LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Крик души] У меня есть макбук... :(

,

0

0
  • Трейлеры с сайта http://www.apple.com/trailers (apple.com!!) в сафари не воспроизводятся. Вообще. Даже никаких ошибок не пишет. Просто по нажатию на ссылку с роликом ничего не происходит. Файрфокс говорит о том что нету какогото плагина для проигрывания квиктайма (квиктайма от эппл!!)
  • На этой странице есть демонстрация работы тега <video> в файрфоксе. Дык вот. У меня фф это видео нифига не показывает О_О
  • Решил поставить couchdb на паиграццо. На сайте написано, что поставить можно из macports. У меня инет через прокси и эти порты нихрена не заработали (пишет что не может найти сервер). Я погуглил и нашёл инфу, что это такой баг, который давно пофиксили. Потом погуглил ещё и нашёл инфу что надо всеголишь изменить /etc/sudousers специальным образом. Изменил. Не работает.

На другом сайте посоветовали вместо дефолтного rsync использовать загрузку тарболов. Для этого надо специальным образом отредактировать /opt/local/macports/etc/.....conf (забыл точно название). Отредактировал. Он что-то скачал (о чудо! подумал я)... и написал мне сообщение о какойто чудовищной мегаошибке. Погуглил ещё. Оказалось что этот баг ещё не пофиксили в моей версии и мне предложили зачекинить последнюю версию из свн с фиксом этого бага, а затем самому это всё дело собрать и установить.... Тут я решил плюнуть на это дело.... и о чудо! Нагуглил couchdbX – нативный *.app с couchdb. Запускается двойным кликом! Не требует установки!! ...и проваливает половину тестов работоспособности (+тормозит и падает) :(

Почему на десктопе с убунтой всё просто работает, а тут такой ппц??

P.S. я не тролль, так что если кто-то даст дельные советы как справится с этой штукой, буду благодарен :)

я не тролль

Да, слишком уныл для тролля.

По теме: nobody cares.

GotF ★★★★★
()

>Почему на десктопе с убунтой всё просто работает, а тут такой ппц??
>если кто-то даст дельные советы как справится с этой штукой, буду благодарен

ставь убунту на мак и не трахай себе мозг. // К.О.

nu11 ★★★★★
()

знаешь, интересно послушать как ты в убунте apt используешь через прокси. потому что, понимаешь, в макоси это делается ровно точно так же.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Старый аватар был гораздо оригинальнее.

GotF ★★★★★
()

у меня сейчас рядом на столе лежит бук с вистой, попросили настроить пару софтин на нем. Ужас. Я вспомнил, что главное меню может быть засраным. И не просто засраным, а засраным с прокруткой на два экрана. Еще вспомнил, что проприетарная поделка на 100Мб весом может устанавливаться десять минут, из них 9 минут установщик задумчиво собирает некие сведения. Вспомнил, что на рабочем столе бывают иконки. Порадовала панель управления в висте, значки прогружаются по пачками 10-15 штук с перерывами. Видимо это для устрашения чайников, чтоб не лезли в настройки.

Уж лучше unix бесполезным гламурным гуем, чем это defective by design.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> в убунте apt используешь через прокси

$HTTP_PROXY не работает?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

В убунте у меня интернет напрямую идёт и с прокси я там никогда не сталкивался... В макоси я вроде настроил, что штатная обновлялка и фф и сафари нормально работают... а вот шаг влево, шаг вправо и сразу же непреодолимая стена геморроя :(

Но самая песня всё же с проигрыванием видео.... квиктайм стоит. Последний. А эппл.трейлерз не работают! :(((

bebebe
() автор топика
Ответ на: комментарий от bebebe

>квиктайм стоит. Последний. А эппл.трейлерз не работают!

а в сафари?

nu11 ★★★★★
()

>инет через прокси и эти порты нихрена не заработали

попробуй перед тем как из портов что-то собирать, набрать в консольке

export HTTP_PROXY="http://192.168.1.10:3128"

export http_proxy="http://192.168.1.10:3128"

с твоей проксей и портом соответственно.

Darwin
()

>Трейлеры с сайта http://www.apple.com/trailers (apple.com!!) в сафари не воспроизводятся.

Работают, и в сафари и в фоксе.

>На этой странице есть демонстрация работы тега <video> в файрфоксе. Дык вот. У меня фф это видео нифига не показывает О_О

Это проблемы этой страницы. http://www.mozilla.com/en-US/firefox/video/ тут все работает.

>На сайте написано, что поставить можно из macports.

А хз, но ведь это проблема macports, нэ?

>P.S. я не тролль

толсто

kostian ★★★★☆
()

всегда знал что даже венда более кашерная чем этот гламурный серый кусок

Levinskij
()

PowerBook G3, всё работает. ЧЯДНТ? Линукс на него ставить не стал, т.к. памяти всего полгига - макось в этом случае лучше справляется.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

да ладно... сколько кварц со всеми штуковинами занимает в памяти? имхо линукс с каким-нибудь wmaker или там даже xfce всяко поинтереснее.

volh ★★
()

> Файрфокс говорит о том что нету какогото плагина для проигрывания квиктайма (квиктайма от эппл!!)

Ну если бы Сафари от Эппл говорил, что у него нет Квиктайма от Эппл, тогда можно было бы ставить много восклицательных знаков. А так.. Ну нету в твоем ФФ этого плагина, что такого.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Давно в убунте по дефолту есть поддержка квиктайма? Или я что-то не понимаю, или кодеки ставились всё-же отдельно

Hokum ☆☆☆☆
()

Зимой плюясь на макось поставил на макбук дженту ~ppc и всё сразу стало на свои места...

BAN
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Давно в убунте по дефолту есть поддержка квиктайма? Или я что-то не понимаю, или кодеки ставились всё-же отдельно

Если Totem в Убунте нужно ставить отдельно - признаю, что возможно он с зависимостями потянул и свой плагин.

Но вообще - я его не ставил.

Vanilin ★★★★
()

>Давно в убунте по дефолту есть поддержка квиктайма? Или я что-то не понимаю, или кодеки ставились всё-же отдельно

Там мпег-4 ААС, тотемовский плагин к мозилле вполне искоробочно его играет.

justuser ★★
()

У меня тоже не играло, я установил тотем и заработало, но у меня вообще-то Кубунту.

justuser ★★
()

Ты ее спецаильно ковырял что ли?

Про порты из под прокси не знаю. Но думаю что это не так и сложно сделать... просто не кому не надо было

про проблемы с квик таймом и тд... я думаю что ты систему расковырял и сломал.

второй вариант - опять же из-за прокси

ты где ее прописал?

namezys ★★★★
()

По первому вопрос - попортились кодеки в quicktime. Если ставил Perian или что-то подобное - попробуй снести или обновить

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.