LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Greenday

Greenday> Nero, bluesoleil.

Нет, так как k3b и kbluetooth устраивают.

klalafuda> в общем и целом продукт неплохой, но вот дизайнера стоит посадить накол. на центральной площади при большом скоплении людей.

У фотошопа, если что, интерфейс почти такой же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

а с т.з. Стива Джобса анальное рабство - это благодать, и все должны быть компании Ябл анально благодарны. Просто ФШ стоит 700 баксов, цена _не совсем_ заоблачная за такой продукт. Она просто заоблачная, да? И, да, в ФШ есть дофигища того, что в гимпе даже не планируется. А так же там есть дофигища того, что многим и не нужно нафиг (если говорить о тех, у кого ФШ не является средством добычи бабла). Кстати, а те, кто не используют ФШ как основной рабочий инструмент, ставят обычный ворованный ФШ, или может всёж ФШ ЦС? Или ФШ хоум? А если говорить о тех, кто с помощью ФШ кормит государство, себя, жену, детей, любовницу - они используют просто ФШ, ФШ ЦС или ФШ хоум?

spunky ★★
()

>content aware scaling

это масштабирование фона и переднего плана отдельно? В гимпе плагин появился раньше, чем в шопе ;)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Всё, де, мол, должно делать DE

не DE, а WM. Менеджер окон должен управлять окнами. Логично, правда? :) Это всего лишь unix-way, каждая программа должна решать свою задачу. А если она не может, то ее нужно выкинуть и заменить более полноценной.

nu11 ★★★★★
()

>Например за электронный словарь

чем существующие не устраивают?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>Были бы альтернативы не платил бы

максиму не пробовал? Под мои скромные нужды ее хватило с избытком.

nu11 ★★★★★
()

> А вы готовы платить деньги за коммерческий софт для Linux?

Я готов заплатить за необходимый мней софт, и мне абсолютно все равно, для Линукс он или чего-то еще.

smh ★★★
()

>А вы готовы платить деньги за коммерческий софт для Linux?

Только если цена оправдана и открытый софт не может сделать того же.

Я например недавно заплатил за Caster3D (есессно вначале спиратив, так как они не хотели брать деньги). Но в итоге мне удалось им втюхать эти 4 евро )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ps: давеча решил нарисовать простенькую картиночку и попробовал сделать это в гимпе (последняя версия). после часа мучений с его долбанутым интерфейсом пришлось снести. жалко. в общем и целом продукт неплохой, но вот дизайнера стоит посадить накол. на центральной площади при большом скоплении людей.

руки.

http://div3r.deviantart.com/art/Metal-Sonic-painting-with-gimp-94604993

Рисовал мой друг с нуля за вечер.

dikiy ★★☆☆☆
()

так лучше

>ps: давеча решил нарисовать простенькую картиночку (черный прямоугольник) и попробовал сделать это в фотошопе (CS). после часа мучений с его долбанутым интерфейсом пришлось снести. жалко. в общем и целом продукт неплохой, но вот дизайнера стоит посадить накол. на центральной площади при большом скоплении людей.

описаное выше -- правда.

sh_topor
()

>Во первых. Фотошоп - просто фотошоп стоит сейчас 22 тысячи. Во вторых у фотошопа есть дохренища того, что в гипе даже не планируется. Как с точки зрения пользовательского интерфейса (профили например), так и с точки зрения функционала (использование OpenCL, content aware scaling). И да, 22 тысячи (особенно с точки зрения европейца или американца) цена совсем не заоблачная за такой продукт.

Да. За мобильник с функцией пылесоса 10килобаксов тоже не дорого.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Рисовал мой друг с нуля за вечер.

в интернетах есть ролик как джоконду в пеинте рисуют с нуля :) На самом деле что гимп, что фотошоп для рисования не очень хорошо подходят, есть более удобные инструменты, тот же corel painter к примеру. Может быть и криту когда-нибудь до ума доведут, там именно для рисования есть неплохие наработки.

nu11 ★★★★★
()

Такой опрос проводился сто раз

Да, готовы

Нет, твоя поделка никому не нужна

Gary ★★★★★
()

>> Рисовал мой друг с нуля за вечер.

