгурятников огорчает

Osmos ★★
()

Ну ладно, введи субару - Результаты 1 - 10 из примерно 18 000 для субару отвалилось колесо. (0,91 секунд)

Устраивает?

Anoxemian ★★★★★
()

>А тазиками я называл все что дешевле 500к

За 400 тысяч можно взять леворукую короллу года 2006-2007. Это тоже такзик? Для примера - большинство праворучек ездящих по просторам восточной сибири - древний хлам. А тут получам почти новую машину.

golodranez ★★★★
()

> А чтобы япошка развалилась на ходу - это надо совсем ее довести. Люди спобосные на это пусть лучше ходят пешком.

Удивительное рядом. Через полчаса дискуссии ты всё таки определился, что главный фактор надёжности автомобиля - водитель?

Anoxemian ★★★★★
()

Нет. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но если ты ездишь на дешевой недоиномарке, и хоть каждую неделю загоняешь ее в автосервис, все равно у тебя отвалится колесо (ну или подставить по вкусу) с гораздо большей вероятностью, чем на древнем мерине или тоете.

FatBastard ★★
() автор топика

> Ну ладно, введи субару - Результаты 1 - 10 из примерно 18 000 для субару отвалилось колесо. (0,91 секунд)

> Устраивает?

а теперь посчитай, сколько субар было продано с барахолок и аукционов только за последний месяц :)

а если учитывать, что леон со всеми документами можно было купить за 600 баксов, а доминго до сих пор можно купить за 150 баксов, и учитывая их год и тех.состояние - 18000 - это вообще вершина безопасности, если поделить на всё это :)

Woffice
()

>> потому что ты не контроллируешь машину

> такое объяснение катит видно только среди чётких пацанов, как ты:))

Ты ездил с ABS? А без? на хорошей резине

FatBastard ★★
() автор топика

>щас тебе счетоводы объяснят, какой это мой логин по счёту

угу

>тьфу, панорамные, совсем заговорился, просто в бешенство меня уже вогнали, заговариваться стал

>набралась кучка, которая ничего не видела, ничего не знает, но зато имеет собственное мнение.

Без пруфлинка ты трепло. Я терпеливо просмотрел первую десятку. Зеркал, которые мне покажут обстановку на встречке там нет.

Кстати по первой ссылке: http://autokadabra.ru/post/32115/

>Учись пользоваться нормальным зеркалом. Панорамные это пиздец для инвалидов по уму и зрению.

HongZa
()

>чем на древнем __мерине__ или тоете.

вот мы и выясняем, что правый руль к надёжности отношения не имеет.

ЗЫ А фокус в пример приводить не надо, у него статистика поломок не лучше ВАЗа.

golodranez ★★★★
()

а теперь посчитай, сколько форд фокусов было продано с барахолок и аукционов только за последний месяц :)

а если учитывать, что водят в основном студенты, то 13000 - это верх безопасности.

При чём тут учёт стоимости, я вообще не понял. У тебя надёжность в баксах и документах меряется?

Anoxemian ★★★★★
()

> такое объяснение катит видно только среди чётких пацанов, как ты:))

неровная поверхность (т.е. 99.75% владивостока), машина подпрыгивает всё время на немного, колёса в воздухе блокируются, abs отпускает тормоза, приземление, начинается торможение, подпрыгивание... короче, практически не тормозит

да и реализации в древних машинах похуже

короче, если от шулупайки зависит твоя жизнь и жизнь других - нужно контроллировать её на 100%, знать, что будет при любом внезапном событии. или вообще не ездить, а не "в случае всё благоприятно мне ничего не будет, а другие случаи рассматривать не будем, ибо со мной ничего не случится"

Woffice
()

Ездил и с АБС и без. Резина в основном Nokian и Bridgestone. C АБС лучше - человек не робот и ошибки в управлении будут у всех, даже самых опытных.

golodranez ★★★★
()

Речь идет о больших машинах. С массой в 2.5 тонны можно особо не бояться.

Sun-ch
()

> За 400 тысяч можно взять леворукую короллу года 2006-2007. Это тоже такзик? Для примера - большинство праворучек ездящих по просторам восточной сибири - древний хлам. А тут получам почти новую машину.

Ну насчет года ты допустим слегка загнул. А по сравнению с древним мерином - тазик. Да и движок дохлый. Хоть и не тазовский. А делают их где? уж явно не в Японии или Германии..

FatBastard ★★
() автор топика

> При чём тут учёт стоимости, я вообще не понял. У тебя надёжность в баксах и документах меряется?

домингу я могу на обратном пути домой купить, когда за хлебом вышел, чтобы под дождь не попасть. и угадай, какого она будет года и состояния.

самое дешёвое по определению самое массовое и ходовое, еще бы у него колёса не отваливались. сравни, сколько в стране субар и фокусов.

Woffice
()

> C АБС лучше - человек не робот и ошибки в управлении будут у всех, даже самых опытных.

Блокировка колес - гораздо более страшная ошибка, чем не включить повортник. При торможении на одинаковой поверхности с хорошей прокладкой между рулем и сиденьем и на хорошей резине, тормозной путь у машины без ABS будет меньше.

FatBastard ★★
() автор топика

> вот мы и выясняем, что правый руль к надёжности отношения не имеет.

К надежности имеет отношение производитель машины. К сожалению, среди toyota много праворулек. А мерин - ваще отдельный разговор.

FatBastard ★★
() автор топика

>да и реализации в древних машинах похуже

про древния я не говорю, это меня мало волнует.

>неровная поверхность...

А ты не пробовал скорость сбавлять, чтобы не подпрыгивать? ПДД помнишь - любой манёвр должен быть безовасен.

>знать, что будет при любом внезапном событии.

Вот вот, так что везжая на неровную поверхность сбавляй скорость, учитывай абстоятельства, а АБС тебе в случае чего поможет. А любителем погонять просьба проехать на автодромы.

golodranez ★★★★
()

> Без пруфлинка ты трепло.

Ты чё, на ниссане титане никогда не ездил? Я на таком ещё в начале 90 гонял, когда ещё в школе учился. Там есть под зеркалом заднего вида ещё такая круглая муйня.

>Учись пользоваться нормальным зеркалом. Панорамные это пиздец для инвалидов по уму и зрению.

я тебе об этом уже вторую страницу объясняю, нормальный пацан себе такое не поставит, и в аварию при этом не попадёт

Woffice
()

> домингу я могу на обратном пути домой купить, когда за хлебом вышел, чтобы под дождь не попасть. и угадай, какого она будет года и состояния.

Прошу прощения, это откровенный пиз**ж. Чтобы купить машину надо как минимум найти продавца или ходить за хлебом через авторынок (учитывая твои предпочтения). Я уж не говорю о постановке на учёт и прочую возню.

> сравни, сколько в стране субар и фокусов

Ну личные наблюдения по москве - фокусов сильно больше.

Anoxemian ★★★★★
()

> А ты не пробовал скорость сбавлять, чтобы не подпрыгивать? ПДД помнишь - любой манёвр должен быть безовасен.

у меня любой манёвр безопасен, я никогда не делаю ничего ради понтов, хоть у меня десять тающих девочек в машине

Woffice
()

> Прошу прощения, это откровенный пиз**ж. Чтобы купить машину надо как минимум найти продавца или ходить за хлебом через авторынок (учитывая твои предпочтения)

Woffice
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.