LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется странного] Музыка online

0

0

Хочется онлайн-сервис прослушивания музыки, но не интернет-радио, а чтобы можно было составить свой плейлист исполнителей, или на худой конец, выбрать из списка рекомендованных. Битрейт сойдет самый паршивый, просто чтобы понять, о чем музыка.

В поиске был, в гугле был, пока ничего толкового; везде очень много ненужных социальных приблуд и тормознутого флэша, в котором пока разберешься, куда тыкать, уже забудешь, что хотел, либо ограничения на число треков и т.д. Last.fm можно не предлагать.

★★★★★

> Last.fm можно не предлагать.

а. да. тогда отменяется)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я например, просто не нашел, как в Last.fm создать плейлист из 10, например, нужных мне исполнителей или хотя бы из 10 рандомных исполнителей на заданную тематику. Плюс, ломает платить деньги за подписку.

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnuava

вконтакт

Там по-моему, каждую песню надо сначала разыскивать днем с огнем, затем тыкать кнопочку, чтобы она заиграла. Искать интересную музыку таким макаром меня лично лениво не меньше, чем искать, затем скачивать и слушать как обычно.

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

тогда...
1. покупаем VPS.
2. пишем софт реализующий описанный функционал и ставим его на VPS из п.1.
3. пеарим сервис (сервис платный, но за копейки) везде где только можно.
4. возможно даже, пишем клиенты для сервиса и открываем наружу API.
5. ?????
6. PROFIT!

мне 10% прибыли за идею) если чего - могу поучаствовать и посерьезнее.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

тогда...

План отличный, но насколько я понимаю, придется заключать анально-ограниченные контракты со звукозаписывающими компаниями, лейблами, продюсерами и прочими кровопийцами, чтобы данный сервис имел право на существование. Меня вот, единственное, этот пункт смущает.

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

Человек написал плеер, а ты смеешься, нехорошо...

Я же не над плеером, и не над его автором.

Плеер сейчас собрал (если это понятие применимо к программе на питоне) и застопорился на том, что требуется вконтактовский логин.

d_a ★★★★★
() автор топика

За ссылки спасибо, соответственно.

d_a ★★★★★
() автор топика

sshfs
+
mocp
+
просишь у всех знакомых сделать логин для того чтобы слушать музыку

then
sshfs user@13.13.217.12:/ /media/sshmus1/
mocp /media/sshmus1/
???
Enjoy!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от lomereiter

Может, bee.fm? Сайт — дерьмо, но коллекция музыки нехилая (правда, 128КБ/c всего).

Здорово, вот это вешь! Какое же, пардон, дерьмо - аккуратный сайт с самым необходимым минимумом флеша,и плейлист как раз как мне надо; заадблочил его, и самое оно :) Огромное спасибо и бутылка чистейшего виртуального шотландского Whisky впридачу)

d_a ★★★★★
() автор топика

Ну как бы на сайте есть баги феерические. Например, страницы альбомов: время звучания песен, указанное на сайте, чаще всего завышено _ровно_ на одну минуту; отображаемый текущий трек (который подсвечивается) далеко не всегда тот, который на самом деле. И такие глюки на каждом шагу.

lomereiter
()

Плюсую к вконтакту. Можно найти видео и музыку практически на любой вкус. Есть даже группы, посвящённые определенным артистам/жанрам и т.п., откуда можно себе добавить в аудио соответствующие треки.
И для удобства есть ещё flash-приложения, реализующие работу с плейлистами.
Раскрой глаза - вконтакт уже давно не соц.сеть, а сервис хранения и воспроизведения видео и аудио.

Terrens
()

> застопорился на том, что требуется вконтактовский логин.

Мда... Тоньше надо, тоньше.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomereiter

Ну как бы на сайте есть баги феерические

Да, глюкав, зараза, но, к сожалению, он, и еще grooveshark (который эпизодически валит firefox) это пока лучшее из того что есть. Остальное либо вообще ничего не играет, либо не то, что мне надо, либо слишком гламурно и вообще не в ту степь.

d_a ★★★★★
() автор топика

знакомые девушки для этого используют вконтакт *блюет*

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ftor

>grooveshark.com

+1, удобная вещь. Особенно если как webapp использовать.

devl547 ★★★★★
()

Спасибо всем участникам, закладки пополнились.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.