>друг рисовал это в гимпе? или фотожопе что не суть важно? да, он явно знает толк в тонких извращениях..

Он работает исключительно в гимпе.

Ну и есессно wacom tablet.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Он работает исключительно в гимпе. Ну и есессно wacom tablet.

ничего. уверен, когда-нибудь он наконец то откроет для себя тот же блендер и жизнь наладится.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> Он работает исключительно в гимпе. Ну и есессно wacom tablet.

>ничего. уверен, когда-нибудь он наконец то откроет для себя тот же блендер и жизнь наладится.

o_O это вообще-то разные вещи совсем.

dikiy ★★☆☆☆
()

Купил бы шедеврального уровня (IMHO) игру, или очень специфический софт, шансов на появление которого в FOSS нет.

Hokum ☆☆☆☆
()

> o_O это вообще-то разные вещи совсем.

ну как бы да, чуть разные. и набросать модельку в блендере под указанную картинку ни чуть не сложнее, чем нарисовать её в гимпе пусть даже от руки. зато потом можно легким движением руки нашлепять картинок и в фас и в профиль да как угодно. 'лучше час потерять зато потом за пять минут долететь'.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

да если,

1. денег просят разумное количество (да да в России зарплаты несколько другие чем Европе/США)

2. программа полностью локализована

3. пакет для моего дистрибутива будет собран

4. старая версия программы будет поддерживаться обновлениями безопасности 2 года.

sniper21 ★★★★★
()

42!
Нет, ибо коммерческое ПО должно сдохнуть. Либо я получаю нелицензионную копию, либо оно свободно.

AITap ★★★★★
()

>> o_O это вообще-то разные вещи совсем.

>ну как бы да, чуть разные. и набросать модельку в блендере под указанную картинку ни чуть не сложнее, чем нарисовать её в гимпе пусть даже от руки. зато потом можно легким движением руки нашлепять картинок и в фас и в профиль да как угодно. 'лучше час потерять зато потом за пять минут долететь'.

Это ты так думаешь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

Unix way? т.е. когда программа работает против меня, а я с ней борюсь это Unix way? Жжош, товарищ. Гимп делает это сам, т.е. в нём есть код, если бы не было, то и проблемы бы не возникло и можно было бы кричать о Unix way.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Четыре года назад работал на поризводстве - печатали банеры. двух и шестиметровые машины (шириной печати). Представьте ка себе файлик 6х30 метров (6000x30000mm) в разрешении 100 dpi. А лучше смасштабируйте в своем фотошопе картинку в этот размер и потом попробуйте повернуть ее на 90 градусов. Через пару часов, когда она повернется - зайдете доложите. Так вот - программное обеспечение всех больших печатных машин - Линукс (а конкретно РедХат у нас был). Не встречал ни одной серъезной банеропечаталки со встроеной виндой. Так что спецсофта для линукса хватает. По крайней мере в полиграфии.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

> Четыре года назад работал на поризводстве - печатали банеры. двух и шестиметровые машины (шириной печати). Представьте ка себе файлик 6х30 метров (6000x30000mm) в разрешении 100 dpi. А лучше смасштабируйте в своем фотошопе картинку в этот размер и потом попробуйте повернуть ее на 90 градусов. Через пару часов, когда она повернется - зайдете доложите. Так вот - программное обеспечение всех больших печатных машин - Линукс (а конкретно РедХат у нас был). Не встречал ни одной серъезной банеропечаталки со встроеной виндой. Так что спецсофта для линукса хватает. По крайней мере в полиграфии.

та ну откуда там шапка? там чпукс должен стоять трушный или на худой конец солярка. без них это ни разу не интерпрайз. так, поделка китайская.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Ну я как бы тоже имею дело с определенными процессами, правда, не производственными, а бизнес-процессами. И вижу, что пока отечественные софтописатели в лучшем случае замечают Линукс на серверах. Ни один из известных мне серьёзных вендоров не поддерживает полный спектр продуктов для Linux. В лучшем случае встречаются элементы в виде тонких клиентов или java. На западе ситуация заметно лучше, но и там это скорее экзотика, чем обыденность, и опять же, чаще всего java.

