сбылась мечта идиота.
дома сделал пиццу "как ресторанная".
тесто такое же тоненькое, мягкое, слегка резиновое (как нужно).
250 гр муки
125 мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла (по рецепту оливковое, налил обычное растительное)
1 щепотка сахара
1\3 пакетика дрожжей
1. муку просеять. сделать углубление
2. в углубление - дрожжи, сахар, 3 ст.л. воды
3. закрыть на 15 минут
4. добавить соль, остатки воды, масло
5. вымесить тесто
6. тесто в шар. в тепло на час
7. готово, формовать.
самым сложным оказалось раскатать, растянуть тестов тонкую лепешку.
помидорный соус (смазывать им тесто обильно перед укладкой ингридиентов):
луковицу очень мелко нарубить (я вообще в блендере ее измельчил), начать обжаривать на масле. добавить давленый зубчик чеснока. граммов 300 протертых помидор без кожицы (ошпарить кипятком - слезет отлично). приправы, зелень, лавровый лист (его потом достать), 2 ст.л. концентрированной томатной пасты. тушить примерно полчаса до загустения (упаривания).
но история успеха то даже не в том что пицца вышла куда лучше чем ожидалось.
а в том что ненаглядная сказала, что даже вкуснее маминой = )
Похожие темы
- Форум Пицца (2020)
- Форум История успеха (2016)
- Форум история Успеха (2014)
- Форум История успеха (2019)
- Форум История успеха (2017)
- Форум Истории успеха (2012)
- Форум история успеха (2012)
- Форум история успеха (2012)
- Форум История успеха (2014)
- Форум история успеха (2015)