- Трейлеры с сайта http://www.apple.com/trailers (apple.com!!) в сафари не воспроизводятся. Вообще. Даже никаких ошибок не пишет. Просто по нажатию на ссылку с роликом ничего не происходит. Файрфокс говорит о том что нету какогото плагина для проигрывания квиктайма (квиктайма от эппл!!)
- На этой странице есть демонстрация работы тега <video> в файрфоксе. Дык вот. У меня фф это видео нифига не показывает О_О
- Решил поставить couchdb на паиграццо. На сайте написано, что поставить можно из macports. У меня инет через прокси и эти порты нихрена не заработали (пишет что не может найти сервер). Я погуглил и нашёл инфу, что это такой баг, который давно пофиксили. Потом погуглил ещё и нашёл инфу что надо всеголишь изменить /etc/sudousers специальным образом. Изменил. Не работает.
На другом сайте посоветовали вместо дефолтного rsync использовать загрузку тарболов. Для этого надо специальным образом отредактировать /opt/local/macports/etc/.....conf (забыл точно название). Отредактировал. Он что-то скачал (о чудо! подумал я)... и написал мне сообщение о какойто чудовищной мегаошибке. Погуглил ещё. Оказалось что этот баг ещё не пофиксили в моей версии и мне предложили зачекинить последнюю версию из свн с фиксом этого бага, а затем самому это всё дело собрать и установить.... Тут я решил плюнуть на это дело.... и о чудо! Нагуглил couchdbX – нативный *.app с couchdb. Запускается двойным кликом! Не требует установки!! ...и проваливает половину тестов работоспособности (+тормозит и падает) :(
Почему на десктопе с убунтой всё просто работает, а тут такой ппц??
P.S. я не тролль, так что если кто-то даст дельные советы как справится с этой штукой, буду благодарен :)