Hokum ☆☆☆☆
()

К сожалению, или счастью, для моих задач максимы не хватает.
Правда сейчас делается попытка перейти на свободное ПО (sage), но пока maple на порядок лучше. Учитывая что студенческая лицензция всего-лишь 100$ можно позволить.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

количеством доступных пакетов и возможностей хотя бы. В общем решать переопределённые системы уравнений в maple удобнее и эффективнее

qnikst ★★★★★
()

Да, если мне он будет нужен, например у меня уже есть неро.

Ab-1
()

Да, кстати, вопрос пользователям Nero - в чём принципиальное преимущество Nero перед аналогами?

Gary ★★★★★
()

Не читая, того что написали выше. Готов платить за:

1. Matlab 2. Visio (если его нативным сделают). 3. Nero -- если будет BluRay 4. OCR

ucalculus
()

Например за игры готов, если они будут продаваться в моем городе, а не заказываться через интернет. В принципе все. Я так понимаю вопрос о десктопах был?

Dudraug ★★★★★
()

> А вы готовы платить деньги за коммерческий софт для Linux?

Да что уж там софт, а за сам Linux готовы?

TGZ ★★★★
()

Нет. Готов платит за разработку софта под заказ, за поддержку. Но не за воздух. Проприетарный софт ограничивает свободу как человека так и компаний.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greenday

>Nero, bluesoleil.

За первое нет, есть k3b - гораздо удобней и умеет больше. второе не знаю.

golodranez ★★★★
()

>давеча решил нарисовать простенькую картиночку и попробовал сделать это в гимпе

>/me шопотом "фотошоп!"

Тебя название Photoshop не смущает?

golodranez ★★★★
()

>Да. За мобильник с функцией пылесоса 10килобаксов тоже не дорого.

Аналогии такие аналогии...

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>А так же там есть дофигища того, что многим и не нужно нафиг

В этом, я так понимаю, фотошоп виноват? Что он не всем нужен? Слесарю - не нужен. и что дальше?

>А так же там есть дофигища того, что многим и не нужно нафиг

Ну так пусть и не покупают. Я что, против гимпа? Кричу что бы его закопали? Сам им пользуюсь. Просто надо признать преимущество PS по отношению к ГИМПу в ряде вопросов. И что бывает, когда эти преимущества критичны.

theos ★★★
()

> максиму не пробовал? Под мои скромные нужды ее хватило с избытком.

Да она даже тривиальные универские интегралы и диффуры не считает (которые прекрасно считает матлаб). И да, сравни базу матлаба и максимы. Это даже не очень смешно.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>а goldendict не пробовал?

Пробовал. Объём статет несоизмеримый. Мне ещё более-менее хватает, а вот сестре (филфак инояз) мало.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Нет. Готов платит за разработку софта под заказ, за поддержку. Но не за воздух.

Существует немало продуктов, на поддержке которого не заработаешь, а пользователю _уже_ нужен функционал, а не возможность нанять разрабов, следить за выполнением работ и ждать продукта. Такие категоричные заявления принимаются только в случае представления альтернативных стратегий заработка. Иначе вы просто лишитесь кучи программ, которым классическа OS модель не подходит.

theos ★★★
()

>>Да она даже тривиальные универские интегралы и диффуры не считает (которые прекрасно считает матлаб).

Пример в студию или не было.

Нечего тривиальные интегралы пихать в максиму.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>да да в России зарплаты несколько другие чем Европе/США

Другие это какие? Судя по разделу "Job" если работодатель предложит меньше полутора тысяч долларов, то его непременно закидают какашками. В Европах/США _высококлассные специалисты_ получают может и больше, но ведь и пачка сигарет там стоит пять евро.

Camel_Toe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.